ニチビル株式会社のロゴ写真

ニチビル株式会社 報酬UP

ニチビルの本選考対策・選考フロー

ニチビル株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ニチビルの 本選考

ニチビルの 本選考体験記(1件)

18卒 | 武蔵野大学 | 女性
パンフレットを読みこんで、取り扱っているビルを頭に入れる。どのあたりの地域に強いかなど。しかしながら、面接でこの研究は意味をなさないので必要がない。今後の不動産ビル賃貸がどうなっていくかなどを、自身の意見も交えて語れる程度の知識を入れておけば問題ない。リクナビに記載ある情報を一通り読んでおけば、とかく問題ないように思います。社長と会長がいるので、きちんと顔・名前は覚えておくのが重要です。 また大手不動産企業がたくさんあるのにもかかわらず、何故中小のうちなのかと聞かれたりもしたので、中小の良さを熱弁できるとなおよいと思います。質問タイムは毎回必ず設けられるので、いくつも用意して小出しにしましょう。 続きを読む

ニチビルの 直近の本選考の選考フロー

ニチビルの 志望動機

18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. ニチビルを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、賃貸不動産に興味があったからです。祖母が賃貸をしており、幼いころから不動産の職業が身近にありました。大学では、契約書の作成や不動産系の科目をいくつも履修し、学んでいたため業務面での知識でも活躍できると確信しております。また、不動産は景気の波に影響されづらく、安定している点で魅力に感じました。大学生活の4年間では、挑戦することは学んできました。御社に入社しても、挑戦する心を忘れずどのような仕事でも積極的に行動し、成果を出せるよう精進していきたいと考えています。一人一人のお客様と真摯に向き合い、どんな地道な業務でも前向きに自分の成長に繋がると信じ、取り組んでいきたいと思っております。 続きを読む

ニチビルの エントリーシート

設計職
21卒 | 日本大学 | 女性
Q. 弊社に興味を持っていただいたきっかけを教えて下さい。
オフィス内装や店舗内装とコンサルティングの双方を行っている企業を探していたことがきっかけで、貴社に興味を持ちました。興味を持った理由は、貴社の特徴と私の就活の軸がマッチしていると感じたからです。  私は、就活の軸として「お客様に寄り添い、未来を見据えた提案を行うとともに、課題解決へのサポートも行いたい」と考えています。この考えが、「お客様の悩みに寄り添い、様々な角度から提案を行う」という貴社の強みとマッチしていると感じました。私の強みである情報収集力・情報分析力を活かし、あらゆる課題の解決に努め、信頼関係の構築につなげたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年1月14日

ニチビルの 面接

18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 学生時代頑張ったことは
1か月間のカンボジア広報活動のインターンでのエピソード どのようにすれば広報活動がうまくいくかを徹底的なヒアリングを元に分析したところ、多くのSNSに手を出し中途半端な状態にあること、団体の意義や理念を知ってもらう場がなく関心を引きづらい状況であることがわかりました。そこで、まずSNSは最も継続更新しているFacebookに一本化することを提案しました。そして団体について知ってもらう窓口の役割としてホームページの制作を行いました。その際使用する写真一つにしても積極的に相談し団体の希望に沿うよう慎重に作業を行いました。その結果、インターン後、イイね!シェアの数、見学の申し出が以前よりも増加したとのご報告を頂きました。この経験から状況を細かく分析し提案やチャレンジを行うことで成果を出すことができると学びました。 続きを読む

ニチビルの 会社情報

会社名 ニチビル株式会社
フリガナ ニチビル
設立日 1972年12月
代表者 白井忠則
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目5番10号
電話番号 03-3504-1871
URL https://www.nichibil.com/