旭化成不動産レジデンス株式会社のロゴ写真

投稿日:2019年9月2日
  • その他の建築・土木関連職

【良い点】
人数が少ないので他の先輩社員にわからない部分を聴きやすい。人によるが丁寧に対応する人が多い。
スキル講...

投稿日:2019年3月30日
  • 秘書

【良い点】
自分の入社当時は寿退社が多かったが、退職の時点では出産後も働き続けるのが当然の空気に変わっていた。同期に聞いても年々育休から復帰する方が増えて...

投稿日:2018年9月15日
  • 営業アシスタント

支店によって全く異なるが産休育休を取得した実績がほとんど無いため、取りにくい雰囲気がある。残業は当たり前の雰囲気で...

投稿日:2018年6月19日

【良い点】
社会人になって初めて就職した会社だったので、その頃はこの会社しか知らなかった。3年事務を経験し、仕事にもなれ、飽きがきてしまった。
上司には待...

投稿日:2018年6月19日

【良い点】
私が在籍した10年近く前からずっと成長、発展を順調に続けている。
規模もどんどん大きくなってきており、資本金も増資され、親会社から切り離された...

投稿日:2020年6月29日

ハキハキと話す

投稿日:2020年6月29日

社長が何度かこちらの心理を問う質問をした

投稿日:2020年6月20日

和やかだった

投稿日:2020年6月18日

二人から鋭く多くの質問された。

投稿日:2020年6月17日

テンポが速い印象

投稿日:2020年6月16日

チームで協力することや相手の意見をきちんと聞くことをアピールしました

投稿日:2020年6月16日

特に深ぼられなかった

投稿日:2020年6月14日

少し怖かった。合格の連絡が来るまでに時間がかかった。

投稿日:2020年4月9日

答えた内容を深掘りされるので、話す内容や企業の強みに関して、深掘りされてもいいようにした方がいい。

投稿日:2019年7月5日

役員面接です。

旭化成不動産レジデンス株式会社

Q. 当社への志望動機を教えてください。
A. 「多くの人の心を動かし、充足感を生み出す」というミッションに挑戦したいためです。 予備校でのアルバイトで、私の言動が相手の岐路に影響を与えるという経験をし、大きな喜びとやりがいを感じました。そしてより多くの人の心を掴み動かしたいと思いました。 一方で、家族と精神的距離が生まれ、孤独や不安で心が満たされずつらい時期を過ごした経験があります。この時、人の生活の拠点には、人との繋がりやあたたかい雰囲気から生まれる充足感が何よりも必要だと感じました。 これらを通じ、“住まい”という多くの人の生活の拠点となる場を作り上げ、充足感という価値を生み出す仕事がしたいと考えるに至りました。 そこで、街の歴史や人々のことを第一に想い、街と共存した開発をする貴社であれば、真に人々を充足感で満たす住まいを提供できると考えています。 理想を実現するための行動を怠らないという私の持ち味を活かし、貴社で挑戦していきたいです。

一般職
Q. 当社への志望動機を教えてください。400字
A. 私は、身近なものに関わる・成長したいという思いで就職活動してまいりました。私が不動産業界を志望する理由は、衣食住という人々の生活に密着したものの中でも、人生の大切なイベントである「住まいを決める」ことに関わることができるためです。その中でも御社を志望する理由は、2つあります。まず、不動産事業全てを行っているからです。様々な人の様々なニーズに応えることができ、また1人のお客様に対しても幅広い提案ができます。仕事の先には様々なお客様がいること、また自身の活躍できる幅も広く、仕事を通して成長できると思いました。次に、人を大切にしていると感じたからです。名前を呼び合う時、役職は付けずに「さん」付けをしていることや、資格取得支援などの制度が充実していることから、一人一人を尊重し一人一人の成長を見守ってくれる環境があると感じました。貴社であれば、身近なものに関わりながら、自身も成長できると思いました。

会社名 旭化成不動産レジデンス株式会社
フリガナ アサヒカセイフドウサンレジデンス
URL http://www.afr-web.co.jp/fudousan/
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105番地
電話番号 03-3344-7052