花王株式会社のロゴ写真

花王株式会社 報酬UP

花王の本選考ES(エントリーシート)一覧(全158件) 2ページ目

花王株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

花王の 本選考の通過エントリーシート

158件中51〜100件表示
Q. 卒業論文テーマ (全角100文字以内)
Q. 修士論文テーマ (全角100文字以内)
Q. 研究分野(その他) (全角50文字以内)
Q. 専門分野、習得したスキル(実験操作、機器、手法)などをご記入ください。 (全角150文字以内)
Q. 想い、学んだこと、目的など どのような考え、想いで、研究分野・領域を選択したか。その思いを実現するための研究活動を通し学んだことは何か、残りの大学生活で何を得たいかなどをご記入ください。 (全角300文字以内)
Q. 成長に大切なこと、成長したと思うこと 自身が成長するためには何が大切だと思いますか。また学生時代の中で、自身が成長したと思う事柄についてご記入ください。 (全角300文字以内)
Q. 強みと弱みのエピソード ご自身の強み・弱みについて、象徴するエピソードについてご記入ください。 (全角200文字以内)
Q. 心がけている事柄、自己啓発として取り組んでいる事柄についてご記入ください。 (全角200文字以内)
Q. 自分と異なる意見・考えについての行動 あなたは自分の意見・考えが否定されたとき(例えば指導教官など)にどのように思い、どのように対応しますか。 (全角300文字以内)
Q. ”働く”とは あなたにとって働くとはどのようなことですか。お考えをご記入ください。 (全角600文字以内)
Q. 企業選びのポイント 就職活動に際し、あなたの企業選びのポイントと、その中で最も拘りたいことを教えてください。 (全角200文字以内)
Q. 志望する理由 花王を志望する理由をご記入ください。その理由が他社では達成できないかを踏まえてご記入ください。 (全角400文字以内)
Q. どのような研究者になりたいか 花王においてご自身の個性・性格や経験、専門性・習得技術などを通じて、どのような研究者になりたいですか。 (全角300文字以内)
Q. ◆分野1 (全角200文字以内)
Q. ◆入社後のキャリアについて 入社後のキャリアについて、思い描くことをご記入ください。 (全角200文字以内)
公開日:2022年6月23日
Q. 応募したきっかけ・理由(300文字以内)
Q. 大学入学以降、最も力を注いだことについて、いつ、どこで、誰と、どのようなことをしたのかを簡単に教えてください。(150文字以内)
Q. 最も力を注いだことの中で、最も困難だったことや一番大きな課題だったことを教えてください。(100文字以内)
Q. その困難や課題に対して、あなたが工夫したことをできるだけ多く、具体的に教えてください。(300文字以内)
Q. その工夫した結果を簡潔に教えてください。(100文字以内)
Q. もう一度、同じことを行うとしたら、どこをどのように改善しますか? (成功した工夫や失敗した工夫を踏まえて教えてください)(300文字以内)
Q. 自己PRなどその他、伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。(300文字以内)
Q. その職種を希望する理由を教えてください。 (300文字以内)
Q. 研究内容、もしくはこれまでの学生生活で一番面白いと思った授業とその理由について教えてください。(300文字以内)
公開日:2022年6月10日

