2.1

• その他の映像・音響・イベント・芸能関連職

【良い点】人とタイミングが良ければ相当面白いプロジェクトに関わる事ができる。実制作中のヒリヒリとした緊張感漂う空気は、この業界の醍醐味である。【気になるこ...

• その他の映像・音響・イベント・芸能関連職

【良い点】ここ数年やっと重要性に気づきはじめてはいる為、研修等は増えてきている。【気になること・改善したほうがいい点】研修が増えてきているとはいえ、スキル...

• その他の映像・音響・イベント・芸能関連職

【良い点】フレックスタイム制なので、趣味や育児のために昼出勤や夕方退社が可能。仕事の隙間を狙っていけば、有給休暇も断られない。ただし現場は仕事のスケジュー...

投稿日:2018年10月20日
  • 営業アシスタント

【気になること・改善したほうがいい点】生理休暇を取得しないように部長から言われた。他の部署では毎月必ず取得している社員もいたが、申請すると会議室に呼び出さ...

投稿日:2018年10月20日
  • 営業アシスタント

【良い点】マスコミ志向が強かったため、取引先の関係で、普段とは違うドレスを着て試写会のパーティを手伝ったりしたのは面白かった。また、公開前の映画が観られる...

投稿日:2018年5月16日

ESについて深堀されました

投稿日:2018年3月29日

ESから内々定までが早かった。 一次面接二次面接はやや厳しめだったが役員面接は終始和やかだった。

投稿日:2017年7月4日

夢など将来の目標について、学生時代頑張ったことについて詳しく聞かれました。

投稿日:2017年6月8日

一次面接は、お一人の面接官がすべての学生をさばきますので、公平性が高いです。20分程度。 学生によって雰囲気は様々なようでしたが、私の場合は入社後どんなことをしたいかについて厳しめに深堀りされました。 話がとっちらからないように落ち着いて話すことが大切なように感じました。また、多少のユーモアはプラスになったような印象です。

投稿日:2017年6月5日

1人の面接官が学生全員を担当していて丁寧さを感じた。

投稿日:2016年6月16日

話しやすかった

株式会社IMAGICA

Q. IMAGICAでしたいこと
A. 〜言葉を介さずに感動を届けられる映像を届けたい〜  大学入学時まで、体重が100kgあった私は、周りの友人や先輩方の輝かしい学生生活を見て、自分の世界を変えたいという目標が芽生え、ダイエットを決意する。半年間で30kg痩せるという目標を掲げ。運動や食事などの具体的な目標を一日ずつノートに記録した。そして、一日の終わりに振り返る習慣をつけることで、反省・改善・工夫が即座に分かるようになった。この積み重ねを半年間繰り返した事で、30kgの減量に成功した。この成功から私は、努力する事の大切さや、自分の行動次第で自分の世界も変わる事を身を以て経験した。そして、人の話しや笹井な出来事から「吸収・追求・行動」する行動理念が生まれ、自己変革を日々追求する人間となった。  これらを得た私は、自分の挑戦で世界を変えたいと思うようになった。大学時代は数々の映像コンテンツを鑑賞し、あるときは、海外の劇場に足を運んで映画鑑賞をすることもあった。昨夏、韓国で鑑賞した一本の映画に私は衝撃を受けました。言葉が理解できず、キャストの演技でしか情景が理解できなかったのだが、上映終了後私は大粒の涙を流していた。この涙によって、「映像には、言葉を介さず人々の心に直接且つ迅速にメッセージを届けられる力」があることに気付く。そこで私は御社で、言葉を用いず、「人生の喜び・努力の大切さ」をメッセージとした映像作品を作成し、人々の心に直接届けたい。

株式会社IMAGICA

Q. 『ここがすごい!私の自慢』貴方の“これだけは人に負けない”という自慢できることを教えてください。(400字以内)
A. 「自らつくったビジネスの機会で成功したこと」大学で映像学を学び、スキルを磨くために制作会社の手伝いをしていましたが「自らのアイデアをもって依頼主とその先のお客様に喜んでもらいたい」と思ったことがきっかけで、フリーランス映像クリエーターとしての挑戦を始めました。福岡で小規模な案件をして地道に人脈を広げる中、学生ということで舐められないようにハイスピードハイクオリティを徹底していた結果、最近では電通や富士通、バンダイナムコなど、大手企業に仕事を依頼して頂く機会が増えました。受け身ではなく求められているソリューションを積極的に把握し、いかに映像表現という手法で解決するかという試行錯誤を行っていました。自らビジネスの機会をつくり難解な課題にも真摯に挑戦し続け、仕事の度に自分の進化を実感していました。その結果、映像に関することだけではなく、何事においても強い自信を抱くことができるようになりました。

会社名 株式会社IMAGICA
フリガナ イマジカ
URL http://www.imagica.co.jp/
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目14-1
電話番号 03-3280-7500