大成建設株式会社のロゴ写真

大成建設株式会社 報酬UP

大成建設のインターンES(エントリーシート)一覧(全39件)

大成建設株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大成建設の インターンの通過エントリーシート

総合職(事務)
男性 22卒 | 東京海洋大学 | 男性
Q. 志望理由・身に付けたいことを入力してください。
私は、世界中の人々の生活の根幹を支える仕事を軸に就職活動を行っている。住宅・街・インフラをつくる建設業に携わることで、この想いを実現できると考え、志望した。「地図に残る仕事」はスケールが大きく、次世代にも受け継がれる点にやりがいを感じる。また、鹿島建設のインターンシップにおいて、建設業の事務職は、建築の法律・経理など事務的な業務のすべての責任を負う役割という話を伺い、大規模な建築や土木の重大な責任者として任せられる点も魅力に感じた。しかし、企画立案や調達、資金面などの過程などの詳しい説明を受けていない。そのため、本インターンシップでは、事務系職員の業務内容について、理解を深めたいと考えている。私は将来的に海外での営業職を希望しているため、社員との交流の際、海外での案件の業務のお話も伺えれば幸いである。そして、私が建設業の事務系職員として働く際のキャリアを明確にする機会としたい。 続きを読む
公開日:2022年1月14日
男性 22卒 | 千葉大学大学院 | 男性
Q. 志望動機を入力してください。
私の目標である「安心・安全な街づくりに貢献し、その価値を発信していくこと」を、貴社でなら実現可能だと考えたからである。私は留学で友人から、日本に来た際、地震に遭遇して怖い思いをしたという話を聞いた。彼は将来、日本で働きたいと考えていたが、この経験から親に反対され、彼自身も懸念を抱き始めたという。私は、日本の安全さをと伝えようとしたが、知識も経験もなくうまく伝えられなかった。この経験から、自国の良さを伝えられない無力感と日本が抱かれる負のイメージを感じ、冒頭の目標を抱くようになった。貴社は、建設業界の中でも、開発事業に強みを持っており、かつ海外にも積極的に事業を展開している。そのため、貴社の開発のノウハウを日本だけでなく、海外にも発信していく場があると考えた。以上の理由から、私の目標が実現できると考え、貴社を志望する。 続きを読む
ゼネコンが行う都市開発事業の過程を学びたい。私は、上記の理由から、デベロッパー業界を中心に就職活動を行っている。その過程で、デベロッパーは、街をつくる中で、様々な人たちを調整していく指揮者のような仕事だと理解した。まず、この理解が正しいのかを貴社のインターンシップを通じて確かめたい。さらに、ゼネコンが行う都市開発とデベロッパー各社が行う都市開発の違いを学びたい。私は、この違いを何に責任を持つのかの違いだと考えている。ゼネコンは、建物を建てることに責任を持ち、デベロッパーは建物を建てたその後も責任を持つというところが大きな違いだと考えている。私のこの仮説が正しいのか、貴社のインターンシップを通じて、ゼネコンが行う都市開発事業の過程を学ことで、確かめていきたい。 続きを読む
公開日:2021年7月30日

事務職(都市開発)
男性 22卒 | 東北大学 | 男性
Q. 志望動機を入力してください。(400 字以内)
建設業において、事務系社員という立場の方々がどのよう携わっているのかを深く知りた いため志望しました。私は建設業において事務系職員の存在非常に大きいと考えています。 というのも、実際に建築を行うのは現場の社員の方々ですが、そもそも事務系社員がいない と営業や企画立案、資金面のやり繰りなど建設を行うにあたっての必要なパーツはそろわ ないと思うからです。また、貴社の HP を拝見したところ、「作業所の雰囲気は事務によっ て変わる」という記事を見つけ、私自身もバイトや部活動ではそれらのコミュニティでの明 るい雰囲気づくりを大切にしてきたため、貴社の事務職に大変魅力を感じています。貴社の そのような建設業の土台となる部分や周囲の雰囲気までもをつかさどる責任感を持った社 員の方々と実際にお会いし、また作業所の見学や業務を体験することによって建設業にお ける事務職の業務や働き方についての理解を深めたいと考えています。 続きを読む
Q. インターンシップを通じて学びたいことを入力してください。(400 字以内)
私は今回のインターンシップでは、大きく2つのことを学びたいと考えています。一点目は 志望動機にもある通り、建設業における事務職の業務や働き方、やりがいについてです。施 工以外のすべてといわれるほど多岐にわたる事務職の業務ついて理解を深め、また実際に 最前線で働かれている社員さんと交流させていただく中で、どのような働き方をされてい るのか、またどういったときにやりがいを感じるのかをお聞きし、自分が実際に事務職とし て建設業に携わる姿を具体的にイメージしたいと考えています。二点目は、都市開発業務に ついてです。貴社の HP を拝見した際、モノづくりにかける社員さんの熱い思いや苦労、ス ケールの大きいこの「地図に残る仕事。」を達成する使命感に非常に感銘を受けました。グ ループワークを通じて貴社だからこそできる「都市開発」について理解を深めるとともに、 「都市開発」の壮大さ、面白さを実際に体感したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

