ユニリーバ・ジャパン・ホールディングス合同会社のロゴ写真

ユニリーバ・ジャパン・ホールディングス合同会社 報酬UP

ユニリーバ・ジャパン・ホールディングス合同会社の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ユニリーバ・ジャパン・ホールディングス合同会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユニリーバ・ジャパン・ホールディングス合同会社の 本選考の通過エントリーシート

Q. 在学中の主な勉強・研究内容のテーマを専門外の人にも分かるように説明して下さい。 ●150文字以内●
経済理論・メカニズムが実際の生活でどのように現れるのか、抽象化された経済モデルを現実の経済活動に結び付けることで現実的に理解できるようにする研究をしています。特に国境を越えた取引がなぜ・どのように行われ、またその取引によって国家・個人がどのような影響を受けるのかなどを研究しています。 続きを読む
Q. あなたの描くキャリアを実現するために、ご希望されるユニリーバの職種でなければならない理由を教えて下さい。 ●500文字以内●
私の夢は『より多くの人が愛せるようなものを自分自身で手掛けること』です。「私を愛するものをより多くの人に愛してもらえること」が私にとっての幸せと考えます。そのために「人が日々何を感じ、何を思い、求めているのか」を常に探究できる環境として、グローバルで且つ日用消費財ならではの回転率の高さにより、次々と新しいものを生み出していかなければならないユニリーバのマーケティング職に魅力を感じております。お話を聞く中で何度も強調されていた「プロダクトを愛する上での」「自分自身の成長への」PASSIONを大事にする風土は、自分自身が英語演劇を通して培った「伝えることへのPASSION」を最大限活用できる場であると考えます。また、Axeのように『エモーショナル』で、『人の感情を相手取ったマーケティング』ができるのはユニリーバならではだと考えます。自らが本気で愛せる製品・環境があり、顧客がその製品を手に取っている姿を生活に密着した形で見ることができる。自身の目でそれを感じることができることは、それは喜びであると同時に成長意欲をかき立てることであると確信し、ユニリーバのマーケティング職を志望しております。 続きを読む
Q. あなたが率先して他の人を巻き込み、チームで困難を乗り越えて高い目標を達成した経験について教えて下さい。 ●500文字以内●
大学において私は英語演劇に携わる機会がありました。1回目は一年生の時役者として、2回目は二年生の時指導者として演劇に携わりました。 練習が始まった当初、それぞれの目標やモチベーションの違いを伝え合わず遠慮するメンバーの姿勢に不満を持っていました。「誰も何をどうしたいのか本音では言わず、周りに合わせようとする状況」では納得できなかった私は、皆でどこに向かっていくべきなのか具体的な一つの共有できる目標を持つため、率先して本音をさらけ出し、話し合う場を設けました。それからは朝の授業が始まる前の時間、授業の合間、また夜が更けるまで毎日毎秒ドラマのことを思い続け練習に励みました。一つの劇を完成させるために全員がチームとして団結し、納得した演技で、観客に今まで感じたことのないパワーや体験を持ち帰ってもらうことを目標とし練習することができました。結果として残念ながら優勝はできませんでしたが、登場人物として素直に思ったこと・感じたことを伝え合い、それを舞台の上で「観客に」伝えることができました。 続きを読む
Q. 相手のニーズを理解し、それに応えるためにおこした具体的な行動を述べて下さい。 (1)なぜそのニーズを理解する必要があったのですか? (2)相手のニーズを理解するためにとった行動はなんですか? (3)ニーズに応えるためにおこした行動はなんですか?その結果どうなりましたか?
私が二年生の時サークルにおいて、一年生のための英語スピーチ大会があり1チームのチーフの立場にいました。スピーチ大会は一年生が入ってきてすぐの4月にあり、それぞれの一年生がどういう性格であるのか、活動に対するモチベーション、スピーチや英語の知識の差がどの程度なのか分からない状態でした。その中で私を含めた二年生が一年生に教えなければならず、それぞれのニーズを的確に把握していかなければいけない状態でした。 まずは前提として教える側になる二年生に、活動に対する意欲やどのようなトピックに興味があるかを書き出してもらい、得手不得手などを理解することに努めました。次に一年生一人一人と面談をし、それぞれの性格やどのようなことを活動に求めているのかを明確にしました。そして一度全体に自由に活動を行ってもらい、誰がどのように具体的に行動を起こすか、またマッチングの良さを観察しました。 一年生のそれぞれのニーズに合った二年生を、性格などをもとに組み合わせてグループにし、全体の進行状況とともに一人一人の進行状況を可視化しました。全体を同時に管理しながらも、それぞれのニーズを私自身が理解するために毎回違うグループの中に入り、個人的に遅れている子にはケアをしました。結果として一年生30人のスコアを合わせた総合で優勝。個人賞10人のうち6人が私のチームに所属していました。 続きを読む

