• 営業アシスタント

【良い点】派遣社員でも、希望すれば色んな研修へ参加出来た事です。その後の業務内容にも活かせられたと思います。【気になること・改善したほうがいい点】人手不足...

• 営業アシスタント

【良い点】正社員がするような難しい仕事を任せて貰え、やりがいを感じました。各団体、自治体との保守契約についてや、大型案件を処理、検収まで済ませられる事はそ...

• 営業アシスタント

【良い点】派遣社員でしたが、閑散期に限っては有休がとりやすかったです。【気になること・改善したほうがいい点】支店にもよると思いますが、勤務していた支店は残...

投稿日:2018年4月26日

【良い点】女性が少ないので派遣社員でも大切にしてくださる会社です。簡単な作業も丁寧に教えていただけます。男性とも気軽にコミニケーションが取れる方でしたら、...

投稿日:2018年4月20日

【良い点】女性管理職を積極的に登用しようとしている点。また、女性に対しては配慮する雰囲気なので、異動希望も通りやすいと思う。新卒でも女性が増えているので、...

NEW 会員番号:373796さん / 文系

投稿日:2018年5月21日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

面接官がとても優しかったので話しやすかったです。

NEW 会員番号:334005さん / 文系

投稿日:2018年5月21日

グループディスカッション

投稿日:2018年5月19日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

雑談に近かった。

会員番号:319133さん / 理系

投稿日:2018年5月18日

GDでした。

投稿日:2018年5月18日

和やかで楽しく面接できる 最終面接に向けてのアドバイスなどもいただいた

投稿日:2018年5月14日

正直に話せば受かります

投稿日:2018年5月11日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

和やかでフィードバックしてくれた

会員番号:371994さん / 理系

投稿日:2018年5月8日

和やかな雰囲気の面接だった 自分が会社に入ってから何をやりたいか、どう成長したいかを聞かれた

投稿日:2018年4月24日
直接1週間以上
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

フィードバックをしてくれる

投稿日:2018年4月23日

和やかでした

株式会社富士通エフサス

Q. 自己PR(性格の長所)および在学中に力を注いだこと(ゼミ・クラブ・文化活動)について記入してください。 500文字以下
A. 私はチームのパフォーマンス向上の為にどういった働きが出来るか考えて行動しています。 「周囲に必要とされたい」、「信頼を得たい」、と思い自ら存在価値を見出してきました。 5年目になる予備校でのクラス担任バイトを始めた当初は、格となる学歴差で劣等感を感じていました。その差を埋める為、業務面でもプロフェッショナルになろうと決めました。週5日出勤し、社員や先輩の様子を観察しながら作業効率を上げる方法やコツを活かしました。この経験を後輩にも伝えようと半年かけてまとめたノウハウ本は毎年、研修に使用されています。3年目にはチューター35名の中からトップの役職を頂き、社員とアルバイトのパイプ役を担いました。毎日改善点を話し合い、業務向上を図ったことで満足度が全国トップ3入りし、今では校舎長から重要度の高い業務も任されています。 部活や海外研修、同窓会など様々な場面においても、率先してチームを引っ張ったりサポートを行ったりと、その時々において自分の役割を果たし立ち位置を確立しました。 チームとしての成果が求められる仕事において、この強みを生かしながら自己成長に努めたいです。

株式会社富士通エフサス

Q. 志望理由と入社して成し遂げたいこと
A. 貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、「お客様起点」で仕事を行っていることです。貴社は富士通グループにも関わらずマルチベンダー製品を採用しており、「お客様にとって何が最適か」ということにこだわっており、お客様に本当に最適なサービスを提供できると感じました。2つ目は、「時代に応じ社会のニーズを先取りし、絶えず変化している」点です。イノベーションを融合・加速させる場としてみなとみらいにフューチャーセンターを設けており、社内や社外問わず多様な人が集まり、対話を通じて豊かな未来を共創できる点や、従来の、役割が固定されたポジションから一転して、お客様のニーズの多様化により状況に応じてSE全員がサービスアカウントエンジニアとしてお互いに相互連携をとり、スピーディーかつ柔軟に対応できる点に魅力を感じました。私は貴社に入社し、同じSEのメンバーやお客様とのコミュニケーションを大切にし、良い相互連携を図りながら、提案のできる幅広い知識を持ったSEとしてお客様や社会とともに最適なサービスを作り上げていきたいです。

