三井住友海上あいおい生命保険株式会社のロゴ写真

三井住友海上あいおい生命保険株式会社 報酬UP

三井住友海上あいおい生命保険の本選考ES(エントリーシート)一覧(全75件)

三井住友海上あいおい生命保険株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井住友海上あいおい生命保険の 本選考の通過エントリーシート

75件中1〜50件表示
公開日:2023年11月20日
男性 24卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 趣味特技(任意)(100字以内)
Q. これまでの人生でご自身に強く影響を与えた人とその理由を教えてください(200字以内)
Q. これまでの経験の中でチームワークを発揮して取り組んだエピソードを、自分の果たした役割を交えて教えてください(400字以内)
公開日:2023年10月2日
男性 24卒 | 南山大学 | 男性
公開日:2023年9月12日
公開日:2023年9月1日

地域総合職
Q. 趣味・特技(100字以内)
Q. 弊社に魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいのか等、具体的に教えてください(400字以内)
公開日:2023年8月24日
Q. ゼミ
Q. 自身に強く影響を与えた人とその理由
Q. 強み
Q. チームワークを発揮して取り組んだエピソード
Q. 志望動機(魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいのか)
公開日:2023年8月23日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
公開日:2023年8月17日

地域総合職
Q. これまでの人生でご自身に強く影響を与えた人とその理由を教えてください。
公開日:2023年7月27日

全域社員
Q. 学業について(200字)
Q. 影響を与えられた人とその理由(200字)
Q. 強み(400字)
Q. チームワークを発揮した経験、役割(400字)
Q. 志望理由、どのような仕事がしたいのか(400字)
公開日:2023年7月20日
Q. 学業・ゼミ・研究室について
公開日:2023年7月10日

全域社員(アクチュアリー)
公開日:2023年6月13日

アクチュアリー
Q. 学業・ゼミ・研究室について 学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容を教えてください(200字以内)
Q. ご自身に影響を与えた人 これまでの人生でご自身に強く影響を与えた人とその理由を教えてください (200字以内)
Q. ご自身の強み ご自身の強みを具体的なエピソード(人一倍努力したこと、困難を乗り越えたこと等)を交えて教えてください(400字以内)
Q. これまでの経験の中でチームワークを発揮したこと これまでの経験の中でチームワークを発揮して取り組んだエピソードを、自分の果たした役割を交えて教えてください(400字以内)
Q. 志望理由 魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいのか等、具体的に教えてください(400字以内)
Q. 趣味・特技(100字)
公開日:2023年5月30日

地域社員
公開日:2022年12月15日

全域社員
Q. ・趣味・特技
Q. 学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容を教えてください(200字以内) ※
Q. ■ご自身に影響を与えた人 これまでご自身に強く影響を与えた人とその理由を教えてください(200字以内) ※
Q. ■ご自身の強み ご自身の強みを具体的なエピソード(人一倍努力したこと、困難を乗り越えたこと等)を交えて教えてください(400字以内) ※
Q. ■学生時代にチームワークを発揮したこと チームワークを発揮して取り組んだエピソードを自分の果たした役割を交えて教えてください(400字以内) ※
Q. ■志望理由 魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいのか等、具体的に教えてください(400字以内) ※
公開日:2022年12月8日
Q. チームワークを発揮して取り組んだエピソードを自分の果たした役割を交えて教えてください(400字以内)
公開日:2022年6月28日
Q. 当社に魅力を感じた点、共感した点、だのような仕事がしたいのか等、具体的に教えてください
Q. 学業・ゼミで取り組んだことで取り組んだ内容について教えてください
Q. チームワークを発揮した取り組んだエピソードを自分の果たした役割を交えて教えてください
公開日:2022年7月26日

男性 23卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 学業・ゼミなどで取り組んだ内容を教えてください(200字以内)
Q. これまでご自身に強く影響を与えた人をその理由を教えてください(200字)
Q. ご自身の強みを具体的なエピソードを交えて教えてください(400字)
Q. 学生時代チームワークを発揮して取り組んだエピソードを自分の果たした役割を交えて教えてください(400字)
Q. 志望理由、魅力に感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいのか、具体的に推してください(400字)
公開日:2022年7月20日
公開日:2022年7月5日

地域総合職
Q. 学生時代にチームワークを発揮したこと チームワークを発揮して取り組んだエピソードを自分の果たした役割を交えて教えてください(400字以内)
Q. 志望理由
公開日:2022年7月6日
公開日:2022年7月11日

広域社員
Q. 所属している部活動・クラブ・サークルがあれば入力ください
公開日:2022年6月16日

総合職(地域型)
Q. 特技・趣味を入力ください(100字以内)
Q. 当社の魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいのか等、具体的に教えてください(400字以内)
公開日:2022年6月15日

