株式会社SABON Japanのロゴ写真

株式会社SABON Japan 報酬UP

SABON Japanの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社SABON Japanの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SABON Japanの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 自分たちの力で創り出したこと
高校の3年間文化祭実行委員会で装飾部に所属しました。1年次は、垂れ幕担当になり4人で作製しました。文化祭テーマから文字やデザインはすぐに決まったのですが経験者がいなかったので、私は、実行委員長の話と、見せてもらった過去の垂れ幕から、文化祭前日までの作業時間を逆算して大まかに期間を区切りシフト表を作成し作業できる時間帯をまとめました。作業は色のバランスなど美術の先生にアドバイスをもらえるように美術室前の廊下で作製し、予定より進みが悪くなったので、時間の掛かる作業を同時に進めることを提案し、無事に期間内に作り上げることができました。 続きを読む
Q. 自分の価値観を貫き通したこと(経験)
私は「疑問に思ったことは解決しようと努力をする」という価値観を持っています。 高校時代に化粧をしたことがきっかけで興味を持ち、大学・学部選びの参考にしました。そして自分の肌が弱いとは思っていなかったのに、化粧品を長時間使用することになった途端、肌が荒れるようになったことでその原因を追究したいという思いから現在、環境解析学研究をしているゼミに所属し、卒業研究のテーマは「皮膚環境について」で、化粧品に含まれる成分が肌に与える影響を評価することを選びました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日
男性 18卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. 今までの人生の中で自分たちの力で創り出したことを教えてください。
学部生の頃に秋葉原にメイドとして働いていた時期がありました。ある時、同期と一周年イベントを開催することになり、店長から「何をしてもよい」と言われました。私たちは日ごろの感謝をどうやって形にして伝えるかを考え、当日は自ら考案したフード・ドリンクやグッズの販売を行いました。結果は大成功で、店長や常連の方々から伝説に残ったと褒められるほどでした。お給料をいただくためだけでなく、お客様のためを考えて働くことの気持ちよさを感じることができました。このように、私は仲間と協力して独自の世界と人々に残る記録を創り出すことができました。 続きを読む
Q. 自分の価値観を貫き通したこと・経験を教えてください。
私は黒い服が好きです。自分で服を買うようになった小学校高学年の頃から黒い服ばかりを購入してきました。喪服みたいだと母からは煙たがられました。それでも私は黒い服を着ているとその深さに包み込まれるようで安心することができるのでやめませんでした。10年以上経った今でもそれは変わっていません。最近では黒中心にしつつ明るい色を取り入れるなど、芯の部分はブレずに新しい自分の姿を見出す楽しさにはまっています。 続きを読む
大学生になって初めて自分で化粧をするようになってから社会に出たら私も化粧品を作る仕事がしたいと考えるようになりました。数多くある化粧品会社の中で貴社に魅かれた理由は、貴社の持つ独自の世界観でした。ナチュラルアンティークは私自身が理想とする美の世界に最も近く、私もその世界を形成する一部になりたいと考えています。好きと感じるということは私が私らしく生きる働き方ができるということであると考え、志望させていただきます。私は現在化粧品と直接結び付く研究を行っているわけではありませんが、だからこそ同じ分野を目指す他の人とは異なる考えや発見ができ、貴社に貢献することができると考えております。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

SABON Japanを見た人が見ている他社の本選考ES

SABON Japanの 会社情報

会社名 株式会社SABON Japan
フリガナ サボンジャパン
設立日 2007年4月
代表者 畠山喜美恵
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目4番16号
電話番号 03-5785-4568
URL https://www.sabon.co.jp/

SABON Japanの 選考対策

• 株式会社SABON Japanのインターン
  • 株式会社SABON Japanのインターン体験記一覧
  • 株式会社SABON Japanのインターンのエントリーシート
  • 株式会社SABON Japanのインターンの面接
  • 株式会社SABON Japanの口コミ・評価