総合職都市開発系
男性 22卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 志望動機(400字以内)
【貴社の強み×私の就職活動の軸に合う仕事=都市開発事業】 私は居酒屋のアルバイトで、新装開店前より売上50%増という目標を持ち、仲間と共に改善点を毎日のように議論しました。スタッフ其々の特性に合わせて業務を分担し、皆で課題の分析と遂行を繰り返した結果、1年後にようやく目標を達成出来ました。数字という明確な成果が出たこともあり、この達成感は忘れられません。この経験から、私は泥臭くも皆で互いを尊重しながら、大きな目標に向かう仕事に携わりたいと感じました。私は幼い頃から実用的かつ芸術的な側面も持つ建物が好きなので、まず建設業界に興味を持ちました。その中でも利害調整を行いながら社内外の方と協力し、莫大なお金を動かしてより良い「都市」を完成させるという大きな目標に向かう都市開発業務は、私の就職活動の軸に合っていると感じました。そこで競合他社より同部門に強い貴社について深く知りたく思い、応募致しました。 続きを読む
Q. インターンシップを通じて学びたいこと(400字以内)
私が学びたいことは3つあります。1つ目は「貴社の」詳しい都市開発業務内容です。私は人々を感銘させる施設作りに自分なりに貢献したいという思いから、文系でも関われるテナント誘致業務にも興味をもっていました。そこで高松空港の運営をはじめ、施設運営に力を入れており、デベロッパーのような仕事にも携われる貴社に強い魅力を感じました。また都市開発事業でトップの実績を誇る貴社の業務内容への理解を深め、将来自分がどのように貴社、そして社会に貢献できるか具体的に考えたいです。2つ目は貴社で働くやりがいや誇りです。莫大なお金を動かし、全員が納得のいく策を納期までに形にするという責任の大きな仕事を、貴社の社員方はどのような思いを持ち成し遂げているのか、交流会を通じて伺い、自身の働く姿を明確にしたいです。3つ目は自分の足りない部分です。就業体験で貴社の社員方から頂いた指摘を内省し、今後の自己成長に繋げたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

男性 22卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 志望理由・身に付けたいことを入力してください。(400字以内)
【モノづくりに文系でも携わることが出来る希少な仕事と、貴社の社風の理解を深めたいので参加を希望します。】 私は幼い頃から趣味で家の間取り図を描くほど、建築への興味を強く持っていました。しかし、他にも学びたいことがあったので、外国語学部への進学を決めました。大好きなモノづくりに関わることが出来ないと諦めかけていた際、建設業界には事務職という仕事があることと、貴社が海外事業にも力を入れていることを知り、私の語学力を生かして好きなモノづくりに貢献できると考えました。また、トルコ旅行に行った際に、現地の方からトルコの夢であるボスポラス海峡横断トンネルの建設に貴社が大きな役割を果たしたことを聞き、世界に名をはせ、貢献する貴社で働きたいと強く感じました。今回のセミナーで、【仕事内容を詳しく把握し、世界の夢を形にする貴社の仕事の醍醐味を考え】、将来の自身の具体的なキャリアを考えたいので参加を希望します。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

