マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンのロゴ写真

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン 報酬UP

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの新卒採用・就職・企業情報

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は56件あります。基本情報のほか、マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 5.0/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度
3.8

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 社員の口コミ・評判

まだマッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンに関する口コミはありません。

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 学生の口コミ・評判

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

年収・評価制度

キャリアアップ・教育体制

選考

かなり論理的思考力やビジネススキルが身に着き、転職は有利だと思う。続きを読む(全33文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

ワークライフバランス

ワークライフバランス

2.0

社風・企業文化

選考

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの みんなの就活速報

会員番号:1271809さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年12月12日
その他

いつも通りのマックのケース。練習すれば大丈夫。あまり気張らず自然体で、思うことを言えば良いかと。

会員番号:1732782さん / 理系

投稿日:2023年7月26日
その他

構造化して考えることを意識した。

会員番号:1458865さん / 理系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年3月29日
その他

面接では、網羅的に考えることを求められる。また、詰められて落ちたと思っていても通っていたため諦めないことも大切。

会員番号:717048さん / 理系

投稿日:2021年6月15日

優しかった

会員番号:1187111さん / 理系

投稿日:2021年6月14日
雑談に近い
その他

論理的に話すように気をつけた。

会員番号:801788さん / 文系

投稿日:2021年5月21日
その他

相手との相性が一定程度影響するように感じました。

会員番号:1036002さん / 文系

内定した学生の就活速報

投稿日:2021年3月28日
面接官 1人学生 9人
直接即日
質問内容
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

自分の気持ちを素直にぶつけることが大切。

会員番号:935442さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2020年11月30日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

会話を重視

会員番号:789173さん / 文系

投稿日:2019年11月25日
その他

簡単な四則演算間違えたがロジックが合っているのでまあいいでしょうと言われて実際通過した。

会員番号:518428さん / 文系

投稿日:2019年11月23日
圧迫
その他

正直なんで通ったか分からない。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

Q. マッキンゼーのコンサルタント理由
A. 業界の変革に貢献することで社会課題を解決するコンサルタントになりたいからだ。そのためには2つの力が必要であると考えた。1つは多角的な視点で課題を特定する力であり、もう1つは業界トップの経営を動かし、適切な解決策を講じる力である。貴社の戦略コンサルティングは若いうち...続きを読む(全189文字)
公開日:2024年2月20日

Q. マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由
A. 若手のうちから活躍できる機会が多く、迅速な成長が可能であるとともに、貴社の先進技術の活用姿勢に共感したためである。私はAIやVRなどの最新技術に関心を持っており、大学院での学びや研究活動を通じて幅広いITの知識を身につけた。これらの経験から、最先端の技術を活かして...続きを読む(全200文字)
公開日:2024年1月9日

ビジネスコンサルタント職
Q. マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由について記入してください。(200字以内)
A. 私の生きがいと言える”難しい問題への挑戦”のための環境として、2つの理由から貴社のコンサルタントを志望する。

1つ目は様々な業界の課題に向き合える職種であるためだ。社会にどんな”問題”があるかまだ知らない自分にとって多くの課題に取り組める事は魅力的である。
...続きを読む(全207文字)
公開日:2023年5月9日

コンサルタント
Q. マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由について記入してください。(200)
A. 志望理由は2つある。1つはコンサル業界を牽引する貴社で様々な国から集まった優秀な方々と働く中でスキルを磨き、ビジネスマンとして大きく成長し、社会に貢献したいと考えているからだ。2つ目は貴社で働き、人生をより刺激的なものにしたいと考えているからだ。様々な人と様々な業...続きを読む(全198文字)
公開日:2021年6月28日

経営コンサルタント職
Q. マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由について記入してください。 200文字以下
A. 私は製薬や食品会社の経営に携わりたい。そのためのファーストキャリアとして、若手から経営を学べる環境がある経営コンサルタントを志望する。経営に携わるためにはメーカー内部から経営幹部に昇進するよりも、コンサルティング業務を通し多くのクライアントと関わり、各案件から経営...続きを読む(全159文字)
公開日:2021年6月15日

コンサルタント
Q. バイトやインターンでリーダーシップを発揮した経験(100字)
A. 予備校の模試運営のバイトリーダーとして後輩育成に尽力した。模試ではごく限られた時間の中で業務を次々と正確にこなすことが求められる為、自身の経験に基づくコツや留意事項もノートにまとめて共有を行った。 続きを読む(全99文字)
公開日:2021年5月18日

ビジネスアナリスト
A. 世界一のコンサルティングファームで、優秀な仲間から刺激を受けながら圧倒的な成長をしたいからだ。私は将来「自らの名前で仕事ができる人間」になりたいと考えている。しかしこれは自分一人では成し得ることができない。優秀な仲間と共に大きな仕事を一つ一つ成し遂げていくことによ...続きを読む(全200文字)
公開日:2021年4月17日