総合職(化粧品マーケティング)
Q. 毎日の就職活動、お疲れ様です。進路の選択肢が様々ある中で企業への就職を選択され、花王にご応募いただきました。きっかけは人それぞれだと思いますが、数ある企業の中でどうして花王へご応募いただいたのか、教えてください。(300字)
Q. 大学入学以降、最も力を注いだことについて、いつ、どこで、誰と、どのようなことをしたのかを簡単に教えてください。(150字)
Q. その中で、最も困難だったことや一番大きな課題だったことを教えてください。(100字)
Q. その困難や課題に対して、あなたが工夫したことをできるだけ多く、具体的に教えてください。(300字)
Q. その工夫した結果を簡潔に教えてください。(100字)
Q. もう一度、同じことを行うとしたら、どこをどのように改善しますか?(成功した工夫や失敗した工夫を踏まえて教えてください)(300字)
Q. その他、伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。(※任意)(300字)
Q. その職種を希望する理由を教えてください。(300字)
Q. 研究内容、もしくはこれまでの学生生活で一番面白いと思った授業とその理由について教えてください。(300字)
公開日:2022年6月10日
Q. 進路の選択肢が様々ある中で企業への就職を選択され、花王にご応募いただきました。 きっかけは人それぞれだと思いますが、数ある企業の中でどうして花王へご応募いただいたのか、教えてください。
Q. 大学入学以降、最も力を注いだことについて、最も困難だったことや一番大きな課題だったことを具体的に教えてください。また、その困難や課題に対しての工夫とその結果も簡潔に教えてください
Q. 研究内容について教えてください。
Q. 修士論文テーマ(全角100文字以内)
Q. 専門分野、習得したスキル(実験操作、機器、手法)などをご記入ください。(全角150文字以内)
Q. どのような考え、想いで、研究分野・領域を選択したか。その想いを実現するための研究活動を通し学んだことは何か、残りの大学研究生活で何を得たいかなどをご記入ください。(全角300文字以内)
Q. 自身が成長するためには何が大切だと思いますか。また学生時代の中で自身が成長したと思うことがらについてご記入ください。(全角300文字以内)
Q. ご自身の強味・弱みについて、象徴するエピソードについてご記入ください。(全角200文字以内)
Q. 心がけている事柄、自己啓発として取り組んでいる事柄についてご記入ください。(全角200文字以内)
Q. あなたは自分の意見・考えが否定された時(例えば指導教官など)に、どのように思い、どのように対応しますか。(全角300文字以内)
Q. あなたにとって”働く”とはどのようなことですか。お考えをご記入ください。(全角600文字以内)
Q. 就職活動に際し、あなたの企業選びのポイントと、その中で最もこだわりたいことを教えてください。(全角200文字以内)
Q. 花王を志望する理由をご記入ください。その理由が他社では達成できないかを踏まえてご記入ください。(全角400文字以内)
Q. 花王においてご自身の個性・性格や経験、専門性・習得技術などを通じて、どのような研究者になりたいですか。(全角300文字以内)
Q. 花王で取り組みたい研究技術開発の内容、または関心のある分野について2つまでご記入ください。花王は、個々の研究員と花王の成長を熟慮して配属を決めます。そのため皆さんの希望に沿えないこともあります。ご了承ください。(200文字以内×2)
Q. 入社後のキャリアについて、思い描くことをご記入ください。(全角200文字以内)
公開日:2022年6月20日
Q. 応募したきっかけ・理由 (300文字以内)
Q. 大学入学以降、最も力を注いだことについて、いつ、どこで、誰と、どのようなことをしたのかを簡単に教えてください。150
Q. その工夫した結果を簡潔に教えてください。100
Q. もう一度、同じことを行うとしたら、どこをどのように改善しますか? (成功した工夫や失敗した工夫を踏まえて教えてください)300