男性 23卒 | 琉球大学大学院 | 男性
Q. 志望動機を教えてください。魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいのか等、具体的に教えてください(400字以内)
公開日:2022年6月16日
Q. ご自身の強みを具体的なエピソード(人一倍努力したこと、困難を乗り越えたこと等)を交えて教えてください(400字以内)※
Q. これまでご自身に強く影響を与えた人とその理由を教えてください(200字以内) ※
Q. 魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいのか等、具体的に教えてください(400字以内) ※
公開日:2022年5月16日
Q. ●これまでご自身に強く影響を与えた人とその理由を教えてください
Q. ●ご自身の強みを具体的なエピソード(人一倍努力したこと、困難を乗り越えたこと等)を交えて教えてください
Q. ●魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいのか等、具体的に教えてください
公開日:2022年4月25日
Q. 志望理由 魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいのか等、具体的に教えてください。400
Q. 特技・趣味を入力ください(100字以内
Q. ご自身の強みを具体的なエピソード(人一倍努力したこと、困難を乗り越えたこと等)交えて教えてください(400字以内)
公開日:2022年4月15日

男性 22卒 | 一橋大学大学院 | 男性
公開日:2022年3月21日
Q. ご自身の強みを具体的なエピソード(人一倍努力したこと、困難を乗り越えたこと等)を交えて教えてください。
Q. チームワークを発揮して取り組んだエピソードを自分の果たした役割を交えて教えてください。
Q. 魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいのか等、具体的に教えてください。
公開日:2022年3月19日
Q. 当社に魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいのか等、具体的に教えてください(400字以内)
公開日:2022年2月14日
Q. 〇趣味・特技(100字以内)
Q. 〇学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容を教えてください。(200字以内)
Q. 〇ご自身の強み ・ご自身の強みを具体的なエピソード(人一倍努力したこと、困難を乗り越えたこと等)を交えて教えてください(400字以内)
Q. 〇学生時代にチームワークを発揮したこと ・チームワークを発揮して取り組んだエピソードを自分の果たした役割を交えて教えてください(400字以内)
Q. 〇志望理由 ・魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいか等具体的に教えてください(400字以内)
公開日:2022年1月14日
Q. 学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容を教えてください。(200字以内)
Q. ご自身の強み ・ご自身の強みを具体的なエピソード(人一倍努力したこと、困難を乗り越えたこと等)を交えて教えてください(400字以内)
Q. 学生時代にチームワークを発揮したこと ・チームワークを発揮して取り組んだエピソードを自分の果たした役割を交えて教えてください(400字以内)
Q. 志望理由 ・魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいか等具体的に教えてください(400字以内)
公開日:2022年1月14日
男性 22卒 | 南山大学 | 男性
Q. ご自身の強みを具体的なエピソードを交えて教えてください。
公開日:2021年9月24日

総合職(地域)
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
公開日:2021年9月21日
男性 22卒 | 成蹊大学 | 男性
公開日:2021年9月3日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 特技・趣味を入力ください(100字以内)
公開日:2021年8月20日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 新潟大学 | 男性
Q. ご自身の強みを具体的なエピソードを交えて(人一倍努力したこと、困難を乗り越えたこと) (400字)
Q. 学生時代にチームワークを発揮して取り組んだエピソードを自分の果たした役割を交えて(400字)
Q. 志望理由(魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事をしたいのか等(400字)
公開日:2021年8月11日

総合職全国型
男性 22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 当社を魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいのか等、具体的に教えてください(400字以内)
Q. 特技・趣味を入力ください(100字以内)※必須ではありませんが、是非入力ください  記入例:カラオケでハモること 朝起きてから15分で家を出れる 等
公開日:2021年8月4日
男性 22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. あなたの強みとそれを具体的に体現したエピソード(400字)
Q. チームワークを発揮して取り組んだエピソードを、自分の果たした役割を交えて(400字)
公開日:2021年7月6日
男性 22卒 | 明治大学 | 男性
Q. 志望動機 魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事がしたいのか等、具体的に教えてください(400字以内)
公開日:2021年6月15日
男性 22卒 | 関西大学 | 男性
公開日:2021年6月14日
男性 22卒 | 熊本大学 | 女性
公開日:2021年6月14日

地域社員
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 特技・趣味
Q. 学業・ゼミで取り組んだ内容を教えてください。
公開日:2021年6月8日

設立日 1996年8月
※2018年6月1日現在
※2017年度
代表者 丹保 人重
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川2丁目27番2号
電話番号 03-5539-8300
URL https://www.msa-life.co.jp/

三井住友海上あいおい生命保険の 選考対策

最近公開された金融(生保)の本選考ES