ユニリーバ・ジャパン・ホールディングス合同会社を見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 九州工業大学には、学生・教員・技術職員・事務職員・研究系職員など、様々な職種、立場の方々がいます。 様々な立場の方々と円滑なコミュニケーションを取るために、気をつけていることについてお書きください。
自分の価値観に固執するのではなく、相手の意見や立場を尊重し理解するということに気を付けています。合唱サークルでダンスの練習をしていたとき、私は練習責任者の立場から、より上のレベルを目指したいという価値観でしたが、ダンスは苦手なので、上を目指すよりも楽に楽しんでやることを重視したいという価値観の人がいました。そのとき私は、苦手な人の立場から考えると、そのような意見ももっともだと思いました。そこで、練習はあまり厳しくせず、サークル員が楽しんでダンスに臨めるような指導をしつつ、そろえるべきところはそろえるというような指導方法に転換しました。このように、私は、様々な立場の方々とコミュニケーションを取る際には、相手の立場を尊重し、理解したうえで、接しています。 続きを読む
公開日:2020年11月25日
18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
所属する団体のサイト運営に携わったことです。 簡単な作業を担当していく中でサイトの記事投稿の体制を知り、情報伝達の遅さを感じました。そのため、リーダーに新しい投稿方法の提案をし、その投稿方法のマニュアル作成を担当させてもらえることになりました。作成する上で、誰が見てもわかりやすいようにスクリーンショットや画像加工を用いて様々な工夫を施しました。 苦労することも多々ありましたが、チームワークによって乗り越えることができました。そして、現在では私が提案した投稿方法が実際に使われており、サイトをご覧の方々に素早く情報を届けられています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

星和電機株式会社

24卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 星和電機の従業員が経営理念を実現させるために守るべきSEIWA WAYの中で6つの仕事のしかたというものがあります。共感できるものを選んでください。 *原理原則に基づいて考動する *判断・行動に責任をもつ *約束したことを期限までにやりとげる *成果にこだわる *改善・創意工夫を常に考える *考動する(考えて動く)
公開日:2023年11月21日
18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 大学で頑張ったこと
私は研究発表に力をいれてきました。研究を始めた当初に学会で受賞できるような発表をするという高い目標を立てました。発表の細部までこだわり、先輩や同期に発表を聞いてもらい、客観的な意見も取り入れるようにしました。その結果、始めた出場した学会で奨励賞をもらうことができました。私はこの経験から、高い目標を立て、それに向かって努力することの大切さを学ぶことができました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

ユニリーバ・ジャパン・ホールディングス合同会社の 会社情報

会社名 ユニリーバ・ジャパン・ホールディングス合同会社
フリガナ ユニリーバジャパンホールディングス
設立日 2004年4月
売上高 22億6504万6000円
代表者 山﨑一秀
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
URL https://www.unilever.co.jp
NOKIZAL ID: 1199064

ユニリーバ・ジャパン・ホールディングス合同会社の 選考対策

• ユニリーバ・ジャパン・ホールディングス合同会社のインターン体験記一覧
  • ユニリーバ・ジャパン・ホールディングス合同会社のインターンのエントリーシート
  • ユニリーバ・ジャパン・ホールディングス合同会社のインターンの面接
  • ユニリーバ・ジャパン・ホールディングス合同会社の口コミ・評価

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES