2.4
2.4
2.2

投稿日:2018年8月17日
  • WEBプロデューサー・WEBディレクター

【良い点】未経験の映像の仕事をして良い経験になった。映像の案件とともにウェブメディアの案件もやったため、メディアのキャリアがついたことが、その後すごくプラ...

投稿日:2018年8月7日
  • 人事

【良い点】整備されており、利用する人も多いです。一般的な企業レベルと考えてよいと思います。不満はありませんが、人事制度が正しく運用されているかは疑問でした...

投稿日:2018年7月29日
  • その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】女性が多く、産休育休、休暇あけ後の時短勤務、部署異動など女性が働きやすい環境が整っている。勤務時間などの法令遵守意識も高い。風通しの良い職場で、...

投稿日:2018年5月31日
  • CGデザイナー

【良い点】フリーランス集団の様な雰囲気なので個人プレーで仕事をする人が多い印象。しかし大型のCM案件もある為にその場合はチームで取り組む事になる。どちらの...

投稿日:2018年5月10日
  • 営業マネージャー・管理職

【良い点】当時は自社保険組合にて、自分だけではなく配偶者の健康診断まで無料だった。又、ビル内に社食もあり昼食は安くすみ、社食が無いビル勤務には昼食補助費用...

投稿日:2018年5月16日

ESについて深堀されました

投稿日:2018年3月29日

ESから内々定までが早かった。 一次面接二次面接はやや厳しめだったが役員面接は終始和やかだった。

投稿日:2017年7月4日

夢など将来の目標について、学生時代頑張ったことについて詳しく聞かれました。

投稿日:2017年6月8日

一次面接は、お一人の面接官がすべての学生をさばきますので、公平性が高いです。20分程度。 学生によって雰囲気は様々なようでしたが、私の場合は入社後どんなことをしたいかについて厳しめに深堀りされました。 話がとっちらからないように落ち着いて話すことが大切なように感じました。また、多少のユーモアはプラスになったような印象です。

投稿日:2017年6月5日

1人の面接官が学生全員を担当していて丁寧さを感じた。

投稿日:2016年6月16日

話しやすかった

株式会社IMAGICA

Q. IMAGICAでしたいこと
A. 〜言葉を介さずに感動を届けられる映像を届けたい〜  大学入学時まで、体重が100kgあった私は、周りの友人や先輩方の輝かしい学生生活を見て、自分の世界を変えたいという目標が芽生え、ダイエットを決意する。半年間で30kg痩せるという目標を掲げ。運動や食事などの具体的な目標を一日ずつノートに記録した。そして、一日の終わりに振り返る習慣をつけることで、反省・改善・工夫が即座に分かるようになった。この積み重ねを半年間繰り返した事で、30kgの減量に成功した。この成功から私は、努力する事の大切さや、自分の行動次第で自分の世界も変わる事を身を以て経験した。そして、人の話しや笹井な出来事から「吸収・追求・行動」する行動理念が生まれ、自己変革を日々追求する人間となった。  これらを得た私は、自分の挑戦で世界を変えたいと思うようになった。大学時代は数々の映像コンテンツを鑑賞し、あるときは、海外の劇場に足を運んで映画鑑賞をすることもあった。昨夏、韓国で鑑賞した一本の映画に私は衝撃を受けました。言葉が理解できず、キャストの演技でしか情景が理解できなかったのだが、上映終了後私は大粒の涙を流していた。この涙によって、「映像には、言葉を介さず人々の心に直接且つ迅速にメッセージを届けられる力」があることに気付く。そこで私は御社で、言葉を用いず、「人生の喜び・努力の大切さ」をメッセージとした映像作品を作成し、人々の心に直接届けたい。

株式会社IMAGICA

Q. 『ここがすごい!私の自慢』貴方の“これだけは人に負けない”という自慢できることを教えてください。(400字以内)
A. 「自らつくったビジネスの機会で成功したこと」大学で映像学を学び、スキルを磨くために制作会社の手伝いをしていましたが「自らのアイデアをもって依頼主とその先のお客様に喜んでもらいたい」と思ったことがきっかけで、フリーランス映像クリエーターとしての挑戦を始めました。福岡で小規模な案件をして地道に人脈を広げる中、学生ということで舐められないようにハイスピードハイクオリティを徹底していた結果、最近では電通や富士通、バンダイナムコなど、大手企業に仕事を依頼して頂く機会が増えました。受け身ではなく求められているソリューションを積極的に把握し、いかに映像表現という手法で解決するかという試行錯誤を行っていました。自らビジネスの機会をつくり難解な課題にも真摯に挑戦し続け、仕事の度に自分の進化を実感していました。その結果、映像に関することだけではなく、何事においても強い自信を抱くことができるようになりました。

会社名 株式会社IMAGICA
フリガナ イマジカ
URL http://www.imagica.co.jp/
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目14-1
電話番号 03-3280-7500