当たり前を疑い、可能性を追求する。
リーシング・マネジメント・コンサルティング株式会社のロゴ写真

リーシング・マネジメント・コンサルティング株式会社

リーシング・マネジメント・コンサルティング株式会社

• リーシング・マネジメント・コンサルティング株式会社の会社について写真1

リーシング・マネジメント・コンサルティング株式会社は1986年に設立しました。
設立当初に行っていた家賃保証事業で培った知見を活かし、2007年からは賃貸物件に特化したマーケティング・コンサルティングを主な事業としています。

マーケティング事業に乗り出した当初、業界では慣れた手法を繰り返すことが普通でした。大手企業においても同様です。しかし、実際にマーケティングの手法を用いて検討してみると、今までのルールでは顧客目線になっていない、効率が悪いなど、多くの問題をはらんでいることがわかりました。
これまでの当たり前を疑うことで生み出した実績に関して口コミが拡がり、現在では顧客数を着実に伸ばしています。

私たちはマーケティングが日本の不動産業界を活性化させると信じています。
500~1,000億円以上に成長すると言われるこのビジネス市場において、私たちの寄与を加速させるべく取り組んでいます。

業界に特化した、マーケティング・コンサルティング

私たちは、この事業をスタートした当初、マーケティングという手法がほとんど取り入れられていなかった賃貸業界において、事業を成功させました。

例えば、どんな広告であれば内覧に行ってみたいと思うか、どんな人がこの物件の情報を欲しがっているかといったように、利用する人のニーズを徹底的に調査するなど、「自社メディア事業」「テレマーケティング事業」「反響分析」「マーケット調査」を複合的に掛け合わせ、稼働率向上への「企画・立案・実践」をワンストップで提供しています。

信頼と実績を積み重ね、現在ではNTT都市開発(株)、オリックス(株)など、大手のお客様からも依頼をいただくほどに成長しています。

ニーズを捉えた事業展開

当社は設立から30年という歴史がありつつも、その時代ごとのニーズに合わせて、業容を変化させてきました。
マーケティング・コンサルティングを主な事業とし、2016年にはこれまで培ってきた分析データを駆使して、自社でメディアを立ち上げています。
また、重説IT化という法改正などビジネスチャンスにあふれる不動産業において、新規事業のスタートも着々ともくろんでいる最中です。

チャレンジ精神みなぎる皆さんの挑戦をお待ちしています!

不動産業界にマーケティングを根付かせます

他業界ではもはや常識となっているマーケティングの手法も、不動産業界ではまだまだ受け入れられていないのが現状です。当社のコンサルティングにより、業界自体にマーケティングが根付いていくことを目指しています。

好奇心旺盛な方
徹底的に思考し、行動することができる方
当たり前に疑問を持ち、疑問を解決しようと動くことができる方

自分で思考し、答えを見つける努力ができない方
与えられた仕事をこなしていく仕事で満足してしまう方

リーシング・マネジメント・コンサルティング株式会社の口コミ・評判

• 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】
土日祝としっかり休むことができます。
自分が入社する前は月の残業時間が100時間以上という方もいたようですが、現在は60時間を超えることはほと...

• 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】
全体的に若い社員が多いため、活気があります。
業務内容は多岐に渡るため、すべての部署の方と関わる機会があります。
その人次第ではありますが、個...

• 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】
賃貸物件にまつわるあらゆる仕事を経験できています。
プロオーナーが相手なので大型の案件も多く、複数の業務に携わらせてもらっています。社会人とし...

• 不動産管理・プロパティマネジャー

【良い点】
賃貸物件に関与している登場人物は非常に多く、オーナー、管理会社、仲介会社、入居者それぞれ違うことを考えています。
その全員と関わる機会がある会...

投稿日:2020年3月5日

【良い点】
私は営業なので大体定時より30〜45分程遅く帰ることがほとんどだが、完全に週休2日は確保できるので問題はないと思っている。
【気になること・改...

投稿日:2020年8月16日

フェルミ推定をその場でやらされた

投稿日:2019年5月7日

積極性、論理的

投稿日:2019年4月20日

説明会から最終前までやってくれる形式のものだったのでスラスラで次最終です。

投稿日:2019年3月8日

普通の応接室で、お茶を出してもらうなど和やかな雰囲気でした。基本的な質問に加えて、今の大学や学部を選んだ理由や、コンサルタントにとって知っておいた方が良い要素についてのお話もありました。

投稿日:2018年11月24日

女性人事担当者との面接でした。 最初はかなり固い感じだったが、ある程度進んで最後の方にFBと共に結果を伝えられた。

会社名 リーシング・マネジメント・コンサルティング株式会社
フリガナ リーシングマネジメントコンサルティング
事業内容 賃貸住宅のリーシングマネジメントコンサルティング業務
仲介業者様向け訴求ヒアリングメディア「楽賃シートリスティング」の企画運営
リーシングコールセンターの企画運営
不動産マーケットに特化した広告代理事業
人材派遣事業
設立 1986年9月
売上高 5億円
代表者 齊藤 晃一
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋3丁目2番1号
事業所 大阪
役職者の男女比 男性 100% : 女性 0%
平均残業時間(月) 30時間
有給消化日数 5.0日
※2017年度実績
電話番号 03-5776-2070
お問い合わせ先 リーシング・マネジメント・コンサルティング(株)
〒105-0003 東京都港区西新橋3-2-1 Daiwa西新橋ビル2階
人事総務部
TEL:03-5776-2070
URL https://lmc-c.co.jp/
自社採用ページURL https://lmc-c.co.jp/recruit/