株式会社リクルートゼクシィなびのロゴ写真

株式会社リクルートゼクシィなび 報酬UP

リクルートゼクシィなびの本選考対策・選考フロー

株式会社リクルートゼクシィなびの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リクルートゼクシィなびの 本選考

リクルートゼクシィなびの 本選考体験記(1件)

21卒 | 明治大学 | 女性
エントリー後に会社説明動画を閲覧できるようになっていたので、企業研究はその動画で行いました。この会社は一般的なブライダル業界とは少し違って、結婚式場の提案、結婚後の保険の提案、出会いの機会の提供、これらの3つの事業がメインになってくるので、どうしてウエディングプランナーではなくこの会社がいいのか、という志望理由を具体的に話せると良いと思います。なので、それぞれの事業に対して理解を深めることと、どうしてこの3つの事業を展開しているのかについて調べておくと、面接でも高評価になると思います。会社の採用ホームページにも詳しく事業内容や大切にしている思いが掲載されてあるので、しっかり目を通しておくことをお勧めします。 続きを読む

リクルートゼクシィなびの 直近の本選考の選考フロー

リクルートゼクシィなびの 志望動機

21卒 | 明治大学 | 女性
Q. リクルートゼクシィなびを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、一番は「幸せな結婚を増やす」という理念に共感したからです。 今まで部活動やアルバイトなど人と関わる場面が多かったため、「人とのつながりを再認識できる温かい社会に貢献したい」という思いで就活をし、最初はウエディングプランナーをめざしていました。しかし選考や説明会を通してブライダル業界が抱えるなし婚や晩婚化など様々な問題を目の当たりにし、この問題を解決したいという思いが強くなりました。そこで見つけたのが御社で、幸せな結婚自体を増やすというビジョンのもとで、人の介在価値を大切にしながら、人だからこそできるサービスを提供しているところに魅力を感じましたし、結婚式どうしようという悩みを解決したり、最適な結婚相手を見つける事自体が、ブライダル業界の抱える悩みを解決できると思いました。私も御社で、人にしかわからない部分を大切にしながら、一人でも多くのお客様を幸せな結婚に導いていきたいと考えています。 続きを読む

リクルートゼクシィなびの 面接

21卒 | 明治大学 | 女性
Q. 自己PRをお願いします
私は、常に親しみやすさと柔軟性をもって、周囲と信頼関係を築いていく力があります。私は、小学校から高校まで10年間バスケットボール部として所属しており、中学校の時のキャプテンでの経験がこの強みのきっかけでした。当時問題だった、技術面の差から生まれたチーム内での権力格差を解決するために、キャプテンである自分こそ弱みを見せ、プレーが上手い人下手な人関係なく全員に助けを求める、「キャプテンらしくないキャプテン」としてチームをまとめていきました。また、一人一人に合った関わり方で積極的に距離を縮めることで、周囲と信頼関係を築いてきました。結果として、どの場面でも全員がフラットな状態で切磋琢磨、協力しあえるチームに成長しました。この経験は、日常生活の人と関わるあらゆる場面で心掛けており、貴社でもこの強みを活かし、常に親しみやすさと一人一人にあった関わり方で、お客様と信頼関係を築き上げていくことができます 続きを読む

リクルートゼクシィなびの 会社情報

会社名 株式会社リクルートゼクシィなび
フリガナ リクルートゼクシィナビ
設立日 2008年4月
代表者 舘康人
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9番2号
URL http://www.recruit-zexy-navi.jp/

リクルートゼクシィなびの 選考対策

• 株式会社リクルートゼクシィなびのインターン
  • 株式会社リクルートゼクシィなびのインターン体験記一覧
  • 株式会社リクルートゼクシィなびのインターンのエントリーシート
  • 株式会社リクルートゼクシィなびのインターンの面接
  • 株式会社リクルートゼクシィなびの口コミ・評価