男性 22卒 | 名古屋市立大学 | 男性
Q. セミナーへの参加を志望する理由
私は幼い時からダムや橋、ビル等のスケールの大きな人工物を見るのが好きで、自分もそれらの建設に携わってみたいという気持ちがあります。また小学校から現在まで続けた野球を通して、チーム一丸となって一つの目標に向かって努力し、助け合いながら前進する事にやりがいを覚えました。建設業における現場では企画・設計から完成まで、同じ目標を持った多くの人と助け合い、前進していきます。そういった点で建設業界に大変魅力を感じ、興味を持ったため、今回のプログラムへの参加を志望させて頂きます。セミナーを通して、ゼネコンにおいて事務系がどのように業務へ貢献できるかを学び、今後ゼネコンで働く身としての心意気や覚悟を身に付けたいと考えています。また、オンラインでは得られない、社員の方々の仕事に対する情熱を肌で感じ、ゼネコンで働く事務系のやりがいと責任の重さを知って今後のキャリアプランの形成に繋げたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月5日
男性 22卒 | 横浜国立大学大学院 | 女性
Q. 志望する理由
建設業界と貴社について知り、技術系社員として働くことのイメージを明確にするため、インターンシップの参加を希望します。私は「日々の生活を根底から支えているものに携わること」、「様々なバックグラウンドを持つ人たちとのチームで事業を成し遂げること」に興味があります。貴社では「私たちの生活に欠かせないインフラをチームで作り上げている」という点に魅力を感じ、チームで「地図に残る仕事」をすることは大きな達成感があると考えます。そのような貴社において、「機械系」の社員がどのように働いているのか、社員の方のお話を聞いたり体験したりすることによって理解を深め、将来の選択肢を広げたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年5月4日

施工管理職
男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
私が御社を志望する理由は、多種多様な人々が一致団結し、一つの目標に向かって、建築物を建造し歴史を作っていく仕事に携わりたいと思ったからである。私は三人組で行う卒業設計を経てチームで目標に向かっていくことの大切さを学んだ。建設業は様々な知識や技術を持った人々が団結することで完成するものであり、個人では作ることができない。チームの結束力を大切にし、東南アジアを中心に海外に多く挑戦し、信頼を築き上げている御社であるからこそ、私の研究分野である東南アジアの知識や経験をもとに就業体験を経て、建設業とはどのような立場であるかを学び、団結力や信頼のもとで成り立つ建築とはどうあるべきかを考えたい。 続きを読む
公開日:2021年4月19日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望理由(400)
私は、人々の思い出に寄り添いながら、街と共に生活の一部となることのできる建物を作るゼネコンという仕事に惹かれ、貴社でのインターンシップを希望しています。街は建物によって成り立っており、建物のイメージが街そのもののイメージとなるといって過言でありません。貴社が建設した大手町タワーは、デザイン性や洗礼された雰囲気から、大手町という街全体のイメージをさらに素晴らしいものへと変えています。そこから、建物と街の密接な関係性を感じ、街のイメージを作ることのできる建設に興味を持ちました。また、後世に残る物作りを通して、人の生活と密接に関わり合いながら人生を豊かにすることに貢献ができるという点からも建設業界を志望しています。インターンシップを通して、建設業の具体的な仕事内容についての理解を深めたいです。 続きを読む
公開日:2021年1月26日

