投稿日:2018年5月23日

【良い点】良い会社だと思いますが、自己成長を求めるのは難しい。チームによっては本当に年功序列だし、雑務ばかりでちゃんとした仕事は経験出来ない。【気になるこ...

投稿日:2018年5月23日

【良い点】帰りの時間などは柔軟に変更したり、自分の状態と合わせて調整できる。有給もそれなりに取れやす。女性営業も多く、先輩として尊敬できる人もたくさん居ま...

投稿日:2018年5月23日

【良い点】クリエイティブテストがある。一般の営業でも志望し、テストに受かればクリエイターになれます。ただ、毎年あるわけではない。社内表彰制度、4半期に一度...

投稿日:2018年4月17日

【良い点】上長によっては自分の裁量で働きやすい。1日の時間はかなり自由に使えるので、自分できちんと売上を上げれるひとは働きやすかったように思う。【気になる...

投稿日:2018年3月27日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】社員はいいところばかりのお嬢様やお坊ちゃんばかり。新入社員はものすごく重宝される会社ではあるが、世間知らずが多く、高学歴であっても、社会人偏差値...

投稿日:2018年5月21日

なぜADKなのか、自分が将来会社で働いた場合どんな仕事がしたいのか

投稿日:2018年5月21日

和やかだった

投稿日:2018年5月19日

終始和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年5月17日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

個人ワークに取り組んだ

投稿日:2018年5月17日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかだった

投稿日:2018年5月16日

4時間の個人ワークと面接

投稿日:2018年5月15日

人による印象

投稿日:2018年5月14日

投稿日:2018年5月9日

軽く話す程度で和やかな雰囲気だが時折鋭いツッコミがくる。

投稿日:2018年5月8日

話を引き出してくれる

株式会社アサツーディ・ケイ

Q. 学生時代、周りの人を巻き込み達成した経験(400)
A. 私の周りの人を巻き込み・達成した経験は、大学2年時に1年間働いていたインターン先で行ったドッキリである。これは会社側から予算15万・期間3ヶ月で先輩の大学卒業を祝したイベントを任された業務であった。そこで、私はドッキリを企画した。このドッキリの詳細は、3対3の合コンをセッティングし、その全てを隠し撮りする。その合コン中の会話に出てきた元カノや意中の女性にインタビューをしていく。そして北海道に在住している両親を東京に呼び寄せる。パーティ当日、関係者30名ほどが集まり乾杯と同時に両親が登場し手には編集したDVDが・・・このドッキリ業務では、魅力的なコンテンツを作り上げ、周りを巻き込む度胸を持ち、絶対に成功させるという熱い思いを持って協力者を巻き込まなければ成功することはなかったと考える。全てが終わった後、先輩の「喜怒哀楽すべてを味わった」という言葉こそがこのドッキリで達成したかったことだ。

株式会社アサツーディ・ケイ

Q. 就職活動用以外の自己紹介をしてください。 ※サークルや飲み会、SNS等での自己紹介で結構です。 200文字以下
A. 私は、陸上同好会に所属しています。専門種目は長距離走です。陸上競技場で行われる1500mからロードで行われるフルマラソンまで様々な距離に挑戦しています。先日は、100キロマラソンというクレイジーな大会に参加してきました。また、好きな季節は、夏です。理由は花火大会や合宿などイベントが多く、人とかかわる機会が多いからです。大学でのゼミナール活動にも集中して取り組んでおりますが、今回は割愛します。

職種: ビジネスコース
Q. あこがれの人に自己紹介をしてください
A. ○○大学から参りました○○です。左利きのAB型で、周りからはクールに見られがちですがこんな私、私鉄バスには大きく自分の写真が載っており、私を知らない○○地域の人はいません。また自分では「精神力最強人間」だと自負しています。私は飲み会でどんなに酔っ払い、吐いてしまうような状況に陥っても、先輩から飲むように言われたら、絶対に飲みます。クールの欠片もない私です。よろしくお願いします。

株式会社アサツーディ・ケイ

Q. ■学生時代に力を入れたことを記載ください。600字 ※学業/スポーツ/起業/アプリ開発/サークル活動/コンペへの参加など、どんなものでも構いません。 ※複数ある場合はすべてご記入ください。 ※既卒の方は、職務経歴もご記入ください。
A. 【ベトナムでの長期インターン】私は、半年間に渡りハノイにある人材紹介会社で、在越日系法人向け営業に取り組んでいた。来越当初は初めて体験することが重なり非常に苦労した。フルタイムで社員と同条件での仕事。発展途上国での生活。外国人とのコミュニケーション。それも現地に知人が一切おらず頼れる人もいなかった。しかしまずは無い物ねだりを辞めて、自ら勉強する機会を創り続けた。現地で働いている方、時には取引先の方にもお願いし、営業のコツをご指導頂いた。そういった姿勢が徐々に周囲に伝わり、社外の方からお客様をご紹介頂くなど、周囲を巻き込むことができた結果、約100万円を売り上げグループ11カ国26拠点の最高営業成績を樹立することができた。 【総合格闘技で関東選手権出場権獲得】私は小中高と〇〇ユースチームに所属し、プロを目指してサッカーをしていた。そこでは現在U-23日本代表で活躍している優秀な同期に囲まれていたため、彼らに勝つための手段を徹底的に考え、圧倒的な努力を重ねて競ってきた人生だった。大学入学時に日本大学体育会サッカー部に入部する手段もあったが、「目的を諦めずに手段を諦める」決断をし、勝つ可能性がより大きいと感じた総合格闘技に転向した。格闘技経験が一切無かった為、恐怖心が非常に大きかったが、外部団体のジムに飛び込み厳しい練習を重ねた。その結果、4勝1敗1分の戦績を残し、今年度の関東選手権への出場権を獲得した。

