旭化成不動産レジデンス株式会社のロゴ写真

旭化成不動産レジデンス株式会社 報酬UP

旭化成不動産レジデンスの本選考対策・選考フロー

旭化成不動産レジデンス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

旭化成不動産レジデンスの 本選考

旭化成不動産レジデンスの 本選考体験記(3件)

22卒 | 明治大学 | 女性
業務内容や企業がやっているプロジェクトの中で自分が魅力的に感じたものは、面接でアピールになると思ったのでまとめておきました。(私の場合は、ペット共生住宅) ホームページに書いてあることは、隅々まで見て、理解しておいた方がいいです。特に旭化成不動産レジデンスは、独自の経営システムがあるので、そこの魅力についても話せるように。また、エントリーシートと適性検査が通ったあと、任意で座談会があるので、ホームページ で分からなかったこと、聞きたいことはそこでぶつければ大丈夫だと思います。若い社員さんも含めて6人ほどいるので、いろいろなことが聞けます。あとは、同じレジデンス他社との差異は言語化できるようにしておいた方がいいです。 続きを読む

旭化成不動産レジデンスの 直近の本選考の選考フロー

旭化成不動産レジデンスの 志望動機

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 旭化成不動産レジデンスを志望する理由を教えてください。
「住む」を支えることで、人々の暮らしをより豊かにしたいと思ったからです。 生きていく中で最も大切なことの1つである「住」を支え、人々の暮らしと大切な時間を守る不動産業界の中で、御社はマンションの建築や管理、開発、仲介など、幅広く事業展開している稀有な企業の1つであり、そんな御社で働く事は、多くの人々の安心と大切な時間を支えられるだけではなく私自身が誇りと自信を持って働いていける企業であると感じ志望いたしました。 志望動機はなるべく短く、言いたいことは伝わるようにまとめました。志望動機はあまり深掘りされなかったと思います。ただ、なぜ不動産業界か、は聞かれるので、志望動機プラスαで考えておいた方がいいです。 続きを読む

旭化成不動産レジデンスの エントリーシート

22卒 | 東京都市大学 | 女性
私は、人々の生活の基盤となる「住まい」に関する悩み解決の現場に立ち会い手助けをすることで、快適な生活を提供したく貴社を志望致しました。私は人から感謝されることで何事もやりがいを感じます。 また、私は将来お客様の全てのニーズに答えるゼネラリストになりたいと考えています。なぜなら私は、人から頼まれたことを実現するために努力を惜しまない性格だからです。貴社では、開発・賃貸・仲介と幅広い事業を展開しており、それにより多くのお客様のニーズに忠実に応えることができると考えます。また、賃貸マンションの経営管理や中古住宅の売買、建替え、市街地再開発など取り組めるスケールの幅広さにより、快適な生活を提供するための知識を多く身に着けることができると考えました。私は大学時代に培ったコミュニケーション能力を貴社で活かし、お客様の真のニーズを解決できる人間になりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年11月26日

22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 〇当社への志望動機を教えてください。 400文字以下
私には「多様な価値観を交差する空間づくりを通じ、人々の笑顔に繋がる街づくりがしたい」想いがある。これは私の人生軸である「人に影響を与える」ことのゴールであり、この軸のもと始めたボランティア活動を通じて抱いた。これを実現する手段として、住空間づくりに際し一人ひとりと向き合うことと、その街ならではの特性を活かした開発をしていくことが必要だと考える。実際に貴社のアトラス板橋は、私の開発にかける想いと非常に強い整合性がある。実際に物件を訪れた際には、採用サイトで触れられていた商店街が活気づいている姿を見て、私の想いを具現化していると強く感じた。ここで行われた「共同化」は権利者に重きを置いているため、私が開発に必要だと考える上述の姿勢に合致している。こうした「街に入り込んでいく」開発姿勢がある貴社でなら、私の「対話」を重視する姿勢と私の強みである対話に基づき物事を推進する力を発揮できると考える。 続きを読む
公開日:2021年10月13日

旭化成不動産レジデンスの 面接

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. いま受けている企業、業界
三井不動産レジデンシャル、三菱地所レジデンスなど、他の企業を受けていることを正直にいった。もちろん、旭化成不動産レジデンスが第一志望であることも伝えた。選考状況、他に受けている業界や企業等を差支えの無い範囲で答えればいい。また、なぜ不動産業界を選んだのか、他にどんな業界や企業を受けているのか、それはいつごろからでなぜかも尋ねられた。なぜ不動産業界を選んだのですか?→「住む」を支える事で、人々の暮らしをより豊かにしたいと思ったからです。生きていく中で最も大切な「住」を支え、人々の暮らしと大切な時間を守る不動産業界に魅力を感じたこと、また、個人的に物件を見ることが好きだったことも理由のひとつです。 続きを読む

旭化成不動産レジデンスの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開

旭化成不動産レジデンスの 会社情報

会社名 旭化成不動産レジデンス株式会社
フリガナ アサヒカセイフドウサンレジデンス
設立日 1994年1月
代表者 兒玉芳樹
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105番地
電話番号 03-3344-7052
URL https://www.afr-web.co.jp/fudousan/index.html/

旭化成不動産レジデンスの 選考対策