リーシング・マネジメント・コンサルティング株式会社のロゴ写真

リーシング・マネジメント・コンサルティング株式会社 報酬UP

• 2021卒
  • インターン

【1dayインターン】ビッグデータを駆使したコンサルティングとは⁉まずは魅力を体験してみよう!

当社はビッグデータを駆使し、マーケティングの見地からコンサルティングを行っています。
賃貸物件の空室改善やクライアント企業の業務改善など幅広くコンサルティングの経験があり、それだけこの仕事が多くの可能性を秘めているといえるでしょう。

とはいえ、言葉だけではなかなかイメージできない仕事であるのも事実。
そこで、業務内容ややりがい、キャリアパスまでこの仕事の魅力を理解していただけるインターンを開催致します。

※今回は1日のみのインターンですが、ご希望と適性により長期インターンをご案内することも可能です

■当日の内容
………………………………………
【16:00~19:00】
・会社についての説明
 業界理解、当社の強みなどについてお話致します
・グループワーク(コンサル体験)
 実際のデータでデータ分析・課題抽出・解決施策の提案までを行います
・グループごとにプレゼン
・フィードバック(当社の現役コンサルタントが行います)

■その他
………………………………………
報酬・交通費の支払いはありません。

募集概要
会社名 リーシング・マネジメント・コンサルティング株式会社
種別 インターン
募集年次 2021年卒
企業の参加者 人事担当者・現場メンバー
服装 私服
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

リーシング・マネジメント・コンサルティングの 会社情報

会社名 リーシング・マネジメント・コンサルティング株式会社
フリガナ リーシングマネジメントコンサルティング
設立日 1986年9月
代表者 齊藤 晃一
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋3丁目2番1号
電話番号 03-5776-2070
URL https://lmc-c.co.jp/