株式会社ビービットのロゴ写真

株式会社ビービット 報酬UP

ビービットのインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社ビービットのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビービットの インターンの通過エントリーシート

男性 20卒 | 九州大学 | 男性
Q. ビービットのインターンに興味をもった理由を詳しくお教え下さい
 数多く存在するコンサルティング会社の中でも、心理分析に基づくコンサルティングをここまで前面に押し出している会社は珍しいと思ったからです。僕はもともと人が好きで、未だに解明されていない部分が多い人の心について研究している心理学のことも自ずと好きになっていました。また、大学生になってからコンサルタントという仕事を知り、様々な知識を集約して戦略を考えるというのは面白いなと思いました。  以前から興味を持っていた二つを同時に経験できるということで、今回応募しました。 続きを読む
Q. これまでに何か打ち込んだことがあれば、その取り組みや魅力をお教えください
 私は能動的アクションに力を入れてきました。この能動的アクションというのは、自分が興味を持ったものに対して積極的にアプローチするという知的好奇心に基づいた自主的行動のことです。この取り組みの魅力は、普通では知りえない情報を得たり、体験したりすることがあることです。  大学一年生の頃には、デジタルアートに興味を持ち、九州で開催される展示会はもちろん、東京・大阪で開催されるものにも参加しました。そのデジタルアートを手がけた会社が開催したワークショップに参加し、代表者の方とお話しさせていただくことでそのアートの企画意図やシステムなんかを聞くことができました。こういった経験は知的好奇心に基づいた能動的アクションなしではできなかったと考えています。 続きを読む
Q. あなたの人生の教訓や生き方の指針と、その理由を教えてください。
教訓・指針: 自由自主自立の精神 理由:  この精神は世の中に対して常にアンテナを張り様々なことに興味を持ち、知的好奇心に基づき自分で責任を持って積極的に行動する、という考え方です。これは能動的アクションに通ずるものでもあります。私は今までこの精神に基づき行動することで自分の考えや知識が着実に広がっていったと感じています。  大学二年生の時にはアメリカと日本の違いを肌で感じたいと考え、ニューヨークを訪れました。食生活や住所表記、金銭感覚、ファッションなど違いを感じたものはたくさんありましたが、その中でも印象に残っているのは天井の高さです。博物館や美術館はもちろん、街中のショップなどの天井もかなり高く造られているように感じました。これはおそらくアメリカ人のガタイに合わせてその空間にいるときに窮屈な思いをしなくて済むように考えられた設計なのだろうと思いました。  このように、言われてみればそうなのかもしれないぐらいの情報は意外と気づかないものです。私はこれから先も自由自主自立の精神を大事にしていくことで、些細なことにも気づける人間になりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年4月10日

コンサルタント職
男性 19卒 | 京都大学大学院 | 女性
私がこれまでに打ち込んだことは、体育会ウインドサーフィン部の副将を務めた時、部をインカレ団体戦優勝に導いたことです。 それまでは、部員の多くは個の強さを伸ばすことに集中しており、個人戦では多くの入賞者が出るものの団体戦では結果を残すことができていませんでした。私はその理由を団結力の欠落であると考え、誰よりも練習し部の士気を高めることは勿論、部を団結させるために「目標は団体戦優勝である」と日頃から部員の前で口に出すよう心がけました。さらに、団体戦出場メンバーに選出されなかった部員にも選手のサポートや情報収集等の役割を与えるなどして、全員のチーム力を引き出しました。その結果、国公立大史上初の団体戦優勝を成し遂げることができました。この経験を通して、目的に対して最適な手段を講じることの大切さ、そして個人の力だけでは成し遂げられないことも、様々な個の力が結集すれば成し遂げることができるというチームワークの素晴らしさを学ぶことができました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

ビービットを見た人が見ている他社のインターンES

ビービットの 会社情報

会社名 株式会社ビービット
フリガナ ビービット
設立日 2000年3月
代表者 遠藤直紀
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目2番1号新大手町ビル10階
電話番号 03-5210-3891
URL https://www.bebit.co.jp/

ビービットの 本選考ESを見る

Q. 現在興味がある業界や職種と、その理由をお教えください
 現在興味を持っている業界は、コンサルティング業界と金融業界です。私は人々のサポーターとして活躍したいと考えています。クライアントだけではなく、その関係者すべての幸せに寄与したいと考えています。また、日本経済の発展に寄与したいと考えています。  コンサルティング業界では、経営課題に対してリサーチから実行支援まで幅広くサポートを行うことができ、また金融業界では、融資という形で援助することでサポートすることができるという点で興味を持っています。 続きを読む

ビービットの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)のインターンES