ANAスカイビルサービス株式会社のロゴ写真

ANAスカイビルサービス株式会社 報酬UP

ANAスカイビルサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

ANAスカイビルサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ANAスカイビルサービスの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. どんな社会人になりたいか(200字)
「誰かのために」をモットーに行動できる人になりたいです。 大学ではハンドボールクラブのメンバーとして小学校へ指導を行いました。困難や上手く行かないこともありましたが、自身の取り組みで小学生の能力が向上し、笑顔にできていることにやりがいを感じてきました。そのため将来も誰かのために行動し、それを自分のモチベーションに繋げていける人になっていたいです。 続きを読む
Q. 学生時代で頑張ったこと(200字)
ハンドボールクラブでの小学生への指導です。大学で小学生への指導に挑戦しましたが、年齢が離れているためわかりやすい指導が難しい課題がありました。そこで私は、①先輩からの助言や参考書で理解度を上げる、②一人ひとりを観察して性格を理解し、それぞれの子にあった接し方・教え方を心掛けました。結果、小学生に以前より噛み砕いた説明ができるようになり、全体の練習の指導も任されるようになりました。 続きを読む
Q. 自己PR(200字)
私は大変粘り強い性格で、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成します。この強みは、中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことにより得ることが出来ました。「絶対にレギュラーを勝ち取る」と決意し、自分に不足しているトレーニングを毎日家で行ったり、休憩時間にも自主練習するなど努力し続けてきました。結果レギュラーとなり、全国大会に出場することが出来ました。 続きを読む
公開日:2021年5月2日

男性 20卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. ラウンジ職を志望した理由
私はアメリカ留学の経験から、日本を客観的に観ることが出来ました。その中で、日本ならではのきめ細やかな丁寧なサービスを実感することが出来、それを世界に届けたいと思うようになりました。ラウンジ職は、多頻度のお客様にとって、空港で最初に対応することから、ANAの顔でもあり、より高いサービススキルが求められると考えます。多種多様なお客様と関わり、自分自身の知識を増やし、おもてなしを追求し、それを形として提供していきたいです。また、お客様一人ひとりの背景を知り、「ANA's Magic」を実践して、お客様の幸せの発信源になりたいと感じます。 続きを読む
Q. 自分の長所と短所
長所・・・思いやりのある臨機応変な対応 アルバイトで杖をついていらっしゃる方、ベビーカーをご利用のお客様がいらっしゃった際には真っ先にドアに駆けつけ開けてさしあげるよう心がけています。 短所・・・せっかち スピードを意識しすぎてせっかちになってしまうので、正確さ・丁寧さを大切にしています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

