トーラク株式会社のロゴ写真

トーラク株式会社 報酬UP

トーラクのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

トーラク株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

トーラクの 本選考体験記一覧

グループディスカッション

商品開発職
22卒 | 岡山大学大学院 | 女性   内定

【会場到着から選考終了までの流れ】受付で検温をし、人事の方の案内に従い部屋に移動した。そのままその部屋で5人同時に面接を受けた。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】6人【テーマ】商品を一つ選び、その商品の魅力と改善点を紙を使ってプレゼンする。発表後はお互いの発表に対する感想や意見、質問をした。【グループディスカッションの流れ】初めの30分で商品の魅力と改善点を考え、画用紙一枚にまとめた。その後各5分くらいで順に発表し、それぞれ社員の方からフィードバックをいただいた。全員の発表が終わった後、互いに質問する時間があった。【雰囲気】少し緊張した雰囲気だったが、社員の方は物腰が柔らかで優しかった。【評価されていると感じたことや注意したこと】自分の発表をもちろんだが、他の学生の話をしっかり聞き、具体的な意見や質問ができているかも見られているのかなと思った。また、商品魅力よりも、改善案の着眼点や具体性について特にみられていると感じた。実際、実現できそうな改善案は好感触だったと思う。

公開日:2021年10月29日

トーラクを見た人が見ている他社の本選考体験記

トーラクの ステップから本選考体験記を探す

トーラクの 会社情報

会社名 トーラク株式会社
フリガナ トーラク
設立日 1960年4月
代表者 佐原克人
本社所在地 〒658-0033 兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目5番
電話番号 078-857-1522
URL https://www.toraku.co.jp/