男性 21卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 業界に興味を持ったきっかけ、インターンシップで学びたいこと(400文字)
私は、人々に豊かで安心・安全に生活することのできる社会インフラを支えたいと考え、志望しました。建設業界の中でも貴社は、最先端技術やノウハウを有しています。そして創業以来、日本・海外で多数のランドマークの建設に携わってきた点が魅力的に感じました。また、今回のインターンシップを通じて、貴社の業務内容と自己の適性を知りたいと思います。 私は、学生時代に個別指導塾でアルバイト講師をしていました。そこで、勉強を教える能力以上に生徒との信頼関係を築くことの重要性に気が付きました。そのためには、生徒に興味のある話を振るなど、積極的にコミュニケーションを取る必要があります。貴社のインターンシップでも、社員の方々や他の学生と信頼関係を築きたいです。そして、自由な議論をし、お互いの意見を尊重し、刺激し合いたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年11月9日
Q. 1)現在、最も力を入れて取り組んでいる事(200字)
 現在私は、就職活動に最も力を入れて取り組んでいる。私は学生時代に男子チアリーディングに全身全霊を込めて取り組んでおり、社会経験というものをほとんど経験してこなかった為だ。週6回の練習は勿論、その他にも自主練や公演に向けて必要な準備を行っており、インターンやアルバイトに参加出来ていなかった。しかし、引退した現在はそのビハインドを取り返す為にも、今後、数十年間を左右する就職活動に日々励んでいる。 続きを読む
Q. 2)応募動機(400~600字程度)
このインターンを通じて、私は数千という仲間をどのように巻き込みながら都市開発をし、社会に影響を与えているのかを考える為に応募した。 私は「チームで1つの大きな事を成し遂げて、世界に笑顔を届ける」という軸で就職活動をしている。 この軸が形成されたのは大学時代に男子チアリーディング、4チームを取り仕切り、総勢100名という男子チア史上最大の演技を制作した時だ。個性が強く熱い想いを持つ100人を監督することは文化の違いから困難であった。 しかし、自分が誰よりも熱い想いを持ち、周りに自分の強い思いを伝えることで演技を完成させた。この演技は2000人のお客様を笑顔にする事ができ、満足度は12演技中1位という結果になった。以上の経験から、チームで1つの最高の演技を作り上げることで、お客さんに感動を届けることの素晴らしさを感じた。 そして、貴社のHPを拝見し、私の就職活動の軸とマッチしているのではないかと考えた。貴社が「地図に残る仕事。」という理念の基、数千という仲間と協力して建築物を創り上げ、人がいきいきとする環境を創造している為だ。 もちろん、利害関係の異なる数千という仲間と協力し、目標に向かっていく事は大変困難だと存じている。しかし、この困難なことに敢えて挑戦したいのは、困難の先にある、辛苦を共にした仲間は勿論、お客さんとも一緒に悦び合えること知っているからだ。 続きを読む
Q. 建設業に興味をもったきっかけは何ですか?(400字)
私は幼い頃から建造物をよく眺めていた。 ピラミッド、教会建築、博物館、ダムなど壮大な建築物を見ると高揚感が得られたのを今でも思い出す。 しかし、当時の建築物は憧れの存在でしかなかった。 そして、大学生になり「チームで1つの大きな事を成し遂げて、世界に笑顔を届ける」という軸で就職活動をしている。 この軸は大学時代の男子チアの経験から得られたものだ。 信頼する仲間たちと妥協ない演技を作り、お客さんに演技を披露することで感動を届けることの素晴らしさを感じたことからこの軸が作られた。 一方で、建設業界は事業規模の大きさから様々な企業を取りまとめて1つの建造物を作成する。 この困難なことに敢えて挑戦するのは、困難の先にある、信頼し合える仲間や、お客さんと一緒に悦び合えるからではないかと推測し、この構図はチアの構図と似ていると考察した。 続きを読む
公開日:2020年6月11日

