株式会社アサツーディ・ケイのロゴ写真

投稿日:2019年6月18日
  • 営業アシスタント

【良い点】良い人が多くいちからきちんと広告を学ぶことができる。大手企業なのでもちろん扱う額もそれなりなのでみんなやりがいを持って働いていた。【気になること...

投稿日:2019年5月24日

【良い点】いい意味でも悪い意味でもゆるく、仕事さえやっていれば誰もなにも文句言わない雰囲気だったため、自分の領域を超えた仕事をしたり、業務時間内にセミナー...

• Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】チーム次第では上司やチームメイトがサポートしてくれて、長期休暇を取れる場合もある。ただし全体的に残業は多く、平日夜はプライベートはない。【気にな...

• Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】業界大手の代理店にはなるので、それなりのクライアント規模になる。様々なテクノロジーや施策を実施できる。スキルアップしたい人にはオススメできる。【...

• Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】大規模なクライアントの案件に関われる件。責任、プレッシャーも大きいがダイナミックな施策を実施できる。裁量も大きい。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2019年7月12日

他にも沢山の会社の面接を受けましたが、一番「素で話しているか」を見られていると感じました。 人事面談を含めて5回面接をしましたが、全ての面接で「それは本心?」と確認されました。立石に水で話すのは作ってきたように見えるため危険です。

投稿日:2019年7月11日

熱意を伝える

投稿日:2019年6月20日

こうこく…

投稿日:2019年6月8日

自分を出すこと業界に入りたい熱意と夢を聞かれた

投稿日:2019年5月31日

独自の選考内容

投稿日:2019年5月29日

やりやすかった

株式会社アサツーディ・ケイ

Q. 学生時代、周りの人を巻き込み達成した経験(400)
A. 私の周りの人を巻き込み・達成した経験は、大学2年時に1年間働いていたインターン先で行ったドッキリである。これは会社側から予算15万・期間3ヶ月で先輩の大学卒業を祝したイベントを任された業務であった。そこで、私はドッキリを企画した。このドッキリの詳細は、3対3の合コンをセッティングし、その全てを隠し撮りする。その合コン中の会話に出てきた元カノや意中の女性にインタビューをしていく。そして北海道に在住している両親を東京に呼び寄せる。パーティ当日、関係者30名ほどが集まり乾杯と同時に両親が登場し手には編集したDVDが・・・このドッキリ業務では、魅力的なコンテンツを作り上げ、周りを巻き込む度胸を持ち、絶対に成功させるという熱い思いを持って協力者を巻き込まなければ成功することはなかったと考える。全てが終わった後、先輩の「喜怒哀楽すべてを味わった」という言葉こそがこのドッキリで達成したかったことだ。

株式会社アサツーディ・ケイ

Q. 就職活動用以外の自己紹介をしてください。 ※サークルや飲み会、SNS等での自己紹介で結構です。 200文字以下
A. 私は、陸上同好会に所属しています。専門種目は長距離走です。陸上競技場で行われる1500mからロードで行われるフルマラソンまで様々な距離に挑戦しています。先日は、100キロマラソンというクレイジーな大会に参加してきました。また、好きな季節は、夏です。理由は花火大会や合宿などイベントが多く、人とかかわる機会が多いからです。大学でのゼミナール活動にも集中して取り組んでおりますが、今回は割愛します。

ビジネスコース
Q. あこがれの人に自己紹介をしてください
A. ○○大学から参りました○○です。左利きのAB型で、周りからはクールに見られがちですがこんな私、私鉄バスには大きく自分の写真が載っており、私を知らない○○地域の人はいません。また自分では「精神力最強人間」だと自負しています。私は飲み会でどんなに酔っ払い、吐いてしまうような状況に陥っても、先輩から飲むように言われたら、絶対に飲みます。クールの欠片もない私です。よろしくお願いします。

