2016卒 LIXIL 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7277

機械・プラント
企業名: LIXIL/コース・職種: 総合職

2016卒 関西学院大学 商学部(No.7277)

あなたが会社選択の際重視するポイントは何ですか。 1文字以上30文字以下

私が就職活動において大事にしている軸は「自己成長」と「社会に与える影響の大きさ」です。

あなたは就職先としてどんな業種を考えていますか。 1文字以上30文字以下

金融、メーカー

あなたは就職先としてどんな会社を考えていますか

※差し支えなければ具体的な会社名をご記入下さい。 1文字以上30文字以下

LIXIL、オリックス株式会社、コクヨ

あなたがやりたいと考えている仕事をわかりやすくご記入下さい

※職種名や具体的な内容をご記入下さい。 1文字以上60文字以下

営業。特に貴社においてはこれから需要が拡大するリフォーム事業に携わりたいです。特に、キッチンのリフォームに注力したいです。

あなたがLIXILを志望した理由は何ですか? 1文字以上200文字以下

貴社がどんどん大きく成長しようとしている上に、世界中の人々に快適な住生活の未来に貢献する企業であるという点に魅力を感じたからです。私の就職活動の軸として、「自己成長」と「社会に与える影響の大きさ」があり、企業として...

あなたが自分自身のことで「これだけは人に負けない」と思う点は何ですか

体験談など交え、わかりやすくご記入下さい。 1文字以上200文字以下

成長意欲。私は3回生時に12人で260人の1回生に簿記の指導・講義を行うという活動をしました。この活動は多人数の前で話す機会が何度もあり、当然話す力は要求されると感じましたが、私はむしろ人前で話すのは下手でした。し...