P&Gプレステージ合同会社のロゴ写真

P&Gプレステージ合同会社 報酬UP

P&Gプレステージ合同会社の本選考対策・選考フロー

P&Gプレステージ合同会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

P&Gプレステージ合同会社の 本選考

P&Gプレステージ合同会社の 本選考体験記(3件)

21卒 内定辞退

BI職
21卒 | 同志社大学 | 女性
【企業研究】実際に店舗を訪ねて働いている方々、職場の雰囲気を自分の目で確認した。接客を受け、その方がどうしてこの会社を選んだのか、どのようなことに注意して(どのような対策をして)選考に臨んだのかアドバイスを頂いた。【調べておいて役に立ったこと】面接でも化粧品の使用感、接客を受けた感想について尋ねられたため、しっかりと店舗訪問しておいてよかったと感じた。化粧品が高く手が出せない方もいるかもしれないが、店員の方にお話すれば試供品を頂けるので一度使用し、どう感じたか、どのような効果が感じられたか自分なりの意見を持っておくことが望ましいと感じた。また美容部員という仕事はその会社の商品を使用することが必須であるため、入社後に肌に合わない、肌荒れするなどといったトラブルを防ぐためにも必ず使用しておくべき。【有益だった情報源】ビューティーツリー(美容業界の選考情報をまとめたサイト)はよりこの業界に特化した就活サイトなので、面接の対策を行う際に参考になる点が多かった。 続きを読む

P&Gプレステージ合同会社の 直近の本選考の選考フロー

P&Gプレステージ合同会社の 志望動機

職種: BI職
21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. P&Gプレステージ合同会社を志望する理由を教えてください。
私は「人々の日常に寄り添い笑顔を生み出す事ができる仕事」がしたいと考えており、”ピテラ”という独自の美容成分を配合した化粧品によって多くのお客様の肌トラブルや悩みを解消し美肌へと導かれている貴社であればそれが実現できると感じ、貴社を志望致しました。以前母に貴社のパワーキットをプレゼントしたところ、それまで美容に無頓着で休日も家で過ごしがちだった母が「肌の調子が良くなった」といって積極的に外出するようになった事がありました。この経験から、説明会にて貴社の○○様も申されておりましたように「肌を変える事は人生を変える事」なのだと実感し、貴社の商品の魅力をお伝えして一人でも多くのお客様に人生をより楽しんで頂けるお手伝いがしたいと考えました。また、美容部員とはお客様にただ商品を売るのではなく接客中、そして商品を提供した後の時間も含めてお客様の”人生”に関わる仕事だと考えており、接客業のアルバイトで培った「傾聴力」、サークルの活動から培った「コミュニケーション能力」を生かして自身の手でお客様を笑顔にしたいという思いから美容部員を志望しております。 続きを読む

P&Gプレステージ合同会社の エントリーシート

美容部員
22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 今まで「ありがとう」と言われて最も嬉しかった経験について記載してください。(200字以上)
高校3年生の頃、合唱祭の伴奏を務めて、クラスのメンバーに「ありがとう」と言ってもらえた経験が最も嬉しく感じました。受験勉強と伴奏練習の両立に苦戦しましたが、「皆が私の伴奏で安心して歌えるように、クラスの合唱を支えたい」という想いで4ヶ月の期間を乗り越えました。合唱祭が終わった後、クラスのメンバーから「○○の伴奏で良かったよ」「安心して歌えた」と言ってもらいました。私は、メンバーの役に立てていたということを実感でき、今まで時間をかけて練習してきて良かったと嬉しく感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

P&Gプレステージ合同会社の 面接

BI職
21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 面接会場であなたの隣の方がひどく緊張されている様子だった場合、あなたはどのようにその方に接しますか?
その方に、「面接ってすごく緊張しますよね。私はすごくドキドキしているのですが、あなたはどうですか?」と笑顔でにこやかに明るく声を掛けます。相手の緊張を解くため、そして自分に対して心を開いてもらうためには相手に共感を示すことが一番の近道だと考えているので、「私もあなたと同じくらい緊張しているし、緊張しているのはあなた一人だけではない」と伝えるためにもこのような声掛けが最も有効だと考えます。また、私は誰とでもすぐに仲良くなれる人見知りをしない性格ですので、困っている人や悩んでいる人が身近にいるこのような状況に立ち会ったときにはたとえ初対面の人であっても構わず積極的に声を掛け、相手の力になりたいと考えます。 続きを読む

P&Gプレステージ合同会社の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
職種: 美容部員
24卒 / 非公開 / 女性
職種: 美容部員職
21卒 / 同志社大学 / 女性
職種: BI職
何よりもまず「笑顔」、「明るさ」、「コミュニケーション能力」。この3つは必須だと感じた。美容部員という仕事は年齢問わず初対面のお客様と接し化粧品を販売しなければならないため、相手に好感を抱いてもらえる第一印象と話し方がとても重要だと考える。逆に言えばこの3点さえクリアしていれば、特段珍しい資格や素晴らしい留学、部活動の経験などがなくとも自身の人となりをアピールすることで内定を頂けると思う。化粧品に対する熱意は最低限伝えることができればよい。この会社を志望している時点で全ての志望者が化粧品に興味を持っていることは明白なので、そこで他の志望者と差をつけるのはほぼ不可能だと感じる。 続きを読む
自身の人となりや考え方、長所、自己アピールが美容部員という仕事に向いている、生かすことができると思って頂けるかどうか。この人ならうちの会社で働いていそう、活躍してくれそう、と思って頂けるような人物像をアピールすること。 続きを読む
緊張しすぎないこと。美容部員として大切な笑顔も話し方も、緊張していては十分に魅力を発揮できないと思う。面接の通過率としてもそれほど多くの方が落ちているイメージはなかったので、落ち着いて、笑顔で、明るく、にこやかに話すことができれば通過できると思う。 続きを読む

P&Gプレステージ合同会社の 会社情報

NOKIZAL ID: 1195630

P&Gプレステージ合同会社の 選考対策

• P&Gプレステージ合同会社のインターン
  • P&Gプレステージ合同会社のインターン体験記一覧
  • P&Gプレステージ合同会社のインターンのエントリーシート
  • P&Gプレステージ合同会社のインターンの面接
  • P&Gプレステージ合同会社の口コミ・評価