株式会社三越伊勢丹

まだ株式会社三越伊勢丹に関する口コミはありません。

投稿日:2017年6月16日

とても感じがよかったです。熱く語りすぎましたが、本当にそう思ってるのが伝わってきた、と言ってくださいました。

投稿日:2017年6月9日
将来やりたいこと

グループワークでした

投稿日:2017年6月8日

グループディスカッション

企業名: 三越伊勢丹/コース・職種: 総合職

Q. 大学時代に力をいれて取り組んだ科目・研究課題についてお書きください。 (全角300字以内)
A. 政治学科のゼミの卒業論文で都心と地方を比較して少子化対策について取り組んでいます。今の日本は結婚する人が減ったり、晩婚化が進んでいるために人口の減少が深刻になると予想されています。そして、それに伴って少子高齢化も進みます。そういった背景の中で少子化の解決は、これからの将来にとって私たちが解決しなければならない重要なことです。私はそのためにまず、都心と地方の共通の問題や違いを調べ比較しています。その後、それぞれの地域の特色にあった解決方法を見つけ、少子化という問題を少しでも解決し、世の中の少子高齢化に対して国が使っていく税金などを有効に使う方法を見つけていこうと考えております。

企業名: 三越伊勢丹/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機(300文字以内)
A. 私には、人に貢献し、喜ばれるお仕事をしたいという軸があります。アルバイトやサークルでお客様や多くの人に接する中で、人に喜ばれることが非常に嬉しく、これが私のやりがいだと強く感じています。また、ファッションや日本の伝統工芸品、デザイン性の強い物など、物自体がとても好きで、実際に物に関われるお仕事に就きたい、と思っております。学生時代、企画イベントに参加したことも、物の企画に関わってみたい、という想いが強くなるきっかけになりました。この二つの軸に関われるであろう、百貨店等、小売業やメーカーを中心に見てきました。特に、商品開発や企画、バイヤーなどを将来的にやりたいと考えております。

企業名: 三越伊勢丹/コース・職種: 総合職

Q. ご自身でどのような仕事を就きたいとお考えですか 就職先に対してのご自身の軸などを弊社に限らずお答えください。300字以内
A. 私は就職活動を通して、人々にワクワクした気持ちや幸せな気持ちを届けられるような仕事に就きたいと考えています。私は、学生時代を通して、NPO法人が主催するクイズ大会の学生スタッフを経験してきました。大会は学生が中心となって企画から運営まで行うのですが、そこで行われる会議ではどうしたら参加者や来場者に楽しんでもらえるような大会を作れるかということをスタッフ全体で考え、私自身も参加者や来場者に楽しんでもらえるような大会作りということにやりがいを感じてきました。私は、仕事でもそのような人々を楽しませる、ワクワクさせるような仕事がしたいと考え、百貨店を中心とした小売業界を志望します。

会社名 株式会社三越伊勢丹
フリガナ ミツコシイセタン
URL http://www.mitsukoshi.co.jp/
本社所在地 〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1丁目4-1
電話番号 03-3241-3311