男性 18卒 | 安田女子大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
私は大学生の2年間、社会人チームでのチアリーディングに力を注ぎました。小学3年生から社会人という幅広い年齢層だったため、一瞬で信頼関係を築くことに苦労しました。そこで【気づきを声に出すこと】を大切にしました。小さなことでも気づいたことをすぐ声に出すことで自分や相手の行動を振り返ることができます。このようにチームで信頼関係を築くことでひとつになり、多くの方々の笑顔を生み出す演技ができたと思います。一緒に働く皆様や仲間の中で【360度の目線】を大切にし、【温かいお声がけの発信源】として気づきを声に出してまいります。 続きを読む
Q. 興味関心をもっているもの
私は広島県で生まれ育ったため、小さいころから広島東洋カープが大好きです。今年はチケットを取ることができず、球場での応援はできませんが、テレビの前で応援しています。今年こそは日本一を目指して私も応援に熱が入っています。 続きを読む
Q. 自分の長所と短所
私の強みは「何事にも目標を持ち、やり遂げる努力をするところ」、弱みは「他人と自分を比べてしまうところ」です。短所に対して、私は自分への自信の無さから、他人と自分を比べてしまう面があります。そこで、自分を他人と比べるのではなく、過去の自分と比較し、自分と向き合うことで一歩一歩成長できるように取り組んでいます。これからもこの考え方を大切にし、努力を惜しまない人であり続けます。 続きを読む
Q. 当社を志望した理由
日本を代表する羽田空港、成田空港には毎日様々なお客様がいらっしゃいます。ご旅行でワクワクした気持ちのお客様、ビジネスでゆっくり過ごしたいと考えられるお客様もいらっしゃると思います。その中でお客様お一人お一人の事情を考え、寄り添い、チーム一丸となってサービスに反映させられる業務に魅力を感じています。teamANAの一員として「あんしん、あったか、あかるく元気」というANAらしさや温もりを提供したいと思い、志望いたします。飛行機を利用されるお客様にとってご負担なく、心身ともにリラックスして飛行機に搭乗していただけるよう、全力を尽くし、貴社に貢献してまいります。 続きを読む
Q. ラウンジ職を志望した理由
私は大学2年次に、6か月間のアメリカ留学を経験しました。留学先では、ホームステイを経験し、多国籍の中で授業を受けたことにより様々な文化や考え方に出会うことができました。異なる価値観に触れ、それを受け入れることで新たな自分に出会い、視野を広げられる楽しさを学びました。ラウンジ職では、様々な経歴をお持ちの方とお会いし、知識を深めることで、自分自身を成長させ、最高のホスピタリティに反映させたいと考え、志望いたします。 続きを読む
Q. どのような社会人になりたいですか
私は「自ら考え、考動できる」社会人になりたいです。アメリカ留学を経験し、自分の英語力を上げ、成長させるためには積極的な行動が大切だと学びました。私はどのようなお客様に対しても一歩踏み込む勇気を持ち、接客の幅を広げていきたいと思います。また、様々なことに興味を持ち、知識を増やすことで国内外問わず様々な方と出会い、自分自身を成長させたいと考えます。 続きを読む
私は大学受験に失敗し、「同じ後悔をしたくない」という想いから、大学生活では【自分の目標を持ち、諦めない強い心を持ってやり遂げる努力をする】ことを大切にしています。大学2年次に挑戦したアメリカ留学では、伝えたい事が伝えられない自分の英語力に、英語を発する自信を無くしてしまいました。しかし、そこで【身振り手振りを使い、伝える姿勢を見せること】を実践し、一生懸命伝えました。この経験から、相手を変えようとするのではなく、自分自身を変える大切さを学びました。どのようなお客さまに対しても、心から真摯に向き合ってまいりたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

