株式会社ネクスウェイのロゴ写真

株式会社ネクスウェイ 報酬UP

ネクスウェイの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

株式会社ネクスウェイの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ネクスウェイの 本選考体験記一覧

24卒 | 明治大学 | 男性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのため、特になし。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】マネージャークラス(社長室室長など/在籍8年以上)【面接の雰囲気】とにかく和やかである。...

公開日:2023年4月3日

24卒 | 明治大学 | 男性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社(豊洲)【会場到着から選考終了までの流れ】オフィスエントランスで待機→共用の会議室スペースに案内→採用責任者とアイスブレイク→代表取締役社長との1対1面接→フロア見学【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官...

公開日:2023年4月3日

20卒 | 長崎大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】事業部長【面接の雰囲気】終始和やかな雰囲気だった。最初堅い印象を受けたが話してすぐにそうではないことがわかった。笑顔で話を聞いてくれ話しやすい雰囲気だった。【なぜIT業界を選んだのか】私がIT業界を選んだ理由は、ITには人の暮らしを豊かにする力があると思うからです。これから先、ますますITの力によって世の中は便利になっていくと思います。その中で自分が何をするかが重要だと考えます。ただ単にITの進化を享受し、迎合するか。もしくは自らがITを力を用いて新たな変化を巻き起こすか。私はたった一度の人生であれば、後者の人生を選びます。待っていても誰かが作った変化が起こるだけ。それなら自らがITを用いて変化を作り出していきたいと考えています。ITの職が奪われると言われていますが、奪われるのを待つのではなく、自分がITを用いて新たな仕事を作ってしまえばいいと私は思っています。だからIT業界を選びました。【なぜベンチャー企業を選ぶのか】私はベンチャー企業、大企業、中小企業というくくりで企業を選ぶつもりはありません。たまたま私の軸にあっていて、キャリアを描いた先にいた企業がベンチャー企業だっただけの話だと思っています。ただベンチャー企業を選んだ理由をあえてあげるなら、成長環境であること、会社のスピードが速い、少人数ならではの一体感を味わえることだと思います。またこれからの新たなチャンスを世の中に作っていけるのもベンチャー企業の良いところだとも思います。特にベンチャー企業を熱烈に志望していたわけではありませんが、御社であれば新規事業においてかなりのスピード感で成長が見込めることとこれからのITにおいての可能性を秘めていると思っているからです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】ITへの熱意が伝わったと思う。かなりITの話は深くしたし、相手側の食いつきも良かったように感じている。

公開日:2019年4月11日

ネクスウェイを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は貴社で深くお客様のニーズをくみ取り実現できるSEになりたいと思い、志望いたしました。貴社では幅広い事業を行っており、また地域に根ざした事業を行っています。私は幅広い分野を扱う貴社であれば、様々な知識を得ながらSEとして成長でき、その成長を会社また地域への貢献につなげられると考えています。私の長所である現状に満足しない姿勢を持って、自分から足りない部分を見つけ学ぶことでSEとして成長しつづけたいと思います。 続きを読む
御社では、若手社員でも大きな仕事を受け持ち、積極的に挑戦できる社風であると先輩社員の方からお話をお聞きしました。また、コンサルティング、保守・運用まで一貫して、お客様に寄り添ったソリューションを提供されております。そのような社風と取り組みから、日本シェアNO.1の実績と顧客満足度の獲得が実現されていることを知りました。貴社のようなチャレンジ精神溢れる環境で、私は「IT+人」のネットワークを構築し、日本全体を支えていきたいと考えました。 続きを読む

ネクスウェイの ステップから本選考体験記を探す

ネクスウェイの 会社情報

会社名 株式会社ネクスウェイ
フリガナ ネクスウェイ
設立日 2004年10月
※内従業員数:149名(2020年4月1日現在)
※2020年3月期
代表者 松森 正彦
本社所在地 〒135-0061 東京都港区虎ノ門4-3-13 ヒューリック神谷町ビル
電話番号 03-6388-1111
URL https://www.nexway.co.jp/