株式会社アトレのロゴ写真

投稿日:2019年11月15日

【良い点】産休・育休制度、子育て中のママさんへの時短制度などがしっかりしているので女性にとってとても働きやすいと思う。お子さんの急な体調不良にもみんな理解...

• その他の小売・ファッション関連職

【良い点】営業部であれば、女性の管理職や産休育休取られる方、時短勤務の方など様々います。お子さんいる方が多く、女性が働きやすいかと思います。またアパレルも...

• その他の小売・ファッション関連職

【良い点】営業部であれば女性が働きやすそうです。女性の管理職や、お子さんいる方も多く、産育休取得しやすそうで、戻ってくる方多いです。時短勤務の方もいました...

• その他の小売・ファッション関連職

【良い点】穏やかな人が多い、社員の方は社内イベントが多そう。アパレルが多く入っているので事務の方もお洒落な人が多い。その他社割等あり(飲食、衣料品、クリー...

投稿日:2019年10月5日
  • その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】海外や新しい案件も多く、その部署への社内公募制度もあり、直属の上司などに知られることなく応募もできる。グループ会社の中でも特に自由な雰囲気でチャ...

投稿日:2019年6月10日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

熱意が大切です!

投稿日:2019年6月3日

選考を通して終始和やかで、圧迫感を感じたことはありませんでした。

投稿日:2019年5月22日

和やかで自分自身をしっかり表現できた。

投稿日:2019年5月20日

和やかでした

投稿日:2019年5月19日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

がくちか深堀されました

投稿日:2019年5月15日

esをしっかり見た上で質問してくれます

投稿日:2018年6月5日

あっという間だった

投稿日:2018年6月1日

一つ一つに対してとても丁寧に返答してくださいました。

投稿日:2018年5月28日

和やかだった

投稿日:2018年5月24日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード

明るくハキハキと受け答えをしました!

株式会社アトレ

A. 「プロデュース運営」によって、テナントと協働で1つの館を作り上げていく貴社のショッピングセンター事業に魅力を感じ、より深く貴社の事業について学びたいと思いインターンシップに応募しました。私は所属するNPO組織でのイベント運営活動をきっかけに、様々な人々と協力する中で1つのものを作り出し、お客様に感動を提供したいと考えています。テナントの個性や魅力を引き出し、テナントと協働することで1つ館を作り上げ、お客様に新しい価値を提供していく「プロデュース運営」は、様々な人と協力して1つのものを作り上げ、人々に感動を提供したいという私の目標に通ずるところがあると感じました。また駅直結という強みを活かし、地域ごとにそれぞれ異なるコンセプトで館を作っている貴社は、その地域や街でしか提供出来ない感動を生み出すことができると感じています。そして地域に根差した事業のあり方は貴社独自の強みであり、貴社だからこそ提供できる価値について、インターンシップを通し学びたいです。また業務理解だけでなく、仕事のやりがいや、社内の雰囲気など、実際に社員の方々の話を聞くことで、より貴社について理解を深めたいと考えています。

株式会社アトレ

Q. 1.あなたが過去3年間で最も時間と労力を費やして打ち込んだことを教えてください。
A. 【バレーボールサークルの代表として、部員の参加率の向上に貢献】  大学3年の1年間、部員数が50人のバレーボールサークルの代表として、部員の参加意識の低さに問題があると考え、参加率を5割から8割に高めることに挑戦しました。そのために、以下の2つのことをしました。1つ目は、部員と意見を交わし、チーム内の連帯感の向上が必要だと考え、総当たり戦を実施しました。2つ目は、他の同級生に声をかけ、納涼船やBBQといったイベントを企画し、サークルに参加できるきっかけを作りました。その結果、10月には参加率は7割に達し、自ら先陣を切って行動することで、周囲と信頼関係を築き、組織を活性化することを学びました。

株式会社アトレ

Q. あなたはどんな仕事がしたいですか?その上で、会社を選ぶ際に大切にしていることはなんですか?(600~700字程度)
A. 「街の発展に貢献しその街で過ごす人々に喜びを提供する仕事」がしたいです。具体的には、人々に楽しさや癒しを提供できるショッピングセンター(SC)事業に興味があります。会社を選ぶ際大切にしていることは2点あり、1つは「地域密着型の仕事ができる」ということです。貴社は「アトレのある街っていいね」という言葉を企業ビジョンとして掲げており、地域ごとのニーズを分析してテナント誘致をし、街の人々が本当に求めているものを提供しようとする点が魅力的です。例えば私の住む駅のアトレはトレンドを意識したアパレルブランドや雑貨のテナントが多く、周辺に大きなSCがなく買い物がしづらいという問題が解消されました。他にも上野でのハロウィンパレードに後援として参加することで地域全体を盛り上げようとするなど、街の既存の雰囲気や利用者に合わせて、地域にとって価値のあるSCを作り上げていく貴社の姿勢に共感致しました。2つ目は、私はチームで協力する事が好きなため「人同士の繋がりを大切にして楽しみながら仕事ができる」という点を重視しています。実際に貴社の社員の方とお話をさせて頂き、社員同士がとても仲良く、テナントの方々とも1つのチームとなり楽しみながらSCを作り上げていることがわかり、貴社の人との関わりを重視する社風が感じられました。貴社は以上の2点を両方持つ企業であると考え志望を致しました。

会社名 株式会社アトレ
フリガナ アトレ
URL http://www.atre.co.jp
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目1番18号
電話番号 03-5475-8570