ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社のロゴ写真

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社 報酬UP

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの新卒採用・就職・企業情報

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社の社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数44件)。ESや本選考体験記は3件あります。基本情報のほか、ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
5.0
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度
inactive

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 社員の口コミ・評判

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社の口コミ・評判

ワークライフバランス

4.0

投稿日:2023年8月5日
回答者:

【良い点】
アサインされるプロジェクトによりますが、基本的には18時以降にミーティングは入れない、残業時間を管理して長い人はマネージメントで確認、ノー残業...続きを読む(全215文字)

回答者:

【良い点】
管理職とは気軽に話をできる。
文句を言っても一般社員の意見が強いとすら言える。
プロパのエンジニアは非常に実力のある方が多く、お互いに成長でき...続きを読む(全233文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
有休などの申請は、事実上、事後に勤怠管理システムに入れるだけで、自由に取得できる。年に1度は2週間程度の長期休暇を取得することが奨励されている...続きを読む(全255文字)

5.0

回答者:

【良い点】
出産、育児に対する制度はグループとして充実しており、なんの抵抗もなく取得可能で、周囲も優先的に対応していただける。
実際に産休から戻っても、職...続きを読む(全187文字)

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2010年頃

投稿日:2020年12月3日
回答者:

【良い点】
人間関係は非常にドライでした。
それが良いか悪いかは人それぞれかもしれません。
仕事で成果だけ出せば、他人との関りがなくとも(ひどい関わり方で...続きを読む(全186文字)

事業の成長・将来性

在籍時期:2017年頃

投稿日:2020年7月20日
回答者:

【良い点】
事業や商売には成長曲線というものがあります。普通に生活していたらあまり聞き慣れない言葉かもしれません。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全214文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日:2019年10月15日
回答者:

【良い点】
スキルと人間性、どちらも尊敬できる方はいました。
ただ、割合は少なく、出会えるかも配属先、プロジェクトに依存しました。
【気になること・改善し...続きを読む(全201文字)

スキルアップ、教育体制

投稿日:2018年4月4日
回答者:

【良い点】
最近は外部の講師を呼んでの研修が 3 ヶ月前後ある。また、基本的には OJT で経験を積んでいき、先輩社員などから学んでいくことが多い。社内に...続きを読む(全260文字)

入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2011年頃

投稿日:2017年4月24日
回答者:

【良い点】
裁量労働制ということで、勤務時間に自由が利く点をメリットと感じて転職を決めた。実際に転職後しばらくはかなり自由がきいた。
【気になること・改善...続きを読む(全177文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日:2017年3月12日
回答者:

【良い点】
UXやセキュリティ、開発プロセスなど、社内にスペシャリストの方々がおり、いろいろな知見を共有いただけたことは非常に良い経験になった。
【気にな...続きを読む(全209文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 学生の口コミ・評判

まだソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社に関する口コミはありません。

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの みんなの就活速報

会員番号:1565705さん / 理系

投稿日:2023年4月13日
メール即日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

プログラミングに対する考え方を見られました。過去に触った経験のある言語やツール(git等)と、それに対する印象を整理しておくと良いと思いました。 あとは携わりたい製品と、それに対する機能?のアイデアなどを問われました。 最後に人事の方に志望度と、チームでの役割を深堀されました。

会員番号:1234090さん / 理系

投稿日:2022年4月12日
電話3日以内
質問内容

主に将来像について聞かれた。5年後と20年後の将来像の違い。他にはIoTに携わりたいと言っていたのでどんなIoTが今後でるのか?なぜ今流行っていないのか?どうすればよいか?など聞かれた

会員番号:1079298さん / 理系

投稿日:2021年4月15日
質問内容
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

1次面接の前にプログラミングテストなどがあるが,点数によって落とされたりはしない.

会員番号:917971さん / 理系

投稿日:2020年4月23日
メール3日以内
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

とても和やかな雰囲気だった。 技術的な内容では、面接前のプログラミングテストに関する質疑が多く、プログラミングに対する姿勢を問われた。

会員番号:737128さん / 理系

投稿日:2020年3月17日
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

エンジニア2人と人事1人.持ち込んだ自己PR資料をもとに,まずは面接は進んでいく (35分程度).最後に人事からよくあるような質問をされた(10分程度).

会員番号:556888さん / 理系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2019年6月7日
電話1週間以上
質問内容

コミュニケーション能力も見ていると感じた。

会員番号:665478さん / 理系

投稿日:2019年4月27日
雑談に近い
質問内容
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

緊張を解そうとしてくださっている雰囲気を強く感じた。自己PRシートを持ち込み可であった。 研究について深く聞いてくれたので答えやすかった。ガクチカや性格についても問われた。

会員番号:638198さん / 理系

投稿日:2019年4月6日
メール即日
質問内容
自己紹介(自己PR)

和やかでした

会員番号:621915さん / 理系

投稿日:2019年3月31日
電話3日以内
質問内容

・グループの採用方針で明言しているので私服で構わない ・最終面接で自己PR資料を要求される ・言いたいことをちゃんと話せる雰囲気を作りたかったのでラフに話した(あくまで「面接にしては」という程度のラフさ) ・どんなに緊張していても仕事観・やりたいことをはっきりさせておけば大丈夫だと思う、不意を突かれた質問は素直にその場で少し考えて自分の答えを作ればよい

会員番号:418492さん / 理系

投稿日:2018年4月21日
雑談に近い
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

特になし。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社

ソフトウェア開発職
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。(全半角250文字以内)
A. 私の研究は、巨大ブラックホールの形成メカニズムの解明に向けた宇宙電波望遠鏡の開発です。天文学では、太陽質量の数百万倍から数十億倍以上の天体である、巨大ブラックホールの形成メカニズム解明に関する研究が活発に行われています。これらの研究では巨大ブラックホールから噴出す...続きを読む(全248文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2023年9月5日

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社

Q. 趣味・特技を教えてください。(全半角100字以内)
A. 趣味は音楽鑑賞です。特にバンドが好きで、コロナ禍になる前までは、月に1度以上はライブハウスに足を運んでいました。また、フェスにもよく参加し、その日に初めて会った人とも好きな音楽を楽しんでいました。続きを読む(全98文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2022年6月27日

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 年収分布

平均年収 ??? 万円

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 職種別年収

職種別年収

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

その他

??? 万円

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 会社情報

会社名 ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社
フリガナ ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ
設立日 2000年8月
代表者 田中陽三
URL https://www.sonydna.com/

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 業績データの推移

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社の2023年3月期
売上高
営業利益
----
19年3月期 20年3月期 21年3月期 22年3月期 23年3月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
31億7100万 35億9600万 33億3800万 31億9500万 38億3900万
純資産
15億2700万 18億7200万 18億7500万
売上高
営業利益
経常利益
当期純利益
(円)
4億1200万 5億5000万 2億7900万 1億9500万 3億7700万
利益余剰金
(円)
10億7700万 14億2200万 14億2500万 13億4200万 16億2200万
売上伸び率
営業利益率
経常利益率

※参照元:NOKIZAL

ソニーデジタルネットワークアプリケーションズの 選考対策

• ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社のインターン体験記一覧
  • ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社のインターンの面接
  • ソニーデジタルネットワークアプリケーションズ株式会社の口コミ・評価