事務系総合職 都市開発コース
男性 21卒 | 國學院大學 | 男性
Q. 現在最も力を入れて取り組んでいるもの
私が現在、最も力を入れて取り組んでいるものは、「英語」です。大学受験の際に英語学習の面白さに気づき、それ以来、継続して取り組んでいます。具体的にはTOEICの勉強やYouTubeで英会話の動画を観たりするなど、さまざまな観点から学習しております。また、大学においては、ネイティブの先生と英会話をする講義に参加するなど、日々英語力の向上に努めています。 続きを読む
Q. 応募動機
夏季インターンシップに参加をし、貴社を知りました。インターンシップでの懇親会で社員の方の人柄の良さ、温かさを感じ、貴社に対する志望度が増していきました。その際、紹介されていた東京都庁や羽田空港などの施工実績の建物を見に行き迫力ある立派な姿に感銘を受けました。また、社員の方もおっしゃっていたことですが、自分が携わった建物を多くの人が利用することは、とてもうれしく、誇らしいものだと思いました。私も「地図の残る仕事」をしたいと思い、この度、応募させていただきました。 続きを読む
Q. インターンシップを通じて学びたいこと
私がインターンシップを通じて学びたいことは、日本、海外における都市開発業務について深く知ることと現場見学を通し、現場の雰囲気を肌で感じることにより自分が将来働くイメージを持つことです。また、グループワークにおける開発事業の疑似体験を通じて都市開発がどのような過程を経て行われるのか、体験したいと考えております。積極的に社員の方々との交流を図り、都市開発業務や業界、貴社に対する理解を深めたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年1月24日
男性 20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 1)現在最も力を入れて取り組んでいること(200字以内)
大学におけるゼミ活動を挙げる。独占禁止法(日・米)及び国際経済法の現代社会に適した法運用について、法的三段論法を用いたディベートを通じて研究を行なっている。更に英語判決文の精読により英語力強化にも繋げている。チームワークが物を言うディベート活動の中で、勝利という共通目標を持った仲間との濃密な時間を過ごすことで、学問に対するハードスキルや説得力に溢れる話し方といったソフトスキルを磨いている。 続きを読む
Q. 2)応募動機(400字以内)
私は、地元岡山に中四国最大級の商業施設ができたことで、街に新たな風が吹き込まれた感覚を今でも鮮明に覚えている。そこに行けば必ず誰かに会える、そういった心の拠り所となる環境を人々に与えることができる仕事に自分も携わりたいと思った。この経験から私は、建物と共に、人々の心に残る空間を創出することができる建設業界に大きな魅力を感じている。また、貴社はアジアを中心とした海外においても都市開発に注力しており、グローバルな環境で働くことができる点に魅力を感じている。大学入学以来の3年間を中国や韓国出身の友人と共同生活を行なってきた寮生活を通し、多くの学びを得ることができた。この学びを自身の仕事に生かしたいと感じている。そして、業界を牽引する貴社だからこそのハイレベルな学生との出会いがあると思う。同じ志を持つ仲間との切磋琢磨し、自分には足りないスキルを吸収したいと思い、貴社インターンシップを志望する。 続きを読む
Q. 3)インターンシップを通じて学びたいこと(400字以内)
総合ディベロッパーが行う都市開発とは違った、ものづくりのスペシャリストが集う建設会社側からの視点に立った都市開発を学びたい。技術のプロフェッショナル集団である建設会社だからこその、都市開発に対する熱い想いを、社員の方々との交流が図れる本プログラムで学ぶことで、都市開発や貴社に対する理解を深めたい。また、海外の都市開発についても学びたいと感じている。上述したように、私は海外における都市開発に大きな魅力を抱いている。日本とは違う海外だからこその、都市開発の難しさや新たな発見があると思う。その難しさや新たな発見を知ることで、自信が将来携わりたいと思っている、海外における都市開発のイメージをより鮮明なものにできると確信している。そして、建設会社、そして貴社独自の都市開発スキルを座学レベルではなく実務レベルで学びたいと考えている。そこで得た知識を生かし、業界や貴社に対する理解を深めたい。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

