キヤノンITソリューションズ株式会社

まだキヤノンITソリューションズ株式会社に関する口コミはありません。

Q. 自己PR
A. 私は学生生活を通してアルバイトに励み、環境が変化しても安定的に成長するスキルを獲得しました。なぜなら、塾の講師から無印良品の販売スタッフにアルバイトを変更した際、働き方のギャップに慣れるまで非常に苦労したからです。それでも様々な失敗を積み重ねる内に、お叱りを受けた際のアドバイスや周囲の働き方を吸収して、報連相を要領よく行う(尋ねる人物やタイミング・長さを適切にする)事や客観的に自分が今できる仕事を見極める事ができるようになりました。その結果、社員さんやお客様からお褒めを頂く事が多くなりました。

SE職
Q. 自己PRについて記述してください(250)

SE
Q. あなた自身を自由にアピールしてください。(250文字以内)
A. 私は、相手の懐に入り、信頼関係を築くことが出来ます。 強みを発揮した経験に、塾講師の経験があります。 気難しい中学生の生徒を担当した時がありましたが、最初は全く心を開いてくれませんでした。 私は、どうにか生徒に心を開いてほしいと思い、そのためには、まず自分が生徒と距離を縮めるべきだと考え、授業の最初に雑談タイムを設ける工夫を考えました。 この工夫をきっかけとし、信頼関係を築くことができました。 この工夫を他の生徒にも導入し、生徒20人と信頼関係を築いて授業を行い、結果、テストの点を平均20点上げました。

会社名 キヤノンITソリューションズ株式会社
フリガナ キヤノンアイテイソリユ-シヨンズ
URL http://www.canon-its.co.jp/
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田3丁目11-28 三田Avanti
電話番号 03-5730-7100
FAX 03-5730-7101