#{company.name}のロゴ写真

4.6
4.5
4.1

• MR・MS

【良い点】製品ラインナップの豊富さ、社風に魅力を感じて入社。製品は豊富であり、新製品を扱える機会も多い。多領域にわたるので覚えることは多いが、やりがいはあ...

• MR・MS

【良い点】有給休暇取得が全社的に推進されており、比較的有給休暇は取りやすい。夏季やゴールデンウィークもまとめて休みが取れる。自身の裁量である程度スケジュー...

• MR・MS

【良い点】他業種と比較して年収は高い。同業他社と比較しても良い方である。年功序列的な給与体系があるため、基本的に安定した収入が見込める。日当は安め。住宅補...

投稿日:2019年3月19日
  • MR・MS

【良い点】手厚い家賃補助、非課税対象の営業日当、見込み手当など、給与面に関しては問題なく業界最大手の給与を得ることができる。ボーナスも夏季、冬季それぞれ見...

投稿日:2019年3月19日
  • MR・MS

【良い点】長期休暇は有給促進を含め比較的取れる。メリハリをつけて海外旅行など長期連休を利用していっている社員も多い。年末年始、ゴールデンウイーク、夏季休暇...

投稿日:2018年12月22日

とても和やかだった

投稿日:2018年11月7日

厳しめな雰囲気

投稿日:2018年10月3日

学生時代に頑張ったことの深掘りがすごくしっかり対策してないと言葉につまるかもしれない。

投稿日:2018年9月5日

とても穏やかでした

投稿日:2018年6月24日

全体を通して求職者の人となりを見てくれていると感じました。 研究分野のマッチングは大事にせよ、論理的思考力が備わっているかなどその人の実力を評価してくれています。 業界・企業研究はある程度必要にせよ、就職活動が開始するまでにどれだけ研究を通して自分の力をつけているかが本当に重要です。 それに加えて、医療へ貢献したいという強い思いがあれば、相性が良いのだと感じました。

投稿日:2018年6月21日

とても和やかでいいところを引き出してくれるような面接でした。

投稿日:2018年6月16日

とても良かった。

投稿日:2018年6月14日

や和やかであった

投稿日:2018年6月10日

落ち着いた雰囲気

投稿日:2018年6月9日

とてもなごやか

MR
Q. インターンシップ参加理由・目的
A. 私は大学病院の精神科に所属し、研究をしています。臨床現場に密接した環境での研究活動を通して、ニーズが満たされていない領域が数多くあることを実感し、卒業後は新薬開発に注力している企業に勤めたいと強く考えるようになりました。私はMRこそが新薬開発におけるキーパソンだと考えています。高い傾聴力を持ったMRが現場の生の声を汲み上げることが、医療現場に求められる新薬を創出する上で必要だと考えているからです。大学病院に出入りするため、日頃からMRの方と接する機会が多いのですが、特に貴社のMRは質が高いと実感しています。今回は貴社のMR教育を実際に受け、優秀なMRが持つ力などより多くを吸収したいです。

MR職
Q. 当社インターンシップに参加を希望する理由・目的をご記入ください。
A. 医薬品や疾患に対する専門性の高い知識の積み重ねと、多忙な医療関係者を直接の顧客とするために高いコミュニケーションスキルを求められるMR職には自身の強みが求められていると考え、現在興味を持っています。また、革新的医薬品を継続的に創出するという貴社の企業理念に魅力を感じています。貴社のMR職インターンシップは、研修所での宿泊形式が含まれ、密度の高い体験が期待できるため非常に魅力的です。参加させていただくことで貴社の魅力を体感し、MR職について理解を深め、自身がMRとして働くにあたって強み、弱みとなる部分を客観的に確認することで今後の就職活動における指針を獲得したいと思い、この度応募いたしました。

研究職
Q. 英語で30秒程度自己紹介する場面を想定した自己紹介文をご記入ください。【※英語にて記入】 1000文字以下
A. Hello. My name is Kyosuke Inui, a student of the Graduate School in Life Science of Hokkaido University. In undergraduate course, I mainly studied about autoimmune diseases. In master course, however, I changed my research subject to allergy. I was interested in making monoclonal antibody, so I decided to belong to the Department of Immunology, which could make monoclonal antibodies. Now, I can make monoclonal antibodies that bind to both secretory and membrane protein. I would like to make use of my skill to immunize laboratory animals, to make monoclonal antibodies and to analyze the function of those antibodies in vitro or in vivo. My hobby is airsoft, in which participants eliminate opponents by hitting each other with plastic pellets called BB-ballet launched via replica weapons called airsoft guns. Also, in airsoft, it is interesting that I play it with the people who are difficult for me to meet, police officers, the Japanese Army personnel, and so on. Thank you.

会社名 第一三共株式会社
フリガナ ダイイチサンキヨウ
URL http://www.daiichisankyo.co.jp/
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3丁目5-1
電話番号 03-6225-1111