Q. その他、伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。300
公開日:2022年6月9日
男性 23卒 | 立教大学大学院 | 男性
Q. 研究分野
Q. 英語レベル
Q. 学生時代に学んだ専門分野や研究について 専門分野(全角150文字以内) 専門分野、習得したスキル(実験操作、機器、手法)などをご記入ください。
Q. 想い、学んだこと、目的など(全角300文字以内) どのような考え、想いで、研究分野・領域を選択したか。その想いを実現するための研究活動を通し学んだことは何か、残りの大学研究生活で何を得たいかなどをご記入ください。
Q. 成長に大切なこと、成長したと思うこと(全角300文字以内) 自身が成長するためには何が大切だと思いますか。また学生時代の中で自身が成長したと思うことがらについてご記入ください。
Q. 強味と弱みのエピソード(全角200文字以内) ご自身の強味・弱みについて、象徴するエピソードについてご記入ください。
Q. 心がけている事柄(全角200文字以内) 心がけている事柄、自己啓発として取り組んでいる事柄についてご記入ください。
Q. 自分と異なる意見・考えについての行動(全角300文字以内) あなたは自分の意見・考えが否定された時(例えば指導教官など)に、どのように思い、どのように対応しますか。
Q. ”働く”とは(全角600文字以内) あなたにとって”働く”とはどのようなことですか。お考えをご記入ください。
Q. 企業選びのポイント(全角200文字以内) 就職活動に際し、あなたの企業選びのポイントと、その中で最もこだわりたいことを教えてください。
Q. 志望する理由(全角400文字以内) 花王を志望する理由をご記入ください。その理由が他社では達成できないかを踏まえてご記入ください。
Q. どのような研究者になりたいか(全角300文字以内) 花王においてご自身の個性・性格や経験、専門性・習得技術などを通じて、どのような研究者になりたいですか。
Q. 希望する研究
Q. 興味がある研究
Q. 花王で取り組みたい研究技術開発の内容、または関心のある分野について2つまでご記入ください。(200文字以内)
Q. 入社後のキャリアについて(全角200文字以内) 入社後のキャリアについて、思い描くことをご記入ください。
Q. 応募したきっかけ・理由
Q. その困難や課題に対して、あなたが工夫したこと
Q. 工夫した結果
Q. もう一度、同じことを行うとしたら、どこをどのように改善するか
Q. 研究内容・一番面白いと感じた授業
公開日:2022年6月22日
男性 23卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 卒業論文テーマ(100) ◆専門分野、習得したスキル(実験操作、機器、手法)などをご記入ください。(全角150文字以内)
Q. どのような考え、想いで、研究分野・領域を選択したか。 その想いを実現するための研究活動を通し学んだことは何か、残りの大学研究生活で何を得たいかなどをご記入ください。(300)
Q. 自身が成長するためには何が大切だと思いますか。 また学生時代の中で自身が成長したと思うことがらについてご記入ください。(300)
Q. ご自身の強味・弱みについて、象徴するエピソードについてご記入ください。(200)
Q. 心がけている事柄、自己啓発として取り組んでいる事柄についてご記入ください。(200)
Q. あなたは自分の意見・考えが否定された時(例えば指導教官など)に、どのように思い、どのように対応しますか(300)
Q. あなたにとって”働く”とはどのようなことですか。お考えをご記入ください。(600)
Q. 就職活動に際し、あなたの企業選びのポイントと、その中で最もこだわりたいことを教えてください。(200)
Q. 花王を志望する理由をご記入ください。その理由が他社では達成できないかを踏まえてご記入ください。(400)
Q. 花王においてご自身の個性・性格や経験、専門性・習得技術などを通じて、 どのような研究者になりたいですか。(300)
Q. 入社後のキャリアについて、思い描くことをご記入ください。(200)
公開日:2022年6月13日

Q. 応募したきっかけ・理由(300文字以内)
Q. その中で、最も困難だったことや一番大きな課題だったことを教えてください。(100文字以内)
Q. その他、伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。(※任意)(300文字以内)
Q. その職種(経理)を希望する理由を教えてください。(300文字以内)
公開日:2022年6月14日

事務系マーケティング職
Q. きっかけは人それぞれだと思いますが、数ある企業の中でどうして花王へご応募いただいたのか、教えてください。
Q. マーケ・商品開発を志望する理由(化粧品)
Q. 応募したきっかけ・理由
Q. 最も力を注いだこと 大学入学以降、最も力を注いだことについて、いつ、どこで、誰と、どのようなことをしたのかを簡単に教えてください。
Q. その他 自己PRなど
Q. ◆研究内容/一番面白いと感じた授業
公開日:2022年6月17日

Q. ◆専門分野(全角150文字以内)
Q. ◆想い、学んだこと、目的など(全角300文字以内)
Q. ◆成長に大切なこと、成長したと思うこと(全角300文字以内) 自身が成長するためには何が大切だと思いますか。 また学生時代の中で自身が成長したと思うことがらについてご記入ください。
Q. ◆強味と弱みのエピソード(全角200文字以内)
Q. ◆心がけている事柄(全角200文字以内) 心がけている事柄、自己啓発として取り組んでいる事柄についてご記入ください。
Q. ◆自分と異なる意見・考えについての行動(全角300文字以内) あなたは自分の意見・考えが否定された時(例えば指導教官など)に、 どのように思い、どのように対応しますか。
Q. ◆”働く”とは(全角600文字以内) あなたにとって”働く”とはどのようなことですか。お考えをご記入ください。
Q. ◆企業選びのポイント(全角200文字以内) 就職活動に際し、あなたの企業選びのポイントと、その中で最もこだわりたいことを教えてください。
Q. ◆志望する理由(全角400文字以内) 花王を志望する理由をご記入ください。その理由が他社では達成できないかを踏まえてご記入ください。
Q. ◆どのような研究者になりたいか(全角300文字以内) 花王においてご自身の個性・性格や経験、専門性・習得技術などを通じて、 どのような研究者になりたいですか。
Q. ◆入社後のキャリアについて (全角200文字以内)
公開日:2022年5月23日
Q. 数ある企業の中でどうして花王へご応募いただいたのか、教えてください
Q. 大学入学以降、最も力を注いだことについて、いつ、どこで、誰と、どのようなことをしたのか簡単に教えてください
Q. その中で最も困難だったことや、一番大きな課題だったことを教えてください。
Q. その困難や課題に対して、あなたが工夫したことを出来るだけ多く、具体的に教えてください
Q. その工夫した結果を簡潔に教えてください
Q. もう一度行うとしたら、どこをどのように改善しますか(成功した工夫や失敗した工夫を踏まえて教えてください)
Q. その他、伝えきれなかった想いや、PRしたいことがありましたら教えてください
Q. マーケティング・商品開発(化粧品)を希望する理由
Q. 研究内容、もしくはこれまでの学生生活で一番面白いと思った授業とその理由を教えてください
公開日:2022年4月18日

