富士フイルムシステムサービス株式会社のロゴ写真

富士フイルムシステムサービス株式会社 報酬UP

富士フイルムシステムサービスのインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

富士フイルムシステムサービス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士フイルムシステムサービスの インターンの通過エントリーシート

男性 18卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 当社のインターンシップで学びたいことをご記入ください。300字以内
物怖じせずに意見を発信、提案していく行動力です。ゼミでのディベートで使用する資料のレイアウトを代々受け継がれたものから一新して、視覚的に訴えたいものがすぐに分かるように変えた経験があります。その時にゼミ員に「レイアウトを変えてみないか」と相談し、ロジックツリーとの対応関係が明確になるよう図の配置を工夫しました。すると議論が行いやすくなったと好評をいただきました。この経験から、自分の考えた意見をしっかり発信して、新しい事を生み出すことにやりがいを感じました。貴社のインターンシップでは、価値観の違う他の学生と意見交換を行うことで、より多くの新しい発見や学びを得ていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 当社について、興味のある事業内容とその理由をご記入ください。300字以内
あらゆる情報をニーズに合わせた形に加工、表現することに興味を持ちました。失敗を恐れず新しいことに挑戦しながら、お客様の生活をより豊かにできることに魅力を感じたからです。個別塾のアルバイトでは、最大4人の生徒を受け持つため、コミュニケーションをしっかりとっています。そうすることで、1人1人の生徒が今何を行うべきかを常に把握するようにしています。また、一方的に説明するだけではなく、疑問点を明確にできるように生徒に解法を説明させるなど、工夫して指導しています。こうした経験から、ニーズを引き出し、相手の価値を高めるソリューションを提供できる貴社の事業内容はやりがいを得ることができると考えました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
男性 18卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 当社のインターンシップで学びたいこと
まず、働くことはどういうことかについて学んでいきたいと思っております。社会に仕事という形で貢献するとはどういうことか学んで行きたいと思っております。 10年後のニーズに対して手がけるべき戦略・事業を考えることを通して、将来を見据える力やその上でどのように行動していくのかを学びたいです。その力を自分に対しても適用し、未来の社会を見据えた上での就職活動ができるようになりたいと思っております。 また、御社の持つ強み、ソリューション、風土等が実際にどのような形で力を発揮するのかを学び、会社の特性が事業を考案する上でどのように活かされるのかを自分自身が考えることを通して学びたいです。 続きを読む
Q. 当社について、興味のある事業内容とその理由
興味を持った事業内容は民間ソリューションにおける流通・小売部門です。さらにその中でもS Supportというサービスに興味をもちました。 なぜなら、これからの情報社会の最先端を担うサービスだと思ったからです。店舗巡回・カウンセリングの効率化を、必要な各種データを持ち歩けるプラットフォームをつくることで図るということは、今まで雑多だった情報を整理し、効率化をする上で非常に便利なサービスだと感じたし、これからの情報社会で必要だと思います。 それだけでなくコンテンツ製作・活用・分析までサポートするという姿勢に、お客様の価値を高めるという理念を感じました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

富士フイルムシステムサービスを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 愛知大学 | 女性
内定
Q. インターンシップに参加する企業として、NEXCO中日本を志望する理由を教えてください
私は大きく変化する社会に長く貢献し続けたいという想いから志望しました。3年次○○に出場した際、10年後に実現可能な事業の創案を模索しました。そこで、現在だけではなく未来のお客様のニーズをどうしたら実現できるのか、具体的に何をするべきなのか模索することに大変興味を抱きました。日経ビジネスの記事で、貴社がKFCと協力し商品の自動決済が高速道路の料金所を通過することで済むサービスを提供していると拝見しました。コロナウイルスにより対面時間を減少させるという目的を果たし、キャッシュレス環境を整えるという現在の大きなニーズに応えていらっしゃる貴社に大変魅力を感じました。インターンシップでは、強みである傾聴力を活かし、仲間の意見を受け止め議論を交わし貴社の理解を得たいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

富士フイルムシステムサービスの 会社情報

会社名 富士フイルムシステムサービス株式会社
フリガナ フジフイルムシステムサービス
設立日 1988年9月
代表者 井上あまね
本社所在地 〒174-0043 東京都板橋区坂下1丁目19番1号
電話番号 03-3291-2600
URL https://www.fujifilm.com/fbss/

富士フイルムシステムサービスの 本選考ESを見る

戸籍業務アシスタント
Q. 志望動機を教えてください。
私が御社を志望したのは、コールセンターのアルバイト経験を活かし、お客様に寄り添った対応で貢献したいからです。コールセンターで3年ほど働く中で、ひとりひとりに臨機応変に向き合い、感謝の言葉をいただくことが自分の1番のやりがいだと実感しました。 続きを読む
公開日:2021年12月22日

SE
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 学生時代に、力を注いだ科目または研究テーマと概要について教えてください。 ※100文字以内
私は〇〇マーケティングと〇〇〇〇マーケティングを勉強しています。製品やブランドについてグローバルな視点から学びを深め、企業の事例を採り上げながら、戦略の裏側にある独自の視点や手法を研究しています。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

富士フイルムシステムサービスの 選考対策