コンサルタント
Q. マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由について記入してください。(200文字以下)
A. 自らが主体的に考えて日本の大企業の経営の核を変え、プレゼンスを上げることで日本経済を支えたいからだ。私は研究活動等を通しこのような思いを抱いた。また、私は幼い頃より◯◯や勉強に力を入れ、そこで常にトップを目指してきた。コンサルティング業務に関してもトップの環境に身...続きを読む(全192文字)
公開日:2020年7月15日

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

コンサルタント
Q. マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由 (200字以内)
A. 社会課題の解決の手段として最も適切だ。社会課題にはガバメント・ガバナンスから着手するが、規模と自由度で優位性が異なる。特に若手の時期は前者の影響力は限定され、後者は規模は劣るが着実に影響を与えられる。近年、社会的要請に企業が応える傾向があり、その過程に課題を抱えて...続きを読む(全202文字)
公開日:2024年1月4日

コンサルタント職
A. 単刀直入に言うと、世界的な視野でオリジナルな価値を創造し、よりよい社会を築き上げたいからである。卓越した仲間と共にクライアントの課題解決を推し進め、常に新しいモデルや価値を生み出し続ける貴社は自身の成長の可能性と、課題解決を通して世界への貢献が大きく、果てしないや...続きを読む(全180文字)
公開日:2023年11月13日

Q. マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由
A. 貴社のコンサルタントを志望する理由はまだ見ぬ「景色」を探すためです。

私は常日頃から、人にはその人だけが見ることの出来る「景色」があると考えています。「景色」は人生の選択やその結果など私たちの未来を映しだす物です。私は人生の中で多くの「景色」を見たいと考...続きを読む(全205文字)
公開日:2023年10月6日

コンサルタント職
Q. マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由 (200文字以内)
A. 第5次産業革命に備えた日本のバイオコミュニティ形成を推進したいからだ。私には人々の健康を支えるという目標があり、バイオベンチャーでのゲノム解析の経験から、価値ある日本の研究を事業化し、世界に発信する取り組みに興味を持った。One firmを掲げる貴社では、国境を超...続きを読む(全200文字)
公開日:2023年9月1日

Q. マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由
A. 一つは、「多様な業界や人々に関わることができる」「自分自身が価値になる」という自身の就活の軸に当てはまるからである。多様なかかわりを通じて様々な視点を身につけることを目指す。もう一つは、自身が継続的に成長できると考えるからである。これは貴社が業界トップファームであ...続きを読む(全195文字)
公開日:2023年7月13日

戦略コンサルタント
Q. 戦略コンサルタントに興味を持ったきっかけと、弊社を志望する理由
A. 私が御社を志望する理由は、戦略コンサルタントとして日本や世界のトップ企業の経営戦略に関わりたいからです。私は個々の問題を観察して分析する力と、問題を取り巻く環境の変化に柔軟に対応する敵応力が強みです。これらを活かして、顧客の課題を解決するコンサルタントになりたいと...続きを読む(全194文字)
公開日:2023年5月29日

A. 貴社の高品質なコンサルティングサービスに魅力を感じ、同社のコンサルタントを志望しています。マッキンゼーは、クライアントの課題解決に豊富な経験と先進的な視点を持って取り組んでいます。また、クライアントとの協働に基づくアプローチとグローバルな視野があり、多様な文化や人...続きを読む(全200文字)
公開日:2023年5月19日

コンサルタント
A. 私は戦略コンサルタントとして企業の課題を発見・解決して成長を実現させたい。そして、それを積み重ねることで日本経済の成長にも貢献できると考える。
コンサルティング業界をリードする貴社において、少数精鋭のチームのもとで自らの価値を発揮し、上記を実現したい。また、バッ...続きを読む(全204文字)
公開日:2023年1月17日

Q. リーダーシップを発揮した経験を教えて下さい。(100字)
A. 代表として赤字の○○サークルを黒字にした経験が挙げられる。目的達成のためにはサークルの規模を大きくする必要があったため、同期や先輩に働きかけて行動を起こし、少しずつ成果を上げていった。

続きを読む(全96文字)
公開日:2022年12月15日

コンサルタント
Q. 課外活動におけるリーダーシップ経験(100文字以内)
A. 高校生向けクイズ大会「〇〇」を幹部として運営する際、大会本番における遅延という例年の問題の解決に貢献した経験だ。解決のために私は、原因を分析したうえで、物品の管理体制の改革を主導した。

続きを読む(全97文字)
公開日:2022年6月28日

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 会社情報

会社名 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン
フリガナ マツキンゼーアンドカンパニーインコーポレイテツドジヤパン
代表者 ジョルジュ・デヴォー
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番10号アークヒルズ仙石山森タワー
URL https://www.mckinsey.com/jp

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 選考対策