Q. 専門分野(全角150文字以内)
Q. 想い、学んだこと、目的など(全角300文字以内)
Q. 強味と弱みのエピソード(全角200文字以内)
Q. 心がけている事柄(全角200文字以内)
Q. 自分と異なる意見・考えについての行動(指導教員など)(全角300文字以内)
Q. ”働く”とは(全角600文字以内)
Q. 花王を志望する理由をご記入ください。その理由が他社では達成できないかを踏まえてご記入ください。 (全角400文字以内)
Q. どのような研究者になりたいか (全角300文字以内)
Q. 機械電気制御系分野には「研究職」と「生産技術職」があります。 どちらに興味がありますか。
Q. 希望する職種を選択した理由
Q. 入社後のキャリアについて (全角200文字以内)
公開日:2022年4月18日
Q. 応募したきっかけ・理由(300)
Q. 大学入学以降、最も力を注いだことについて、いつ、どこで、誰と、どのようなことをしたのかを簡単に教えてください。(150)
Q. その中で、最も困難だったことや一番大きな課題だったことを教えてください。(100)
Q. その困難や課題に対して、あなたが工夫したことをできるだけ多く、具体的に教えてください。(300)
Q. その工夫した結果を簡潔に教えてください。(100)
Q. もう一度、同じことを行うとしたら、どこをどのように改善しますか? (成功した工夫や失敗した工夫を踏まえて教えてください。)(300)
Q. その他、伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。(300)
Q. 広報を希望する理由(300文字以内)
Q. ケミカル営業を希望する理由(300文字以内)
Q. 研究内容/一番面白いと感じた授業(300文字以内)
公開日:2022年3月21日
Q. その工夫した結果を簡潔に教えてください。
Q. その他自己PR300 その他、伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。 (※任意)
Q. 購買を志望する理由
Q. 学問で注力したこと
公開日:2022年3月17日
Q. 応募したきっかけ・理由(300文字以内)
Q. (150文字以内)大学入学以降、最も力を注いだことについて、いつ、どこで、誰と、どのようなことをしたのかを簡単に教えてください。
Q. その中で、最も困難だったことや一番大きな課題だったことを教えてください。100字以内
Q. その困難や課題に対して、あなたが工夫したことをできるだけ多く、具体的に教えてください。300字以内
Q. その工夫した結果を簡潔に教えてください。100字以内
Q. もう一度、同じことを行うとしたら、どこをどのように改善しますか? (成功した工夫や失敗した工夫を踏まえて教えてください。)300字以内
Q. その他、伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。※任意)300以内
Q. マーケティングを希望する理由を教えてください。 (マーケティングをご選択された方は必須回答)300
Q. 広報を希望する理由を教えてください。 (広報をご選択された方は必須回答)300
公開日:2022年2月22日
Q. ◆想い、学んだこと、目的など (全角300文字以内) どのような考え、想いで、研究分野・領域を選択したか。 その想いを実現するための研究活動を通し学んだことは何か、残りの大学研究生活で何を得たいかなどをご記入ください。
Q. ◆成長に大切なこと、成長したと思うこと (全角300文字以内) 自身が成長するためには何が大切だと思いますか。 また学生時代の中で自身が成長したと思うことがらについてご記入ください。
Q. 強味と弱みのエピソード (全角200文字以内) ご自身の強味・弱みについて、象徴するエピソードについてご記入ください。
Q. ◆心がけている事柄 (全角200文字以内) 心がけている事柄、自己啓発として取り組んでいる事柄についてご記入ください
Q. ◆自分と異なる意見・考えについての行動 (全角300文字以内) あなたは自分の意見・考えが否定された時(例えば指導教官など)に、 どのように思い、どのように対応しますか。
Q. ◆”働く”とは (全角600文字以内) あなたにとって”働く”とはどのようなことですか。お考えをご記入ください。
Q. ◆企業選びのポイント (全角200文字以内) 就職活動に際し、あなたの企業選びのポイントと、その中で最もこだわりたいことを教えてください。
Q. ◆志望する理由 (全角400文字以内) 花王を志望する理由をご記入ください。その理由が他社では達成できないかを踏まえてご記入ください。
Q. 入社後のキャリアについて (全角200文字以内) 入社後のキャリアについて、思い描くことをご記入ください。
公開日:2022年1月31日
Q. 研究内容/一番面白いと感じた授業
公開日:2021年12月6日
男性 22卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 成長に必要なこと、また自身が成長したと思うこと
Q. 強み、弱み
Q. 自分の意見を否定されたとき、どのように考え、行動するか
Q. 働くとは
Q. 企業選びの軸、こだわり
Q. 志望する理由
Q. 花王でどのような研究者になりたいか
Q. 花王で取り組みたい研究内容2つ
Q. 入社後のキャリア
公開日:2021年10月26日

男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. その工夫した結果を簡潔に教えてください。
Q. その他、伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。 (※任意)
Q. マーケティングを希望する理由(300文字以内)
Q. 広報を希望する理由(300文字以内)
公開日:2021年10月8日

ケミカル営業
男性 22卒 | 埼玉大学 | 女性
Q. 志望理由
Q. ガクチカについて、いつどこで誰と何をしたのか
Q. その中での困難
Q. 課題に対して工夫したこと
Q. その結果
Q. もう一度同じことを行うとしたらどうするか
Q. 希望職種の理由
Q. 大学での研究内容について
公開日:2021年10月4日
男性 22卒 | 千葉大学大学院 | 男性
Q. 専門分野、習得したスキル
Q. 研究における取り組み
Q. 学生時代に力を注いだこと
Q. 人間的に成長したこと
Q. 強みと弱み
Q. 心がけている事柄
公開日:2021年9月14日

