三井不動産リアルティ株式会社のロゴ写真

三井不動産リアルティ株式会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年10月26日
  • 個人営業

【良い点】
営業は無理だが、事務であれば産休・育休の取得や時短勤務が可能である。旅行や自己啓発につかえるカフェテリアポイントが年間5万ポイント付与されるが...

投稿日:2020年10月26日
  • 個人営業

【良い点】
休みはしっかりとれる。火曜・水曜定休で、お客様事がなければ休日出勤はない。毎年4〜5日は有給を取らなければならず、年間休日は確か125日はある...

投稿日:2020年10月24日
  • 営業アシスタント

【良い点】
休みはとても多いです。有給を年5日は必ず取らなければいけない制度や5年ごとにもらえるリフレッシュ休暇(5連休を取らなければいけない制度)など積...

投稿日:2020年10月23日
  • 個人営業

【良い点】
一般職で出産された方は、産休取得後、時短勤務で働いていているため、復帰がしやすいと感じた。総合職で産休が必要な方は周りに今いないが、融通をきか...

投稿日:2020年10月22日
  • 個人営業

【良い点】
安定した収入を貰えるため、家庭のある方が働き続けるには良いと思う。
この年齢でこの額面であることに不満...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年10月17日

人を大事にしている点を中心に志望動機を考えました。

投稿日:2020年10月3日

志望度の高さをアピールしたこと

会員番号:819552さん / 文系

和やかな雰囲気

投稿日:2020年9月18日

簡潔に説明した

投稿日:2020年9月9日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

素直さが大切だと言われました。

投稿日:2020年8月20日

面接官の方皆様とても良い方ばかりでした。

投稿日:2020年8月17日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

学生時代のことや今までの考え方などを中心に聞かれた。

投稿日:2020年8月15日

厳しめでした。話したことをやんわりと否定されたり、とにかく話しづらかったです。伝え方が悪かったせいもありますが、微妙に態度に出されるので圧迫に感じました。 どうしてこの業界か、他社比較なども聞かれました。1次からしっかり対策はとった方がいいです

投稿日:2020年8月11日
直接3日以内

常に笑顔!元気よく!

Q. 志望理由
A. 志望理由の一つ目は、達成感を味わいたいからです。インターンシップで味わった営業の達成感を生身で感じてみたいと興味を持ちました。二つ目は、安心感です。高校の部活の先輩が御社の内定者であり、安心した会社だと伺いました。後輩に紹介できるような会社様は大変安心で魅力的です。そして入社後、営業の仕事に関わり現場を学んだ後は、リパーク事業に関わりたいと考えています。なぜなら、現在の所属ゼミではシェアについても学んでおり、興味があるからです。現代社会は所有することが少なくなりシェアの時代になりました。時代に応じたアイデアや、時代を先読みしたアイデアを出して、御社や社会に貢献していきたいと考えております。

三井不動産リアルティ株式会社

Q. 当社の事業の中で最も興味を惹かれる事業はどれでしょうか? 興味を惹かれた事業で具体的にどんな仕事がしてみたいですか? 上記の内容を400文字以内にまとめ、入力してください。
A. 最も興味を惹かれたのは個人向け不動産売買仲介事業です。貴社の基幹事業の一つであり、インターンシップで日本の既存住宅の流通シェアが欧米先進国と比べて低いことを知り、将来性を感じました。また、日本国の課題でもある空き家に注目しており、社会問題の解決に貢献できる事業であると考えています。この事業で具体的にやってみたい仕事は、お客様と直接関わり信頼関係を築くことができる営業活動です。宝飾店や結婚式場など高いサービスが求められる環境で働かせていただいき、お客様は商品よりも人の評価に厳しく、自分のサービスによって満足度が変化することを学びました。AIが人の仕事を奪うなどと言われていますが、私は新築に魅力を感じる日本人の関心を既存住宅に向けるためには人の力が必要不可欠だと考えています。人が住む場所だからこそ人にしか分からない「悩み」や「住みやすさ」をお客様と共感できる営業力で社会のニーズに応えたいです。

三井不動産リアルティ株式会社

Q. ご自身の強みと、それを発揮したエピソードを教えてください。(300文字以内)
A. 私の強みはあらゆる組織においてムードメーカーとして活躍できることです。私が所属したゼミは、消極的で、先輩との連携も取れておらず、授業も個人プレーが中心でした。そこで、私はゼミをもっと活発にしたいと考え、イベント係として交流の機会を増やしました。先生、同期、先輩方全員と真剣に向き合うことで、少しづつ本音をお互いに言い合えるようになり、仲良くなったことで皆が主体となって考えるようになりました。そして、翌年には志望者が今までよりも大幅に増え、大学のパンフレットでも学科を代表するゼミとして取り上げられました。私は、現在の活気溢れる明るいゼミへと変わったきっかけとして、貢献できたと自負しております。

Q. 自己PR
A. 私の強みは、相手の視点に立って考え行動できることです。この強みは、勉強会を開催する学生団体で、勉強会の活性化に取り組んだ際に発揮されました。主務として活動する中で、参加者のリピーター率が低いことを知り、現状の勉強会に改善点があると考えました。そこで、参加者にヒアリングを行い、それをもとに勉強会の課題を考えました。そして発表内容に関して課題があると考え、メンバーの協力を得ながら解決に向けて運営改革を行いました。参加者視点で考えた運営改革を行った結果、半年後の参加者のリピーター率が2割から5割に増えました。これにより参加者との交流が活発になり、勉強会全体の活性化に繋がりました。

三井不動産リアルティ株式会社

Q. ご自身の強みと、それを発揮したエピソードを教えてください。(300字以内)
A. 「傾聴力」と「相手の気持ちを考えた行動」です。この強みを活かし、○○サークルの幹部として新入生の勧誘に取り組みました。体験練習初日の参加者が10人のみで寂しさと責任を感じ、参加人数を増やすと決意しました。幹部で会議を行うと新入生にサークルの存在と魅力が十分に伝わっていないという結論に至り、どのような対応、先輩であれば入会したくなるかを考えました。そこで、大学内の新入生向けイベントではサークル紹介だけでなく、時間割の組み方など大学生活全般の相談にも乗りました。その結果、翌週の体験練習の参加者は6倍の60人になりました。将来は、この強みをお客様との信頼関係の構築に活かせると考えております。

会社名 三井不動産リアルティ株式会社
フリガナ ミツイフドウサンリアルティ
URL http://www.mf-realty.jp/
本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番5号
電話番号 03-6758-4062