吸収合併
2024/1/16に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社アイコン・ジャパンのロゴ写真

株式会社アイコン・ジャパン 報酬UP

アイコン・ジャパンへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

株式会社アイコン・ジャパンの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アイコン・ジャパンの 志望動機

CRA
19卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
Q. アイコン・ジャパンを志望する理由を教えてください。
私の目標は多くの病で苦しむ患者様にいち早く薬を届けることです。難病患者様の手紙を拝見し、患者様の不安な気持ちを痛感しました。そのため将来は、CRO職として効率的な治験実施によって新薬をより早く患者様に届けたいと考えました。その上で、貴社ががんや希少疾患の開発を積極的に行っている点に惹かれました。治療満足度の低い領域であるため、病で苦しむ多くの患者様に貢献できると考えました。また、御社は海外では大手でありながら日本ではまだまだ成長過程の会社であると説明会で伺いました。そのためそういった御社でCRAとしてだけでなく会社の運営にも携わることで会社とともに成長していけることに魅力を感じました。貴社でならば私の夢を実現できると考え志望いたします。 続きを読む
公開日:2018年9月5日

CRA職
18卒 | 明治大学大学院 | 男性
Q. アイコン・ジャパンを志望する理由を教えてください。
会社の変革期と共に成長し、新薬の開発に貢献したいからです。私は研究活動を通じて新薬開発の現状を知り、新薬の開発を支援するCROに興味を持ちました。中でも貴社はオンコロジー領域に強みを持っていることに加え、希少疾患などにも挑戦しているため幅広い疾患の新薬開発に携わることができると思いました。また貴社の説明会を通して世界トップレベルのCROでありながら、日本市場ではこれから成長を目指す変革期を迎えているところに魅力を感じました。このように変革に挑戦する貴社でCRAとして多くの経験をすることで、自身の成長につながると感じました。私は変革の一員として、新薬を世に送り出したいと思い貴社を志望しています。 続きを読む

16卒 | 東京工業大学大学院
Q. アイコン・ジャパンを志望する理由を教えてください。
私は部活動で選手のリハビリを手掛けたり、ドクターと話をしたりする中で、もっと医療に関して自分が出来ることはないかと考えるようになった。中でも自分一人の力だけでもより多くの人に影響を与えることが出来るのは、優れた薬を創ることだと考えた。また、製薬といっても基礎研究はあまりにも患者さんから遠く、影響を与えられる可能性も高くない。これらのことから薬の開発に携わりたいと考えるようになった。アイコンジャパンは非常にグローバルな組織であること、オンコロジーという明確な強みを持っていることから、自分の価値を最大限に発揮できると考えた。 続きを読む

アイコン・ジャパンの ステップから本選考体験記を探す

アイコン・ジャパンの 会社情報

会社名 株式会社アイコン・ジャパン
フリガナ アイコンジャパン
代表者 小川淳
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目3番9号
電話番号 03-4530-4205
URL https://iconplc.co.jp/

アイコン・ジャパンの 選考対策

最近公開された学校・官公庁・団体(研究機関)の選考体験記一覧