男性 22卒 | 國學院大學 | 女性
Q. その工夫した結果を簡潔に教えてください。
Q. その職種を希望する理由を教えてください。
公開日:2021年8月27日

技術系職種
男性 22卒 | 京都大学大学院 | 女性
Q. 専門分野、習得したスキル(実験操作、機器、手法)など
Q. ご自身の強味・弱みについて、象徴するエピソード
Q. 心がけている事柄、自己啓発として取り組んでいる事柄
Q. あなたにとって”働く”とはどのようなことですか。
公開日:2021年8月23日

男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. 修士論文テーマ(全角100文字以内)
Q. 研究分野(その他)(全角50文字以内)
Q. 専門分野(全角150文字以内) 専門分野、習得したスキル(実験操作、機器、手法)などをご記入ください。
Q. 強みと弱みのエピソード(全角200文字以内) ご自身の強み・弱みについて、象徴するエピソードについてご記入ください。
公開日:2021年8月24日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 志望理由 300字
Q. 学生時代頑張ったことを教えてください。150字
Q. その中で最も困難だったこと、課題だったことを教えてください。100字
Q. その困難や課題に対して工夫したことを教えてください。300字
Q. その工夫した結果を教えてください。100字
Q. もう一度同じことを行うとしたら、どこをどう改善しますか。 300字
Q. 自己PR 300字
Q. 学生生活で一番面白いと感じた授業を教えてください。300字
Q. マーケティング職を志望する理由 300字
Q. 花王ウェイに一番共感した点や心に残った点とその理由となるあなたの経験を教えてください。300字
公開日:2021年8月19日

男性 22卒 | 大阪大学 | 女性
公開日:2021年8月11日

男性 22卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 毎日の就職活動、お疲れ様です。 進路の選択肢が様々ある中で企業への就職を選択され、花王にご応募いただきました。 きっかけは人それぞれだと思いますが、数ある企業の中でどうして花王へご応募いただいたのか、教えてください。
Q. その工夫した結果を簡潔に教えてください。
Q. 希望する職種を選んでください(複数選択可) ・マーケティング ・ケミカル営業 ・購買 ・広報 ・法務 ・会計財務 また、各職業に対して希望する理由を教えてください
Q. あなたの研究について 研究内容、もしくはこれまでの学生生活で一番面白いと思った授業とその理由について教えてください。
公開日:2021年8月11日
男性 22卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 女性
公開日:2021年8月4日
男性 22卒 | 金沢大学大学院 | 男性
Q. ◆強味と弱みのエピソード(全角200文字以内) ご自身の強味・弱みについて、象徴するエピソードについてご記入ください。
Q. ◆想い、学んだこと、目的など(全角300文字以内) どのような考え、想いで、研究分野・領域を選択したか。 その想いを実現するための研究活動を通し学んだことは何か、残りの大学研究生活で何を得たいかなどをご記入ください。
Q. 志望動機について◆志望する理由 (全角400文字以内) 花王を志望する理由をご記入ください。その理由が他社では達成できないかを踏まえてご記入ください。
Q. ◆どのような研究者になりたいか (全角300文字以内) 花王においてご自身の個性・性格や経験、専門性・習得技術などを通じて、 どのような研究者になりたいですか。
公開日:2021年8月2日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. マーケティング部門志望理由
Q. ケミカル部門志望理由
Q. その他伝えきれなかった想いやPRしたいこと(300文字以内)
Q. 大学入学以降、最も力を注いだことについていつどこで誰と、どのようなことをしたのか簡単に教えてください(150文字以内)
Q. その中で、最も困難だったことや一番大きな課題だったことを教えてください(100文字以内)
Q. その困難や課題に対して、あなたが工夫したことをできるだけ多く具体的に教えてください(300文字以内)
Q. その工夫した結果を簡潔に教えてください(100文字以内)
Q. もう一度同じことを行うとしたら、どこをどのように改善しますか?(成功した工夫や失敗した工夫を踏まえて教えてください)(300文字以内)
公開日:2021年7月29日

