2016卒 LIXIL 総合職の通過ES(エントリーシート) No.803

機械・プラント
企業名: LIXIL/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 法学部(No.803)

あなたが会社選択の際重視するポイントは何ですか。 1文字以上30文字以下

人のために役に立ち、かつ自分が夢中になれる仕事である点です。

あなたは就職先としてどんな業種を考えていますか。 1文字以上30文字以下

人々の安心安全で快適な暮らしを支える仕事です。

あなたは就職先としてどんな会社を考えていますか。
差し支えなければ具体的な会社名をご記入下さい。 1文字以上30文字以下

花王、ライオン、TOTO、NTTコミュニケーションズなど

あなたがやりたいと考えている仕事をわかりやすくご記入下さい。
職種名や具体的な内容をご記入下さい。 1文字以上60文字以下

営業職を希望します。ユニットバス、キッチン、トイレなど、人々の暮らしを支える製品を提供する仕事に取り組みたいです。

あなたがLIXILを志望した理由は何ですか? 1文字以上200文字以下

私は住宅業界を牽引する貴社の一員として安心安全な生活環境を世界中に届けたいと考えるため、貴社を志望します。そう考える背景には大好きだった祖母の存在があります。祖母は一昨年不慮の事故で亡くなりました。その原因は祖母...

あなたが自分自身のことで「これだけは人に負けない」と思う点は何ですか。
体験談など交え、わかりやすくご記入下さい。 1文字以上200文字以下

私はここ一番での集中力では誰にも負けない自信があります。高校野球に青春を捧げた私は、3年生最後の夏季大会の一打出ればサヨナラ負けの場面において、ショートのポジションで鋭い打球を好捕し、ダブルプレーを完成させてピン...