4.1

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月8日
  • その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

【良い点】家賃補助は月四万円支給、結婚すると五万円に増額。昼食補助として月9000円支給される。また年三万円分のポイントが付与され、宿泊であったり、レンタ...

投稿日:2017年12月2日
  • その他のシステム開発(制御系)関連職

【良い点】若手にもチャンスは多くある。3年で案件のリーダーを任されたり、小口案件を複数掛け持ちして任されたりすることもあり、上手くアピールできると評価につ...

投稿日:2017年8月22日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】職務遂行に対する意識が高い。当たり前のことではあるが、一人一人のモチベーションと責任感が強く、周囲にも協力的で、円滑に仕事を進めることが出来る。...

投稿日:2017年8月21日
  • その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

【良い点】かなり充実しています。ベネフィットという福利厚生サービスに加入しており、年に三万円分のポイントが付与され、自由に利用できます。このポイントは一年...

投稿日:2017年7月23日
  • サーバ設計・構築
  • 課長クラス

【良い点】同業他社と比べて非常に高い水準。特に管理者層に昇格してしばらくの間は給与の伸びが良く、また残業代も漏れなく支払われる。残業が多く業績評価も良い場...

投稿日:2017年7月11日

面接官の相手にもよりますが、終始和やかで雰囲気が良かったです。話しやすく、リラックスしてアピールすることが出来ました。

投稿日:2017年6月27日

どのようなことにも軸が大切です。

投稿日:2017年6月12日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

新しい質問は特にないが、逆にどこを見られているかわからない。

投稿日:2017年6月9日

雑談の中でESについての質問を織り交ぜた感じです。

会員番号:191771さん / 文系

投稿日:2017年6月8日

なぜITでなぜ金融でなぜSEなのか、自分の特性やバックグラウンド、体験から説明することができた。過去の行いに対する反省点しっかり述べることができたので。

投稿日:2017年6月5日

最終面接は緩めだった。

投稿日:2017年6月5日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

定番の質問を聞くのではなく、様々な方向から深堀するような質問をされたと感じた。

投稿日:2017年5月30日

とても和やかでした

投稿日:2017年5月30日

学生時代頑張った事、部活動のグループでの行動において深堀りされました。 こちらの質問に対して、非常に簡潔に、わかりやすく答えてくださった事が印象的でした。 非常に良い面接だと感じました。

会員番号:199046さん / 理系

投稿日:2017年5月28日

内容はほぼ一次面接と同様でした

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

企業名: 三菱UFJインフォメーションテクノロジー/コース・職種: SE職

A. 最先端のIT技術を駆使して世界を股にかけて活躍されている御社の仕事に一目惚れし、是非一緒にお仕事をさせていただきたいと思ったからです。大学時代でITに興味を持ちはじめ、ゼミでそれを学習してきました。その中で最も感じたのは、日本が如何にIT後進国であるかということでした。これからはあらゆる業界がITに左右されると言われている時代にこの現状では、日本の未来が低迷することは避けられないことだと思います。 私たちの生活に欠かせない国内最大手のMUFGグループのIT戦略を担う御社だからこそ、この問題の解決に取り組んでいけると感じました。また、そういった金融のプロが使用するシステムの企画から運用まで一貫して行うには、金融とITの高度な知識と発想の両方が必要となると思います。しかしだからこそ自分を成長させる場として最適であり、御社で資本主義の道標となるような大きな誇りとやりがいを持って仕事ができると確信しています。

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

企業名: 三菱UFJインフォメーションテクノロジー/コース・職種: 総合職

A. 私は学んできたITの技術の可能性を強く信じており、この技術をより多く人々の生活の身近な存在へとし、便利でスマートな社会を実現したいと考えており、SIer業界を志望しています。 SIer業界の中でも貴社は国内最大級の金融グループであるMUFGのシステムを担っており、より多くの人々の生活に影響を与え、責任が強い仕事ができると考ました。加えて、貴社はソフトウェア開発における全ての工程を一貫しているため、ソフトウェア開発の一部の経験だけでなく、幅広い知識や経験を積むことができ、真の金融のITプロフェッショナルになることができると考えました。また、貴社では若手社員でも、コアメンバーとして開発をリードすることができると伺い、やりがいのある仕事ができると考えました。 以上の理由から貴社を志望しています。

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

企業名: 三菱UFJインフォメーションテクノロジー/コース・職種: システムエンジニア

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 私はコンピュータを用いた創薬研究をテーマに研究をしています。具体的な研究内容は、タンパク質という体を作っている物質の構造を予測しています。タンパク質は正常な構造を持つことで正しい機能を果たすことができます。しかし、なんらかの原因でタンパク質が変形し、正しく機能しないことで疾患を引き起こしているケースがあります。この変形した構造を予測することで、正常な構造と比較ができ、どの部分が変形しているかを考察することで新薬の開発に貢献しています。

会社名 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
フリガナ ミツビシユ-エフジエイインフオメ-シヨンテクノロジ-
URL http://www.it.mufg.jp/
本社所在地 〒104-0053 東京都中央区晴海2丁目1-40 晴海フロント
電話番号 03-5859-2301