マーケティング
男性 22卒 | 法政大学 | 女性
公開日:2021年7月27日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. ①応募したきっかけ・理由(300文字以内)
Q. ②大学入学以降、最も力を注いだことについて、いつ、どこで、誰と、どのようなことをしたのかを簡単に教えてください。150
Q. ③その中で、最も困難だったことや一番大きな課題だったことを教えてください。100
Q. ④その困難や課題に対して、あなたが工夫したことをできるだけ多く、具体的に教えてください。300
Q. ⑤その工夫した結果を簡潔に教えてください。100
Q. ⑥もう一度、同じことを行うとしたら、どこをどのように改善しますか? (成功した工夫や失敗した工夫を踏まえて教えてください。)300
Q. ⑦その他、伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。(※任意)300
Q. ⑧マーケを希望する理由を教えてください。300
Q. ⑨研究内容、もしくはこれまでの学生生活で一番面白いと思った授業とその理由について教えてください。
公開日:2021年7月16日

技術系 研究職(化学工学系分野)
男性 22卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. ◆想い、学んだこと、目的など(全角300文字以内) どのような考え、想いで、研究分野・領域を選択したか。その想いを実現するための研究活動を通し学んだことは何か、残りの大学研究生活で何を得たいかなどをご記入ください。
Q. ◆成長に大切なこと、成長したと思うこと(全角300文字以内) 自身が成長するためには何が大切だと思いますか。また学生時代の中で自身が成長したと思うことがらについてご記入ください。
Q. ◆自分と異なる意見・考えについての行動(全角300文字以内) あなたは自分の意見・考えが否定された時(例えば指導教官など)に、どのように思い、どのように対応しますか。
Q. ◆どのような研究者になりたいか(全角300文字以内) 花王においてご自身の個性・性格や経験、専門性・習得技術などを通じて、どのような研究者になりたいですか。
Q. ◆分野1(全角200文字以内) 花王で取り組みたい研究技術開発の内容、または関心のある分野について2つまでご記入ください。
Q. ◆分野2(全角200文字以内) 花王で取り組みたい研究技術開発の内容、または関心のある分野について2つまでご記入ください。
Q. ◆入社後のキャリアについて(全角200文字以内) 入社後のキャリアについて、思い描くことをご記入ください。
公開日:2021年7月13日

男性 22卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 毎日の就職活動、お疲れ様です。進路の選択肢が様々ある中で企業への就職を選択され、花王にご応募いただきました。きっかけは人それぞれだと思いますが、数ある企業の中でどうして花王へご応募いただいたのか、教えてください。(300文字以内)
Q. もう一度、同じことを行うとしたら、どこをどのように改善しますか?(成功した工夫や失敗した工夫を踏まえて教えてください。)(300文字以内)
Q. その他、伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。(300文字以内)
Q. その職種を希望する理由を教えてください。(300文字以内)
公開日:2021年7月9日

マーケティング
男性 22卒 | 名古屋大学 | 女性
Q. その工夫した結果を簡潔に教えてください。
Q. その職種を希望する理由を教えてください。 (職種こだわりコースをご選択いただいた方は必須回答)
公開日:2021年7月6日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. その困難や課題に対して、あなたが工夫したことをできるだけ多く、具体的に教えてください。 300
Q. その工夫した結果を簡潔に教えてください。
Q. マーケティングを志望する理由を教えてください。
公開日:2021年6月22日

