株式会社リンクアンドモチベーションのロゴ写真

4.2
4.6
5.0

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年10月7日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】
定期的に会社全体で研修があり、全員の視界共有の場ともなっている。尚且つ、それが現場で実行されるような仕組みが整いつつある。
【気になること・改...

投稿日:2020年10月7日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】
年4回の評価と細かくされているので、適正な評価が一定されていると感じる。
入社形態で、昇進できるかが大...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】
全ての業務や能力、問題点を型化しているため、その点は売り物になりやすいと思います。注目もされているのではないでしょうか。
【気になること・改善...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】
土曜出勤等もあるが、年に4回、ピットイン休暇という連休があるため、平日に旅行に行けたり、その点はとてもありがたいと思います。
【気になること・...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】
人はとてもいい人が集まっていると思う。自分の過去や目標等色々と自己開示を求められる場面が多いので、人と人との結びつきは強いかと存じます。
【気...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年8月2日

自己PRにくせがあった。

投稿日:2020年5月31日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

よかった

投稿日:2020年5月31日
連絡なし即日

リンクアイの登録を促され、他の企業の紹介もされている。本選考は今後はストップで、どうなるか分からない。もしかしたらもう終わってるのかもしれない?

投稿日:2020年5月19日

とことん深掘りされた。嘘をつかずありのままに話すのが大事だと思った。きっかけや行動の理由は詳しく聞かれるので自己分析は徹底した方がいいと思う。

投稿日:2020年5月18日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

緊張しないこと、自分の言葉で話すこと

投稿日:2020年5月4日

過去について深掘りされた。自己分析をして自分の人生を振り返り、出来事が今の自分にどうつながっているかを意識した

投稿日:2020年4月25日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

親身に話を聞いてくれた。

投稿日:2020年4月13日

特にありません。

投稿日:2020年4月13日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

自身の価値観をそれまでの経験と結び付けて伝えるkとが出来た点が評価されたと思う。

投稿日:2020年4月9日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

人生の深堀がメイン

20卒 | 京都大学大学院
1次面接
A. 私がこの会社を志望した理由としましたは,将来組織を,そして社会を変えれる人材になり,日本で働く社会人が全員自分の仕事に責任を持ち周りに自信を持って話せるような社会を作り出したいと考えているためです.そう言ったこともあり,私は貴社の「私たちはモチベーションエンジニアリングによって組織と個人に変革の機会を提供し意味のあふれる社会を実現する」という企業に理念に深く共感をいたしました.自分も過去にチームのモチベーションや雰囲気で結果が大きく変わりその楽しさも苦しさも経験したことから,モチベーションの重要さを感じております.自分としては,この経験をしたからこそ自分にしかこの仕事はできないと考え今回志望させていただきました.

18卒 | 九州大学
内定入社
A. リンクアンドモチベーションを志望した理由は、「誰もが自信に満ち溢れ自分のことを信じられる社会を作る」という私の志を成すための最適手段だと思ったからです。 こういった志を持った理由は、私の人生経験から来ています。 私は小学校ではいじめられており、家庭でも父との不和から幼少期はひたすら自身の「居場所」を持っていませんでした。何をしても人から蔑まれる幼少期、人からの承認や理解が欠如している環境で自分のことを好きになることができるわけがありません。そうやって「どうせおれなんて」と自信を喪失し、自分は何もできないんだと諦める人間でした。 しかし、中学へと環境が変わり、その中でラグビーという素晴らしいスポーツに出会いました。 中学から始めたラグビーは私に非常に大きな哲学を与えてくれました。今となっては有名は言葉ですが「One for All, All for One」という言葉を掲げ、一人も欠けることなく球技の中では最もチームメンバーの数が多い15人のチームメイトたちと優勝という目標を掲げひた走っていきました。そこで私が得たのはチームで一丸となって優勝する達成感や連帯感、その中で生まれる相互尊敬・相互承認の空気の力でした。 ただ一つ残念だったのは中学の偏差値が72と極めて高かったこと。どれだけ勉強しても自分が上に行けないというのは非常に苦痛で、だったらむしろ勉強する必要ないと中学二年の途中から勉強することを諦め、チームメンバーは進学校に進む中私は偏差値48の私立校に進学しました。 高校へと環境が変わってもラグビーだけは続けていました。ただ高校でのラグビー部はとても弱く初戦突破がやっという状態でした。先輩たちが引退して私たちの代が幹部の代になってもそれは変わりませんでした。 キャプテンや私といった未だに勝利することに息巻いてる一部を除いては勝つことに対しての諦めの雰囲気が漂い、しまいには練習にすら来なくなってきました。中学時代とは打って変わり、部活の組織状態は最悪でした。それでも中学時代に体感した組織としての一体感、勝利への達成感をもう一度味わいたかった私はキャプテンたちと共に部の再建の片棒を担ぐことにしました。施策の具体はここでは割愛しますが、無事に再建を果たし10人制の地方大会では優勝することができました。 その過程で感じたのは、自分の所属する集団に対しての誇りや尊厳を取り戻し、自分たちの渇望するものを得るために熱狂することの素晴らしさです。 組織によって自信を失った小学校時代 組織によって救われ自信を得た中学時代 組織を救い自信を与えることができた高校時代 そうやって組織と密接な経験を経て大学へと進んでいきます。 しかし入学して、ふと周りを見ると自分に対して自信がなく「どうせおれ・私なんか」と自分で自分の可能性に蓋をしている人ばかり。それには幼少期の自分がそっくりそのまま重なってみえました。単純に耐えられませんでした。こんな私でも変われたんだから誰だって変われるに決まれる。自信さえあれば人は最初の一歩を踏み出すことができるはず。 だからこそ私の志は「誰もが自信に満ち溢れ自分のことを信じられる社会を作る」 そしてその手段として、組織・人というものを通じて人を取り巻く「空気」を改革していくことが最重要だと考えたからです。 それを行うことができるのはリンクアンドモチベーションのモチベーションエンジニアリングという組織変革技術だけだと考えたため、私はリンクアンドモチベーションを志望しました。

会社名 株式会社リンクアンドモチベーション
フリガナ リンクアンドモチベーション
URL http://www.lmi.ne.jp/
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10番1号GINZASIX
電話番号 03-6779-9494