学校法人亜細亜学園のロゴ写真

学校法人亜細亜学園 報酬UP

学校法人亜細亜学園の本選考対策・選考フロー

学校法人亜細亜学園の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

学校法人亜細亜学園の 本選考

学校法人亜細亜学園の 本選考体験記(1件)

学校法人亜細亜学園の 直近の本選考の選考フロー

学校法人亜細亜学園の 志望動機

学校法人亜細亜学園の エントリーシート

Q. 人生の中で、最もチャレンジし達成した経験を教えてください。何を頑張り、その過程の中で困難をどのように乗り越え、達成したかを教えてください。(400字以内)
公開日:2023年11月1日

専任事務職員
公開日:2022年11月8日

Q. 学生時代頑張ったこと
インドのIT都市バンガロールで英語留学に挑戦したことです。英語留学した理由は語学力を向上することにより、自分のアンテナの届く範囲を広げたかったからです。例えば海外のニュースやトレンドを知りたい場合、インターネットで日本語よりも英語で検索した方が多くの情報を手に入れることができます。様々なことにアンテナを張っていたい好奇心がある私にとって、英語は将来に役立つかどうかではなく、”今”役立つものです。様々な国籍や宗教を持つ外国人と寮生活を経験し、語学学校では現地の英字新聞の記事に対する討論やプレゼンをメインに行っていました。初めはインド人の独特な発音の壁にぶちあたりましたが、インドでは英語を話すチャンスに溢れており、英語を学ぶのに良い環境でした。彼らはとにかく英語の運用能力が高く、細かい文法や発音に執着することなくツールとしての英語を自信を持って使いこなしているのです。完璧な英語を話そうとしてしまう私を含む日本人が欠けている能力だと痛感し、彼らからその積極性を学んでいきました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

学校法人亜細亜学園の グループディスカッション

人数

2022卒
社会の変化が大きいなかで亜細亜学園が今後生き残っていくためにはどのような取り組みを行うべきか
詳細

学校法人亜細亜学園の 面接