男性 17卒 | 亜細亜大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
私は日本人のいないベトナム料理店でのアルバイトに力を入れて取り組みました。スタッフとの意思疎通に苦戦しながらも協力して日本人常連客を増やしたいと思い、次の事を行いました。①ベトナムの国や相手の事を知るために本などでベトナムに関する情報収集。②会話をする際に笑顔で質問を投げかけ、相手の質問を引き出す。③日本人のお客様とスタッフが会話できる機会を積極的に作る。この取り組みの結果、業務をスムーズに行うことができ、日本人常連客増加となり、売り上げに貢献する事ができました。 続きを読む
Q. 興味・関心を持っているもの
私は、国際協力学に興味を持っており、卒業論文では「フィリピンにおける妊産婦死亡改善の低迷の原因と課題」について研究しています。幼い頃に助産師に興味を持っており、インターネット英会話のフィリピン人講師と親しくなるうちに、フィリピンに関心を抱き、研究テーマとしています。 続きを読む
Q. 自分の長所と短所
長所は、常に地道に努力するところです。私は現在インターネット英会話を行っております。英語力を上げ海外のお客様へのスムーズな対応を目指し、自分が大学二年次に行った留学を無駄にしない為に続けております。短所は失敗を恐れるところです。それは過去に高校受験で失敗を経験したからです。それ以来テストなどの結果を出す場面では失敗を恐れ、一歩踏み出しづらかったのですが、現在は若いうちにたくさんの失敗を経験し、成長しようという考えを持ち、何事にも挑戦しています。 続きを読む
Q. 当社を志望した理由
充実したスキルアップ制度を設ける貴社で努力を行い、能力を上げ続け、御グループがリーディングエアライン称号となる一助となりたいと思い志望いたします。私は今までに中学・高校時代のソフトテニス、大学でのアメリカ留学やアルバイトにおいて長らく努力を積み重ねてまいりました。貴社の旅客サービス部の方々はお客様満足の為にスキル を上げる努力を惜しまず、常に上を目指しながら働いていると知りました。資格取得などを会社全体でサポートしており、さらに向上心をお持ちの方々の中で働く事ができましたら自分自身も努力し成長してゆけると考えます。 そして身に付いたスキルを活かして、お客様と向き合い、愚直にサービスを実践致します。またグローバル化した環境にも対応できるよう現在も英語の学習を継続し続けます。 続きを読む
Q. ラウンジ職を志望希望した理由
常に慌ただしい空港の中で唯一くつろげる空間であり、LCCとの差別化を図れることができるラウンジで、お客様と向き合い、的確に要望に応えることができるラウンジスタッフになりたいと思い志望致します。私は観光名所である地元の豆腐屋で初見の方から常連、観光客の方に、会話を大切にした親しみある接客を行うことでお客様の要望を引き出し、お客様満足を目指すことでお店と町の活性化に貢献致しました。この経験を発展させ、日本人のお客様だけでなく海外の方にも対応できるラウンジスタッフとしてお客様との“会話”を大切にしてゆきます。 続きを読む
Q. どのような社会人になりたいですか
私は、努力し挑戦し続け、グローバルに活躍できる社会人になりたいと考えております。私は、中学高校時代のソフトテニスで努力を続ける大切さを学び、大学のアメリカ留学では挑戦することで自身の視野が広がることを学びました。この経験を通してこれからも英語力を伸ばす努力を続け、他の言語を習得することに挑戦してゆきたいと考えております。そして現在、貴グループは国際線拡張されており、グローバル化しているラウンジで自身の能力を活かして活躍してゆきたいと考えております。 続きを読む
私は、地道に努力することを大切にしております。中学・高校時代にソフトテニス部に所属しており、中学では部内で一番上の番手でエースだったのですが、高校では周りのレベルが高く、ゼロからのスタートとなってしましました。この悔しさを挑戦する気持ちに変えて、毎日の練習に目標を持って取り組んだり、週末の練習試合後にはミスを分析したノートを作成し顧問の先生の提出し、アドバイスをもらうことを続け、改善を図りました。この結果、一年後に20名中3名のレギュラーとなり公式試合に出場し、いくつかの大会で賞を頂くことができました。努力を行えば、いつか必ず報われることを学び、大学ではアメリカ留学をはじめ、アルバイトなどで努力を重ねてまいりました。そして現在は卒業までにTOEIC750点を目指し、学内のチャットルームに通い英語学習を続けております。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

ANAスカイビルサービスを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 日本外国語専門学校 | 女性
内定
私は、快適で安全な空の旅をお客様に届けるために、地上の保安要員として責任を持って仕事に取り組み、その仕事をするための会社側からの福利厚生や制度が非常に充実しているところにとても魅力を感じ、御社を志望いたしました。警備の仕事は、一つ一つの仕事が重要なポジションで、新人でありながら責任感を持って仕事に取り組むため、安全に飛行機を飛ばせた時非常にやりがいを感じられると思いました。また、仕事は、グループで行うため仲間意識が強くなり、一緒に働いていくにあたって自分自身が働きやすい環境が御社ではつくりあげることができると思いました。私は幼い頃から10年間モダンバレーを続けていた経験から強い忍耐力を身に付けました。このモダンバレーで身に付けた忍耐力を生かし、どんな困難にも乗り越え、仕事に責任感を持って一生懸命取り組みます。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
20卒 | 青山学院大学 | 女性
【日本と東アジアの揺るがない関係から、少しでも平和な世界に貢献したい】からです。 〇〇と〇〇研修を経て、日本に好意的な国が多いのは今までの努力の証であり、近隣諸国であるほど関係維持するのは大切で難しいと学び、その努力を自身が受け継ぐと決意しました。貴社は、東アジアと日本を結んでいくことに特化し、より幅広いお客様に翼を提供しようという意志があると感じ、私もその一員となり貴社に貢献したいと思いました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

ANAスカイビルサービスの 会社情報

会社名 ANAスカイビルサービス株式会社
フリガナ エーエヌエースカイビルサービス
設立日 1979年9月
代表者 今西一之
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目5番10号
電話番号 03-6700-2800
URL https://www.sbs.ana-g.com/

ANAスカイビルサービスの 選考対策

• ANAスカイビルサービス株式会社のインターン
  • ANAスカイビルサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • ANAスカイビルサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • ANAスカイビルサービス株式会社のインターンの面接
  • ANAスカイビルサービス株式会社の口コミ・評価