株式会社エスクリのロゴ写真

株式会社エスクリ 報酬UP

エスクリの本選考対策・選考フロー

株式会社エスクリの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エスクリの 本選考

エスクリの 本選考体験記(1件)

エスクリの 直近の本選考の選考フロー

エスクリの 志望動機

エスクリの エントリーシート

ウエディングプランナー
21卒 | 専修大学 | 女性
Q. 学業で力を入れたこと
フレンチトースト専門店でのアルバイトです。私はこのアルバイトを通して気遣いを身につけることができました。始めた当初はオープニグスタッフで、皆が何をして良いのかわからないままスタートしました。しかし、オープンして数日で私は人よりもミスをしやすく、「お客様に注文と違うメニューを提供してしまう」「材料がなくなってから報告して周りを慌しくしてしまう」が何度かありました。私のミスでお客様やスタッフに迷惑をかけてしまうことが申し訳なく、自分を改善させなければならないと思い、人の気持ちに立って行動することで自分のミス一つ一つの改善策を見つけ出しました。オープン時はキッチンのみでしたが、現在はホールも行っており、忙しい時は待つお客様のために提供時間を伝えるなどして周りが安心できる業務を心掛けております。 続きを読む
公開日:2021年1月19日

ウエディングプランナー
16卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. あなたが学生時代に達成感を得たことについて、それはどのような時でしたか。(200文字以内)
所属していたダンスサークルで出場したダンスコンテストで優勝を掴んだ時、達成感を得ました。自分達のサークル名が呼ばれ、仲間が叫んだり、抱き合う中、共通していたのは、130人の仲間全員が笑顔で涙を流していたことでした。私はその仲間の表情を見た時に初めて優勝したのだと実感し、嬉しくて泣きました。同じ目標に向かって日々頑張り、チームで達成し、一緒に嬉しくて涙を流せていると気が付いた時に達成感を得ました。 続きを読む

エスクリの グループディスカッション

会社名 株式会社エスクリ
フリガナ エスクリ
設立日 2003年6月
代表者 渋谷 守浩
本社所在地 〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町6番1号
電話番号 03-3539-7654
URL https://www.escrit.jp/