4.1

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月8日
  • その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

【良い点】家賃補助は月四万円支給、結婚すると五万円に増額。昼食補助として月9000円支給される。また年三万円分のポイントが付与され、宿泊であったり、レンタ...

投稿日:2017年12月2日
  • その他のシステム開発(制御系)関連職

【良い点】若手にもチャンスは多くある。3年で案件のリーダーを任されたり、小口案件を複数掛け持ちして任されたりすることもあり、上手くアピールできると評価につ...

投稿日:2017年8月22日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】職務遂行に対する意識が高い。当たり前のことではあるが、一人一人のモチベーションと責任感が強く、周囲にも協力的で、円滑に仕事を進めることが出来る。...

投稿日:2017年8月21日
  • その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

【良い点】かなり充実しています。ベネフィットという福利厚生サービスに加入しており、年に三万円分のポイントが付与され、自由に利用できます。このポイントは一年...

投稿日:2017年7月23日
  • サーバ設計・構築
  • 課長クラス

【良い点】同業他社と比べて非常に高い水準。特に管理者層に昇格してしばらくの間は給与の伸びが良く、また残業代も漏れなく支払われる。残業が多く業績評価も良い場...

投稿日:2017年7月11日

面接官の相手にもよりますが、終始和やかで雰囲気が良かったです。話しやすく、リラックスしてアピールすることが出来ました。

投稿日:2017年6月27日

どのようなことにも軸が大切です。

投稿日:2017年6月12日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

新しい質問は特にないが、逆にどこを見られているかわからない。

投稿日:2017年6月9日

雑談の中でESについての質問を織り交ぜた感じです。

会員番号:191771さん / 文系

投稿日:2017年6月8日

なぜITでなぜ金融でなぜSEなのか、自分の特性やバックグラウンド、体験から説明することができた。過去の行いに対する反省点しっかり述べることができたので。

投稿日:2017年6月5日

最終面接は緩めだった。

投稿日:2017年6月5日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

定番の質問を聞くのではなく、様々な方向から深堀するような質問をされたと感じた。

投稿日:2017年5月30日

とても和やかでした

投稿日:2017年5月30日

学生時代頑張った事、部活動のグループでの行動において深堀りされました。 こちらの質問に対して、非常に簡潔に、わかりやすく答えてくださった事が印象的でした。 非常に良い面接だと感じました。

会員番号:199046さん / 理系

投稿日:2017年5月28日

内容はほぼ一次面接と同様でした

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

企業名: 三菱UFJインフォメーションテクノロジー/コース・職種: 総合職

Q. 志望理由
A. 貴社の志望理由は主に2点あります。 1点目は「人々の社会・経済活動に絶対不可欠な金融機関のITインフラを支え、MUFGの利便性向上に貢献したいという自らの想いと合致すること」です。とりわけ、確固たる国内の基盤を持ち、海外展開にも力を入れているMUFGに対して、証券のインターネットトレーディングシステムや海外系システム基盤の構築など、画期的なシステムを作り出す高い技術力、ならびに豊富な運用実績と信頼性をもって社会活動の安定と成長を実現されておられる貴社業務に、自らの志との合致を感じた次第です。 2点目は「学生時代の研究で培った粘り強さ・正確性が活かせること」です。ニーズに合致した要件定義を実施、プログラミング業務を正確にこなし、質の高い仕事を実践していく考えです。なお、持ち前の「向上心」で、IT業務知識に加えて金融知識の習得に貪欲に取り組み、ITと金融のエキスパートとして活躍したいです。

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

企業名: 三菱UFJインフォメーションテクノロジー/コース・職種: SE

Q. 志望動機(300~400)
A. 私は進化を続けるIT社会でSEとしての実力をつけ自分の価値を高め、多くの人の生活を支える影響力の大きい仕事をしたいと考えています。そこで貴社のSEが、社会の基盤である金融の知識とITスキルを両方兼ね備えたプロフェッショナルだということに魅力を感じました。貴社は国内での素晴らしい実績に満足せず、モノづくりの基本精神とお客様視点のポリシーを守りながらも最先端技術を適用するなど金融ソリューションをリードし、世界で選ばれる企業を目指す挑戦を続けています。その大きな規模での挑戦と成長が叶うのは貴社だけの魅力だと考えました。貴社のSEとして「金融×IT」のプロフェッショナルとなるべく向上心を持ち続け、コミュニケーション能力と管理能力を活かし大きなプロジェクトチームを率いるような人間へ成長したいと思います。

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

企業名: 三菱UFJインフォメーションテクノロジー/コース・職種: 事務職

Q. あなたが周囲と信頼関係を築いた経験について、具体的に記してください。 250文字以下
A. イギリス留学中に社会人クラスに挑戦した経験です。クラスの8割が30~40代の生徒であり、初めは周囲の生徒のように発言できませんでした。そこで私は、勉強量を増やすだけでなく、クラスメイトとの距離を縮めることに尽力しました。まず相手を良く知るために、休み時間には必ず全員に話しかけ、バックグラウンドや趣味などを聞き、それを基にクラスの交流が深まるイベントを企画しました。これらを継続的に実践した結果、同じ国籍や年代で固まる傾向にあったクラス内が分け隔てなく交流するようになり、助け合える環境となりました

会社名 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
フリガナ ミツビシユ-エフジエイインフオメ-シヨンテクノロジ-
URL http://www.it.mufg.jp/
本社所在地 〒104-0053 東京都中央区晴海2丁目1-40 晴海フロント
電話番号 03-5859-2301