三井不動産リアルティ株式会社のロゴ写真

在籍時期:2014年頃
投稿日:2021年4月14日

【良い点】
店舗というか、店長によってかなり雰囲気が違い、働きやすさも違います。しかし、配置替えが多く、仮に嫌な上司にあたったとしても、すぐに他の店舗に異...

在籍時期:2014年頃
投稿日:2021年4月13日

【良い点】
事務職は定時に帰れたので、ワークライフバランスは取りやすいです。有給も、繁忙期でなければ、土日も取得することができました。
【気になること・改...

在籍時期:2018年頃
投稿日:2021年4月7日

【良い点】
一般的な大企業としての一通りの福利厚生サービスがあります。また、三井不動産グループなので系列のホテルの従業者優待プランの利用ができたりディズニ...

在籍時期:2011年頃
投稿日:2021年4月5日
  • 個人営業

【良い点】
特に無し
ノルマが激しく、特に休日前に案内を取らねば契約に結び付かないため、金曜日の晩がストレスで仕方...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年3月30日

【良い点】
仕事ではお客様と深く関われることでやりがいを感じれました。辞める理由は何一つありません。自分に自信がある人は是非残った方がいい。私は自分の夢が...

NEW 会員番号:1094643さん / 文系

投稿日:2021年4月14日
その他なぜこの業界か?

とても優しい面接官でした

NEW 会員番号:1091046さん / 文系

投稿日:2021年4月13日

オンライン面接だったため、面接官の方の電波があまりよくなく意思の疎通を図るのが困難でしたが、タイムラグがある中で対応をしてくださいました。

NEW 会員番号:1081711さん / 文系

なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

人柄と志望動機半々ぐらいだった

NEW 会員番号:999607さん / 文系

投稿日:2021年4月12日

話しやすい雰囲気。

NEW 会員番号:1117054さん / 文系

投稿日:2021年4月12日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

和やかな雰囲気で、ガクチカの深掘りや志望動機を聞かれた

NEW 会員番号:1073775さん / 文系

ハキハキと!

NEW 会員番号:1031272さん / 文系

なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

若い女性の方でとても話を聞いてくださいました。

NEW 会員番号:1011320さん / 文系

投稿日:2021年4月11日

役員の方との面接であった

投稿日:2021年4月11日

優しい女性の方でした。

投稿日:2021年4月9日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

かなり深く聞かれたので、自己分析の重要性を痛感しました。

三井不動産リアルティ株式会社

Q. 現時点における、あなたの仕事選びの軸として、将来はどのような仕事をしたいですか。自身の経験を踏まえた理由を含めて400字以内で答えてください。
A. 現時点での私の仕事の軸として将来したい仕事は営業職です。理由は、私は学生時代に生徒会執行部やさまざまな実行委員会、野球部での副主将などを多く経験してきました。そこで、人前でも堂々と話すことが得意になり、人見知りしないようにもなりました。人をまとめたりする役職に多く就くことで、仕事を任されることの責任感を特に感じてきました。しかし同時にやりがいもかなり感じました。積み上げてきた対人コミュニケーションスキルや責任感の強い仕事の方がやりがいを感じる自分の性格を営業職で生かしたいと考えています。会社の商品を売るということは、会社の価値を下げるような営業をしてはなりませんし、お客様や取引先相手にレベルの低い営業をしてしまうとその方の将来や会社に迷惑がかかります。会社とお客様の両方から厚い信頼を得られる営業マンが私の理想です。その為には自分が今まで積み上げてきた経験、誠実さなどで勝負していきたいです。

Q. 志望理由
A. 志望理由の一つ目は、達成感を味わいたいからです。インターンシップで味わった営業の達成感を生身で感じてみたいと興味を持ちました。二つ目は、安心感です。高校の部活の先輩が御社の内定者であり、安心した会社だと伺いました。後輩に紹介できるような会社様は大変安心で魅力的です。そして入社後、営業の仕事に関わり現場を学んだ後は、リパーク事業に関わりたいと考えています。なぜなら、現在の所属ゼミではシェアについても学んでおり、興味があるからです。現代社会は所有することが少なくなりシェアの時代になりました。時代に応じたアイデアや、時代を先読みしたアイデアを出して、御社や社会に貢献していきたいと考えております。

三井不動産リアルティ株式会社

Q. ご自身の強みと、それを発揮したエピソードを教えてください。(300字以内)
A. 明るい性格で人を巻き込んで組織を活性化させられる点が強みです。居酒屋のアルバイトで粋な接客にこだわり前年比80%だった売上を100%を超えるために、粋だと思われる接客を意識し行動していました。しかし私一人がやるだけでは大きな効果を得ることはできませんでした。そこで他のスタッフに業務以外のことでも積極的に声をかけて、お互いの理解を深め一緒にやってもらえるようにしました。また社員の方の協力も頂き、粋な接客を常に意識することを店舗理念に加えて頂きました。同じ飲み物しか飲まない方には大ジョッキを提案するなど粋な接客を全スタッフが意識するようになり、結果として前年比126%という最高値を達成しました。

三井不動産リアルティ株式会社

Q. 自分自身の強みとそれを発揮したエピソード
A. 「根本的な問題や人の本音を探って一緒に解決する為に力を尽くす」ことが持ち味だ。学生時代、イベント運営の際にはステージに出演する団体の魅力を最大限生かした演出作りに取り組み、出演者と作り手側両者のこだわりや実現したい世界観などを聞き出して形にしてきた。目先の表面的な問題に目を向けるのではなく、とことん相手の懐に飛びこんで一緒に最善策を模索していく力、自身の働きかけで人のモチベーションを引き出す力が培われた。

三井不動産リアルティ株式会社

Q. ご自身の強みと、それを発揮したエピソードを教えてください。(300文字以内)
A. 私の強みはあらゆる組織においてムードメーカーとして活躍できることです。私が所属したゼミは、消極的で、先輩との連携も取れておらず、授業も個人プレーが中心でした。そこで、私はゼミをもっと活発にしたいと考え、イベント係として交流の機会を増やしました。先生、同期、先輩方全員と真剣に向き合うことで、少しづつ本音をお互いに言い合えるようになり、仲良くなったことで皆が主体となって考えるようになりました。そして、翌年には志望者が今までよりも大幅に増え、大学のパンフレットでも学科を代表するゼミとして取り上げられました。私は、現在の活気溢れる明るいゼミへと変わったきっかけとして、貢献できたと自負しております。

会社名 三井不動産リアルティ株式会社
フリガナ ミツイフドウサンリアルティ
設立日 1969年7月
代表者 遠藤靖
本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番5号
電話番号 03-6758-4062
URL http://www.mf-realty.jp/