MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社のロゴ写真

MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社 報酬UP

MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオの本選考対策・選考フロー

MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオの 本選考

MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオの エントリーシート

Q. あなたは、どのような⼈ですか?ご⾃⾝の魅⼒、強み、あなたらしさを⽣かした具体的なエピソードを含め、⾃由に表現してください。(500字)
公開日:2023年8月2日

Q. 高校・大学時代の課外活動(クラブ活動・ボランティア活動等)100文字以下
ゲストハウスのアルバイトでリーダーとしてスタッフの英語力向上に注力した活動 ○○○○合同会社で大学生協内販売における売上向上を狙った販売促進の長期インターン 続きを読む
公開日:2021年12月17日

20卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. あなたは、どのような人ですか? ご自身の魅力を自由に表現してください。(具体的な経験やエピソードも交えてください)500文字以下
私の長所は、広い視点と責任感の強さだ。この長所を活かし、大学時代に体育会弓道部において的中率が伸び悩むが他の部員に頼れずにいる後輩の指導(育成)をした。具体的にはまず、その後輩が理想とする射を聞き、その理想の射と実際の後輩の射との間のギャップ(問題点=癖)を確認した。次にその癖の解決の方策を、本人が理解できるまで複数の表現を用いて伝え、また実際に的前で弓を引かせ指導した。複数の表現を用いた理由は二つある。一つ目は私が過去に多くの先輩から指導された際、同じ癖に対する解決策でも先輩によって様々な観点の表現で教わり、自分や他人の射について広い視点(弓矢、筋肉、関節等)から考えることが出来る様になったからだ。二つ目に、その後輩が後年別の後輩に指導する際、ある問題点(=癖)に対して伝えることのできる表現の幅を広げて欲しいからだ。こうした指導の次は試合形式で弓を引かせ、イメージ通りの射ができたかフィードバックを行った。後は高い的中率で安定するまで指導、フィードバックを繰り返した。後輩の中には試合で二十射十九中という成果を出した人もおり、私の広い視点と責任感の強さが活きた良い経験だった。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

18卒 | 東京大学 | 女性
Q. あなたは、世の中のトレンドに関する情報を、どのような方法で集めていますか。(200文字以内) 1文字以上200文字以下
実物を見てそれについて調べる方法を使う。例えば、友人が新しい製品を持っていたり街で見かけたりしたものについてインターネットを使って調べる。少しでも気になったものはその場で検索し、どんな企業がどのような層を想定して発売しているのかを確かめる。また、日本の流行は海外から影響を受けているものも多くあるため、SNSで海外の雑誌や化粧品のレビューをしているyoutuber等のアカウントをチェックする。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオの 会社情報

会社名 MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社
フリガナ エムエイチディモエヘネシーディアジオ
設立日 1987年12月
代表者 ブルノ・イヴォン
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105番地神保町三井ビル
URL https://www.mhdkk.com/

MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオの 選考対策

• MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社のインターン
  • MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社のインターン体験記一覧
  • MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社のインターンのエントリーシート
  • MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社のインターンの面接
  • MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社の口コミ・評価