富士フイルムマニュファクチャリング株式会社のロゴ写真

富士フイルムマニュファクチャリング株式会社 報酬UP

富士フイルムマニュファクチャリングの本選考対策・選考フロー

富士フイルムマニュファクチャリング株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士フイルムマニュファクチャリングの 本選考

富士フイルムマニュファクチャリングの 本選考体験記(2件)

17卒 最終面接

17卒 | 三重大学大学院
わたしは、地域のためになる仕事をしたいという点と、自分の知識を生産技術として活かせる仕事をしたいという点で企業を選んできました。しかし、メーカーは海外での成長性が今必要とされているので、地元だけにこだわっていては仕事は出来ません。なので、工場見学等で、転勤を余儀なくされたひとの話を積極的に聞いたりしていくことで、その会社のイメージを掴んでいくことが必要だと思います。また製造技術は、会社の製品よりも、製造方法などに興味を持っていたほうが就活はススメやすくなると思います。 続きを読む

富士フイルムマニュファクチャリングの 直近の本選考の選考フロー

富士フイルムマニュファクチャリングの 志望動機

企業名: 富士フイルムマニュファクチャリング
17卒 | 三重大学大学院
Q. 富士フイルムマニュファクチャリングを志望する理由を教えてください。
地元に貢献でき、社員の方々がお互いをしっかりと尊重しあっているという事に私は魅力を感じました。貴社の海老名工場は海老名市にとって重要な産業でありますし、そこに勤務している方の中には知り合いも多く、自分の持てる技術で生産能力をあげる事が出来れば、地域の方々の役に立ち、地元に直接貢献できると思いました。加えて、工場見学に参加した際に、組み立て作業をする社員も、指示を与える社員も、一方的な上下関係ではなく、しっかりとコミュニケーションをとって仕事を進めている事を知り、OHSAS18001を取得しているといった事から、社員の安全等をしっかり配慮することで、すべての社員がやりがいと誇りを持って働ける場だと感じました。また地元だけではなく、国内また海外の生産工場の自動化や低コスト化を行い、世界の産業の見本となるような生産ラインを作っていきたいです。 続きを読む

富士フイルムマニュファクチャリングの エントリーシート

Q. ◆当社に魅力を感じたところ
貴社が生産管理に力を入れており、自分の学んできたことが評価されている点に魅力を感じました。私は大学で生産管理やSCMについて学んできました。自社生産のメリットには製品完成までのスピード感、生産コストの削減、技術の蓄積などがありますが、その実現には徹底した生産の管理、革新が必要不可欠であると考えております。 続きを読む
公開日:2020年6月12日

17卒 | 三重大学大学院 | 男性
Q. 富士ゼロックスマニュファクチュアリング㈱へ応募するにあたり、当社に魅力を感じたところと、その理由
 地元に貢献でき、社員の方々がお互いをしっかりと尊重しあっているという事に私は魅力を感じました。貴社の海老名工場は海老名市にとって重要な産業でありますし、そこに勤務している方の中には知り合いも多く、自分の持てる技術で生産能力をあげる事が出来れば、地域の方々の役に立ち、地元に直接貢献できると思いました。加えて、工場見学に参加した際に、組み立て作業をする社員も、指示を与える社員も、一方的な上下関係ではなく、しっかりとコミュニケーションをとって仕事を進めている事を知り、OHSAS18001を取得しているといった事から、社員の安全等をしっかり配慮することで、すべての社員がやりがいと誇りを持って働ける場だと感じました。 続きを読む
公開日:2016年12月14日

17卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
私は富士ゼロックスグループの富士ゼロックス、富士ゼロックスアドバンストテクノロジー、そして貴社の三社が深く協力し合い専門性を融合し、製品を市場に送り出す経営方針に感心しました。そして、その中でも生産面を担当している貴社に応募する理由は生産装置を組み立てることができると考えたからです。私は、研究を通して実験装置を一から組み立て自分の作った装置が動いた時の感動を味わったことにより、手を動かして組み上げることにやりがいを感じ、装置を組み上げることのできる仕事がしたいと考え貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

富士フイルムマニュファクチャリングの グループディスカッション

人数

2017卒
将来自分達が創りたい「良い工場」を発表してください。
詳細

富士フイルムマニュファクチャリングの 面接

17卒 | 三重大学大学院
Q. 体を動かす趣味はなんですか
自転車競技がわたしにとっての趣味です中でも三日間掛けて東京三重間を走ったことが一番達成感をもった出来事でした。この回答の中で、綿密な計画建ててプランを実行し、色々の人の力を借りたことうまくいかないことがあってもそれを楽しみに変えてチャレンジを続けたことそしてこういったチャレンジは、しっかりとトレーニングをすれば、昔から運動神経が悪く体を動かすのが苦手だった自分にもちゃんとできるという事を説明しました。 続きを読む

富士フイルムマニュファクチャリングの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 男性
職種: 技術職
17卒 / 三重大学大学院 /
企業名: 富士フイルムマニュファクチャリング
学校推薦がなくあまり、大学院生には目に止まらない会社だとは思うが、私立大学の学部生がかなり高い志望度で面接を受けに来ている雰囲気があったので、しっかりと落ち着いて自分の良さを表現していけば良いと思います。時たまに厳しめな指摘があると思うが素直に受け止め、それをじぶんの糧として行く姿勢を持っていることが大切でした。 続きを読む
自分は内定後辞退したので、他の内定者の事はわかりませんが、一次面接を共に通過した人は、かなり個性的で、大学の成績はとてつもなく悪かったがちゃんとその理由を言えて、成績以上の経験をしっかりと自身を持って答えていたのでとても印象に残ったと思う。一次面接に落とされた人は、しっかりと受け答えはできていたのだが、自慢話てきなことが多くて印象が良くなかったと思う 続きを読む
自分の感覚では全ての一次面接参加者は工場見学に行っていた。また工場見学は事業所ごとに2回あり、4月の初回にものに参加すると、早い段階で一次面接を受けられるというアナウンスがあった。通常スケジュールで内定した私の感覚では一次面接は30人くらい、最終面接は12人くらいで行っていたと思いますが、それより前のスケジュールで内定している人がいくらかいると思います。 続きを読む

富士フイルムマニュファクチャリングの 会社情報

会社名 富士フイルムマニュファクチャリング株式会社
フリガナ フジフイルムマニュファクチャリング
設立日 2010年1月
代表者 山中尚登
本社所在地 〒243-0417 神奈川県海老名市本郷2274
電話番号 046-237-2611
URL https://www.fujifilm.com/fbmfg/

富士フイルムマニュファクチャリングの 選考対策

• 富士フイルムマニュファクチャリング株式会社のインターン
  • 富士フイルムマニュファクチャリング株式会社のインターン体験記一覧
  • 富士フイルムマニュファクチャリング株式会社のインターンのエントリーシート
  • 富士フイルムマニュファクチャリング株式会社のインターンの面接
  • 富士フイルムマニュファクチャリング株式会社の口コミ・評価