職種: SE
Q. 当社を志望した理由(共感した内容)と、ご自身が当社で仕事を通じて実現したいこと について記入してください。
A. 私は、自分の手で何かを作り上げ、その作り上げたものが人の役に立つような仕事をしたいという夢を持っています。 その中で、私自身が情報系学部に所属していることもあり、SEという仕事に惹かれました。SEの中でも貴社は、経営ビジョン等に「お客様」という言葉が必ず含まれており、顧客を大切にしていると感じました。実際に、顧客満足度No.1を獲得している実績もあり、顧客に対して寄り沿い、しっかりサポートすることができると考えました。さらに、貴社は富士通グループにも関わらず、マルチベンダーの製品を採用しており、顧客の課題に最も合ったものを提供できる点も魅力を感じました 私は貴社での仕事を通じて「日本の活性化」に貢献したいと考えています。 日本の企業の多くが中小企業であり、その層に対してICTの導入を図ることで顧客の抱える課題を解決したいです。例えば、今後のトレンドとしてIoTがありますが、現状、まだまだ導入に踏み切れない企業も多いと思います。そういった導入が進んでいない企業に対して適切なアプローチを行い、その企業の活性化を行いたいです。 そうして、社会に影響を与え、より新しいことに溢れた社会を実現したいです。

18卒 | 立命館大学
1次面接
A. 私は、自分の手で何かを作り上げ、その作り上げたものが人の役に立つような仕事をしたいという目標を持っています。個別指導の塾講師の経験から、人に寄り添い、サポートすることの大切さを学び、また、困難を達成した時の達成感、生徒や保護者様からの「ありがとう」といった感謝の言葉に喜びを感じました。そして、仕事においてもそのような経験がしたいと考えました。 その中で、私自身が情報系学部に所属していることもあり、SEという仕事に惹かれました。SEの中でも貴社は、経営ビジョン等に「お客様」という言葉が必ず含まれており、顧客を大切にしていると感じました。実際に、顧客満足度No.1を獲得している実績もあり、顧客に対して寄り沿い、しっかりサポートすることができると考えました。さらに、貴社は富士通グループにも関わらず、マルチベンダーの製品を採用しており、顧客の課題に最も合ったものを提供できる点も魅力を感じました。

18卒 | 近畿大学
内定辞退
A. 私の将来の夢(仕事を楽しむ人間になる事)が実現できると考えたからです。そこで貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、貴社はお客様に最も近い距離で"お客様と共に" 新たな価値を共創されているからです。そういった、お客様の立場で真の課題とは何かを考え抜く事こそが、将来お客様のベストパートナーとして仕事を楽しむ事に繋がると考えています。2点目は、貴社の目指す学習する組織の考え方が、私に成長の楽しさを教えてくれたからです。私は以前貴社の就職セミナーに参加し、1人で成長する将来に不安を抱えていた私に、人事の○○様は「成長は仲間とするもの。当社の社員は互いに学び合って成長しています。」というお言葉を下さいました。その時、私は貴社で将来仕事を楽しむビジョンが思い浮かぶと共に、貴社であれば周りと高め合って成長できると実感しました。 私は入社後、将来お客様の業務効率化・コスト削減を図るだけでなく、今後はお客様の事業や市場を創出して、共に成長していけるサービスインテグレーターになりたいと考えています。そして、そのサービスの中心人物であるPMを目指し、社会と自身にイノベーションを起こしていきたいです。

会社名 株式会社富士通エフサス
フリガナ フジツウエフサス
URL http://jp.fujitsu.com/group/fsas/
本社所在地 〒211-0012 神奈川県川崎市中原区中丸子13-2 野村不動産武蔵小杉ビル
電話番号 044-874-6200
FAX 044-434-5033