株式会社大丸松坂屋百貨店のロゴ写真

投稿日:2019年6月17日
  • 販促企画・営業企画

【良い点】繁忙期を除けば休みは取りやすく、旅行などは安価な料金でできます。時間管理は厳しくなっていたので売り場などは比較的残業なく帰られると思います。【気...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】入社時に新入社員全員での研修があったが、それだけであり、その後、スキルアップの為の研修などが行われたことはなかった【気になること・改善したほうが...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】時折芸能人が来店することがあった。今はどうか知らないが、自分が勤務していた時は、レジも自動でお釣りが出なかったので、最後お金がピッタリ合った時は...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】自分がいた部署はチーフが優しく、地方から就職したものに対しては、年末年始の帰省など、比較的休みの融通がきいた。【気になること・改善したほうがいい...

投稿日:2019年5月10日
  • 販売スタッフ

【良い点】近年の新卒採用はかなり絞っているため、基本的に少数精鋭。大卒総合職には手厚い研修があり、やる気があれば2年ほどで本社などの重要部署に進むことも可...

投稿日:2019年6月21日

とにかく深掘りです

投稿日:2019年6月14日

熱意は伝わります!頑張ってください

会員番号:662076さん / 文系

投稿日:2019年6月12日

和やかでした。

投稿日:2019年6月10日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

。。。。。

会員番号:719155さん / 文系

投稿日:2019年6月9日

じっくり聞いてくれる

投稿日:2019年6月9日

よかったです

投稿日:2019年6月4日

おばさま方が面接官だった。

投稿日:2019年6月4日

面接官が優しかったです

会員番号:619515さん / 文系

投稿日:2019年6月3日

とても丁寧に話を聞いてくれた

投稿日:2019年6月3日
なぜこの業界か?

頑張ってください

営業
Q. 学生時代に力を入れてやり遂げたこと、そのことで成長したと思えること(400字以内)
A. 留学中に、現地駐在中の日系企業の方と対話ができる「就活座談会海外編」を企画し、リーダーとして所属学生団体のメンバーと協力しながら開催した。当初は学業が忙しいという理由で積極的に協力してくれないメンバーも多くおり、口論になるなど開催が危ぶまれた。そこで私はメンバー全員と一対一の対話を通じながら、イベントに関する意見を個人的に求め、当事者意識を持ってもらった。また、この学生団体の目玉イベントにしたいという想いや、自分のためにもなる経験であることを伝え続けた。こうした働きかけと、私が慣れない英語での会場手配やゲストの方との打ち合わせに全力で取り組む姿を見てか、英語に長けた人が交渉を行ってくれるなどメンバー全員が開催に向けて協力してくれるようになった。結果として、二回開催することができ、計100名の留学生が参加。満足度100%というアンケート結果を得るなど、ゼロからのイベント開催を大成功に導いた。

株式会社大丸松坂屋百貨店

Q. あなたが大丸松坂屋百貨店を志望する理由をお書きください。(全角400文字以内)
A. 私は、「直接的に人の役に立ち、人を笑顔にできる仕事」であることを軸に就職活動をしています。特に百貨店での常に丁寧な接客と落ち着いて見る事の出来る空間は、お客様のお役に立ち笑顔にできる最上級の環境であると考えます。数ある百貨店の中でも貴社は、伝統にとらわれず常に柔軟に新たなことに挑戦している姿勢、キャリア形成において成長するためのチャンスとチャレンジできる環境が他の百貨店に比べて非常に整っている点に魅力を感じました。私自身が人と接することが好きである点、アルバイトで様々な年齢層の方と接した経験を活かし、貴社の一員として来店してくださったお客様に笑顔をお届けするプロフェッショナルであるとともに、常にチャレンジする気持ちを忘れず自身の可能性を広げ、お客様にまた来たいと思ってい頂ける接客、魅力的な店舗作りに関わりたいと考え、志望いたします。

株式会社大丸松坂屋百貨店

A. 私が貴社を志望するのは、柔軟性があり、形にしていける力があるからです。百貨店は本来、質の高い商品が品揃えされているイメージでした。そんな中説明会を通じて知ったのは、わざわざ足を運びたくなる店舗作りに取り組んでいる事です。節約志向、価格志向、生活スタイルなど、多様化に柔軟に対応することに取り組まれているのも驚きました。貴社の変化の早い時代に前向きに様々な事にチャレンジして行く姿勢、多様化するお客様のニーズに的確にお応えして行く点、以上の事に共感し、私もこのようなステージでチャレンジしたいと考えました。以上が志望理由です。

会社名 株式会社大丸松坂屋百貨店
フリガナ ダイマルマツザカヤヒャッカテン
URL http://www.daimaru-matsuzakaya.com/
本社所在地 〒135-0042 東京都江東区木場2丁目18番11号