株式会社アサツーディ・ケイ

Q. あなたが「ミズアイディア」であるということを自由にアピールしてください。
A. 私は「几帳面」です。几帳面から、「異様さ」を見出す。それは、アイデアに一番直結してくると私は思います。例として、二つあげます。一つ目は、○○から、髪型を想像あるがままに、日々極力被らないように毎日変えて、学校に通っていました。顔は変えられない、服装は固定されている、私の気持ちの表現方法は髪の毛にあると考えていたからです。それも、ポニーテールやツインテールのような女の子のお洒落を意識したものではなく、あるがままの心情表現です。そのレパートリーは豊富で、結果、友達、先生、部活の先輩には毎日楽しみにされていたほどです。自分の表現方法を貫き、虜にさせる自信があります。二つ目は、企画デザインをするグループ制作での取り組みです。グループ内では、原案、ブックカバー、交通広告、新聞広告、コピーを担当しました。新しいキャンペーンにするために視野を広げ、ラッピングと違って、若者が気軽に手を出さない「○○」に目を向けました。その○○はブックカバーになります。

株式会社アサツーディ・ケイ

Q. 今のあなたをアピールしてください。あなたが指名したい相棒社員が見ることを念頭におきながら、いちばん説得力のある方法でお伝えください。
A. 【人が好き。人を楽しませることが好き。】 自分が作ったモノ、自分が起こしたコトで人を楽しませ、喜ばせることができた時が、幸せを感じる瞬間です。そのために自分ができる努力や挑戦することをためらいません。それは、今も昔も変わることのない、私の軸であり、強みです。 【人生最高の瞬間】 総勢100人を越えるよさこいチームの衣装製作に携わりました。今までのよさこいを研究し、他のチームが挑戦したことのない新しい演出ができる衣装をテーマに製作していきました。  0から1を創造し、1を100にするために仲間と試行錯誤を重ねました。本番は一瞬ですが準備には半年かかりました。しかし、その分返ってくる喜びも大きく、チームだからこそ今までにないものを作ることができました。この経験が将来、人の感情を揺さぶるクリエイティブな仕事をしたいと思うきっかけに繋がりました。

株式会社アサツーディ・ケイ

Q. ■学生時代に力を入れたことを記載ください。600字 ※学業/スポーツ/起業/アプリ開発/サークル活動/コンペへの参加など、どんなものでも構いません。 ※複数ある場合はすべてご記入ください。 ※既卒の方は、職務経歴もご記入ください。
A. 【ベトナムでの長期インターン】私は、半年間に渡りハノイにある人材紹介会社で、在越日系法人向け営業に取り組んでいた。来越当初は初めて体験することが重なり非常に苦労した。フルタイムで社員と同条件での仕事。発展途上国での生活。外国人とのコミュニケーション。それも現地に知人が一切おらず頼れる人もいなかった。しかしまずは無い物ねだりを辞めて、自ら勉強する機会を創り続けた。現地で働いている方、時には取引先の方にもお願いし、営業のコツをご指導頂いた。そういった姿勢が徐々に周囲に伝わり、社外の方からお客様をご紹介頂くなど、周囲を巻き込むことができた結果、約100万円を売り上げグループ11カ国26拠点の最高営業成績を樹立することができた。 【総合格闘技で関東選手権出場権獲得】私は小中高と〇〇ユースチームに所属し、プロを目指してサッカーをしていた。そこでは現在U-23日本代表で活躍している優秀な同期に囲まれていたため、彼らに勝つための手段を徹底的に考え、圧倒的な努力を重ねて競ってきた人生だった。大学入学時に日本大学体育会サッカー部に入部する手段もあったが、「目的を諦めずに手段を諦める」決断をし、勝つ可能性がより大きいと感じた総合格闘技に転向した。格闘技経験が一切無かった為、恐怖心が非常に大きかったが、外部団体のジムに飛び込み厳しい練習を重ねた。その結果、4勝1敗1分の戦績を残し、今年度の関東選手権への出場権を獲得した。

会社名 株式会社アサツーディ・ケイ
フリガナ アサツ-デイケイ
URL http://www.adk.jp/
本社所在地 〒105-6312 東京都港区虎ノ門1丁目23-1 虎ノ門ヒルズ森タワー
電話番号 03-6830-3811
FAX 03-3547-2443