総合職事務系
男性 20卒 | 東京大学 | 女性
Q. 当社でのインターンシップを希望する理由(300字)
自分の最寄り駅が再開発により活気あふれる街になり嬉しく思った経験から街づくりに携わることで、多くの人の幸せに貢献したいという思いを抱くようになりました。業界研究を行う中で、街づくりと一口にいってもその工程は非常に長いものであると感じ、街づくり事業が構想から具体的な施工へとどのような流れで行われていくのかという点に強い興味を持っております。特に東京ミッドタウンなど街のランドマークとなるような大規模施設を手掛けている御社の事業内容に魅かれ応募に至りました。今回のインターンシップに参加することで、ゼネコンの事業内容について学び、自分のキャリア設計をより具体的にしたいと思っております。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 20卒 | 大阪大学 | 男性
Q. ①当社でのインターンシップを希望する理由(300字)
私は、様々な施設の建設を通して地域や社会に貢献できる、ゼネコンという仕事に興味を抱き、貴社のインターンシップに応募しました。興味を抱いたきっかけは、高校時代、最寄り駅の近くに地下商業施設ができ、町全体が大いに盛り上がったことです。そのとき以来、地域や社会に貢献できるような建物づくりに携わりたいと考えるようになりました。 また、周囲を巻き込みつつ課題解決に取り組むことが得意な私にとって、様々な関係者と共に建設を行う貴社は、自分の力を最大限発揮できる場所であるとも考えています。今回のインターンでは、そうした自分の強みをどこまで仕事に活かすことができるかを試してみたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月24日
男性 20卒 | 法政大学 | 男性
Q. インターンシップに当社を希望する理由を教えてください。
私は、毎日のように貴社のある建物の建て替え工事の作業風景を間近で見てきた。生き生きと業務に取り組む作業員の方々の姿を目の当たりにした。そんな方々の手によって徐々に壮観な建物ができあがっていく過程の手際の良さや、効率化された作業を見て非常に感銘を受けた。建物が完成すると、その内観、外観に、私だけでなく他の人たちも感激していた。その頃から、私も人々を感動させる建物を築きたいと考えるようになった。貴社の社員の方々は、ものづくりに懸命ながらも活力がある。私もその環境に身を置き、人々の笑顔のために、生き生きとものづくりに励んでいきたい。 続きを読む
公開日:2018年12月21日
男性 18卒 | 首都大学東京 | 男性
Q. 1) インターンシップに当社を希望する理由(200字以内)
自分の関わった物が後世に残る建築業界に興味がもともとあった。しかしながら、文系の人間としてどう仕事に関わるのか全くわからなかったため、そこが知りたい。 建築業界の仕事の中でも都市を作り上げる仕事がしたく、大成建設は強みを持っていると考えたから。街がたとえ壊れようとも、一瞬でも記憶に残る街づくりをしたい。 続きを読む
Q. 2) インターンシップを通じて身に付けたいこと(300字以内)
ひとつは、建築業界の事務職がどのように関わっているのか理解したい。事務職であっても関わったものづくりが完成した際には、計り知れない喜びがあると聞いた事がある。しかし、現在の自分からは想像しがたい。そこにある喜びを知ってみたい。 ふたつには、建築業界を志望するにあたって基礎知識を学びたい。自分にある課題や必要な知識があることを改めて見直したい。創造力など自分の持っているモノが通用するのか確かめたい。 続きを読む
公開日:2016年12月16日
男性 17卒 | 創価大学 | 男性
Q. インターンシップに当社を希望する理由(200字以内)
留学経験から日本企業がアジアの社会を支え、日本への印象を改善している事を学び、私も日本と海外との関係構築に関わる仕事をしたいと思った。建設業の仕事に興味を持つ理由は、街やインフラ等、海外の社会に与える影響が大きい点でやりがいを感じる為である。同業界でも世界的な技術力を持ち、非同族の為若くから責任ある仕事が任される貴社のインターンシップで、建設業の仕事について学びたいと思う。 続きを読む
Q. インターンシップを通じて身に付けたいこと(300字以内)
建設業についての知識を身に付けたい。理由は2点ある。1点目は、建設業の魅力を更に発見する為だ。普段の生活では、建設業の仕事の内側を知る機会は少ない。インターンシップでは現場の見学とグループワークを通して、社会を支える建設業の喜びや、現場を運営する事務のやりがいを実感したい。2点目は、建設業の仕事の進め方を理解する為だ。将来海外に大きな影響を与える仕事をしたいと思い、建設業に興味を持った。しかし街やインフラといった大規模な仕事をどの様に進めていくのか具体的に想像出来ない。グループワークを通して、実際の仕事の進め方を体感し、自分が建設業で働くイメージをつかみたい。 続きを読む
公開日:2016年12月16日
Q. インターンシップに当社を希望する理由(200字以内)
「子供の時に見たロマン。今思うとそのロマンを与えてくれたのは建設業界だった。」自己分析の結果そのように思い、自分も子供達にロマンを与えたいと考え、この業界を志望しています。その中でも貴社は、国内にとどまらず海外の大型案件を手掛けていることから、私の夢を最大限で実現できる場であると考えます。そのような貴社が、今後どのようなビジネスを考え、それは私の考えとリンクするのかなどを学びたく、応募しました。 続きを読む
私の夢は人々にロマンを与える建築物の建設に携わることです。そこで、その最終目標に向け、まず貴社インターンを通じ、建設業界についての基礎知識を徹底的に身に付けたいと考えております。そして、その知識をもとに、素人だからこそ思いつく、自分ならではのイノベーション建築物のアイデアを生み出していきたいと考えております。さらに、グループワークの場において、自分や他の人のアイデアについて、様々な考え方を持った学生同士で議論を深めることで、自分には無い新しい視点を身に付けたいと思います。その上で、実際の現場で働く社会人の姿を目の当たりにすることで、働くイメージを身に付け、今後の就職活動に活かしたいと考えております。 続きを読む
公開日:2016年4月28日

大成建設の 会社情報

会社名 大成建設株式会社
フリガナ タイセイケンセツ
設立日 1917年12月
代表者 相川善郎
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目25番1号
電話番号 03-3348-1111
URL https://www.taisei.co.jp/
採用URL https://www.taisei-saiyo-new.jp/

大成建設の 本選考ESを見る

大成建設の 選考対策