男性 22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 数ある企業の中でどうして花王へご応募いただいたのか教えてください。
Q. 大学入学以降、最も力をいれたことについて、いつ、どこで、誰と、どのようなことをしたのか簡単に教えてください。
Q. その中で、最も困難だったことや大きな課題だったことを教えてください。
Q. その工夫した結果を教えてください。
Q. もう一度、同じ事を行うとしたら、どこをどのように改善しますか。(成功した工夫や失敗した工夫を踏まえて教えてください。)
Q. その他、伝えきれなかった想いや、PRしたいことがあれば教えてください。
Q. マーケティングを志望する理由
Q. 研究内容を教えてください。
公開日:2021年6月11日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. その工夫した結果を簡潔に教えてください。
Q. 希望する職種とその職種を希望する理由を教えてください。
公開日:2021年6月14日
男性 22卒 | 大阪教育大学 | 女性
Q. 応募理由
Q. ガクチカ いつ、どこで、誰と、どのようなこと
Q. ガクチカ 困難だったこと、課題
Q. ガクチカ 工夫したこと
Q. ガクチカ その結果
Q. ガクチカ もう一度同じことをするならどこをどのように改善するか
Q. マーケティング希望理由
公開日:2021年6月10日

総合職(購買職、広報職希望)
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. その工夫した結果を簡潔に教えてください。
Q. 購買を希望する理由 (300文字以内)
Q. 広報を希望する理由 (300文字以内)
公開日:2021年6月7日

ビジネスプロセスエンジニア
男性 22卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. 応募したきっかけ、理由(~300)
Q. 大学入学以降、最も力を注いだことについて、最も困難だったことや一番大きな課題だったことを具体的に教えて。また、その困難や課題に対しての工夫とその結果も簡潔に教えて(~300)
公開日:2021年5月31日
男性 22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 応募したきっかけ・理由(300文字以内)
Q. 最も力を注いだこと<1> (150文字以内) 大学入学以降、最も力を注いだことについて、いつ、どこで、誰と、どのようなことをしたのかを簡単に教えてください。
Q. 最も力を注いだこと<2> (100文字以内) その中で、最も困難だったことや一番大きな課題だったことを教えてください。
Q. 最も力を注いだこと<3> (300文字以内) その困難や課題に対して、あなたが工夫したことをできるだけ多く、具体的に教えてください。
Q. 最も力を注いだこと<4> (100文字以内) その工夫した結果を簡潔に教えてください。
Q. 最も力を注いだこと<5> (300文字以内)もう一度、同じことを行うとしたら、どこをどのように改善しますか? (成功した工夫や失敗した工夫を踏まえて教えてください。)
Q. その他 自己PRなど (300文字以内) その他、伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。 (※任意)
Q. 研究内容/一番面白いと感じた授業 (300文字以内) 研究内容、もしくはこれまでの学生生活で一番面白いと思った授業とその理由について教えてください。
Q. 職種(ケミカル営業)を希望する理由を教えてください。(300文字以内)
公開日:2021年6月1日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 学生時代に学んだ専門分野や研究についての想い、学んだこと、目的
Q. 成長に大切なこと、成長したと思うこと
Q. 強みと弱みのエピソード
Q. 心掛けていること
Q. 自分と異なる意見・考えについての行動
Q. 働くとは
Q. 企業選びのポイント
Q. 志望理由
Q. どの様な研究者になりたいか
公開日:2021年5月31日
男性 22卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 自分と異なる意見・考えについての行動(全角300文字以内) あなたは自分の意見・考えが否定された時(例えば指導教官など)に、 どのように思い、どのように対応しますか。
Q. どのような研究者になりたいか(全角300文字以内) 花王においてご自身の個性・性格や経験、専門性・習得技術などを通じて、 どのような研究者になりたいですか。
公開日:2021年5月27日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 応募理由
Q. その中で最も困難だったことや一番大きな課題だったことについて。
Q. その困難や課題に対して工夫したことをできるだけ多く、具体的に記入してください。
Q. その工夫した結果を簡潔に記入してください。
Q. もう一度同じことを行うとしたらどこをどのように改善しますか?成功した工夫や失敗した工夫を踏まえて教えてください。
Q. その他、伝えきれなかった想いやPRしたいこと。
Q. マーケティングを志望する理由。
Q. 大学で面白かった授業や研究内容について。
公開日:2021年5月20日
158件中51〜100件表示