株式会社アサツーディ・ケイ

Q. 学生時代に力を入れたことを記載ください。
A. 学業ではフランス語の習得。長期留学検討のため、大学1年生の春休みに1か月間フランスに語学留学を行った。授業内外で勉強していたが、現地では想像以上に喋れずショックを受けた。語学学校のクラスメイトとの会話から読む以外の能力の欠如に気付き、“話す・聴く”能力の向上に特化するため(1)街に多く出掛け、メモを使ってでも英語に頼らずフランス語をつかう(2)ホームステイ先で子供向け・字幕付きのテレビを視聴、という対策をとった結果、1か月後には基本的な会話が出来るようになった。 課外活動では冊子制作のシステム改革。所属サークルで冊子の編集長を務めた際、メンバー間に存在した制作スキルの差を埋めることで冊子のレベルを向上したいと考えた。1人ずつとの話し合いの結果から、教える側が責任を持って付きっ切りで指導出来るペアでの制作を提案。日程調節などの手間がかかるとして否定的な人もいたため、制作段階においてペアで制作していない人に対して自分自身が仮のペア役としてフォローし、効果を示そうと考えた。またその際、話し合いで聞いた“教えてもらう申し訳なさ”を感じない様、訊きやすい雰囲気に気を付けた。結果、出来上がりの質、本人達の感想も好評で当初否定的だった人も賛成してくれ、これ以降多くの号がペアで冊子制作された。 仕事でも解決すべき点を客観的に分析することで、自分の意見に根拠を持ち、壁にぶつかっても行動し続けていきたい。

職種: なし
Q. あなたが社会に出て実現したいことは何ですか? 400文字以下
A. 私は人の心を豊かにするコンテンツを作りたいです。理由は2つあり、1つは人生を振り返ると困ったときや苦しいときにテレビCMや広告のキャッチコピーをみて心が温まり、これからも頑張ろうという気持ちにさせてくれたと思うからです。私は高校生のときに部活や勉強のことで苦しいときに電車の中にある広告をみて気をとりなおして頑張ったことがありました。私も無意識ではあっても人を勇気づけられる仕事をしたいと思います。2つは自分自身が人のために行動をする人だからです。自分のために仕事をするのではなく、相手が幸せになるために考えてコンテンツを作り出す仕事をしたいと思います。英語ディスカッションの大会に出た際には自分の成功よりも、自分が世話をした後輩の成功の方が嬉しかったです。よって私は他人の心に寄り添うような仕事がしたいと思います。

18卒 | 日本大学
内定辞退
A. 私は、自身のアイデアと行動力を武器に、1人でも多くの人に「泣いて笑って感動する」体験を届けたいと考えています。小中高とバスケットボールに取り組んでおり、チームとして結果を出すために、メンバーに対しコミュニケーションを取る上で様々な工夫をしてきた経験を通じて、自身のちょっとした工夫や思いつきで人の心を動かす醍醐味を知りました。そこで、広告に限らず様々な手法で人の心に感動を与え、人々の暮らしを豊かにしてきた貴社に魅力を感じ、私も貴社で人の心を動かすプロフェッショナルになりたいと思っております。自身の強みである人の懐に飛び込む力を活かして、社内外のスペシャリスト1人1人が最大限のパフォーマンスを発揮できるよう指揮することでより多くの人に感動を届けられると考えています。

16卒 | 早稲田大学
1次面接
A. 御社がビジョンで掲げている「コンシューマー・アクティベーション・カンパニー」、消費者の具体的なアクションの喚起を実現するために、意識・購買・メディア接触データの「3Dデーターベース」によって、最もふさわしい人の購買行動まで追跡し、最適な広告を提案できる御社の強みに惹かれたからです。より確実で効果のある広告を作れるのは御社だと思い、志望しました。

会社名 株式会社アサツーディ・ケイ
フリガナ アサツ-デイケイ
URL http://www.adk.jp/
本社所在地 〒105-6312 東京都港区虎ノ門1丁目23-1 虎ノ門ヒルズ森タワー
電話番号 03-6830-3811
FAX 03-3547-2443