投稿日:2018年9月22日

【良い点】キャリアのあるベテランであれば、結婚・妊娠後でも仕事が継続できるといえる。【気になること・改善したほうがいい点】周囲で、産休制度を利用している人...

投稿日:2018年9月22日

【良い点】土日祝日は基本的に休みとなる。拘束時間が非常に長いものの、自分が中心となっている案件であれば、裁量権はある。また、クライアント次第で、働き方が大...

投稿日:2018年9月22日

【良い点】収入面での満足度は高い。お給料が良く、プライベートでは自由ができる。同世代を見ても、周囲よりは確実にいいお給料を頂いているため、忙しくても納得感...

投稿日:2018年9月13日

【良い点】20代の内から幅広い業務を任されるので、成長ややりがいは感じられるかと思います。また、携わった広告が世の中に出て、実際の人が動く様子を見ると、こ...

投稿日:2018年9月8日
  • プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

【良い点】所属部門によって大きな差がある。営業やクリエイティブは自分が担当しているクライアントの案件次第でなかなか有給や残業など自分自身でコントロールする...

投稿日:2018年9月19日

和やかだが、真剣に見られていた。エピソードに対する質問も鋭かった。

投稿日:2018年8月26日
その他学生時代のエピソード

一人の時間が10分など短いことから、伝えたいことをいかに端的に伝えらるかが鍵

投稿日:2018年7月17日

高校時代のことから掘られた

投稿日:2018年7月1日
直接1週間以上
圧迫
なぜこの会社か?

目の前で弁当を食べられる、あくびをされるなどの圧迫面談であった。態度が最悪だったので、内定をいただきましたが辞退させていただきました。

投稿日:2018年6月25日

人をしっかり見ようとしてくれている。 ガクチカ、志望理由の深掘りが多かった。

投稿日:2018年6月14日
圧迫
なぜこの業界か?

人の良さを売りにいているものの就活生に対しては不誠実に感じた

投稿日:2018年5月21日

なぜADKなのか、自分が将来会社で働いた場合どんな仕事がしたいのか

投稿日:2018年5月21日

和やかだった

投稿日:2018年5月19日

終始和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年5月17日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

個人ワークに取り組んだ

株式会社アサツーディ・ケイ

Q. 学生時代、周りの人を巻き込み達成した経験(400)
A. 私の周りの人を巻き込み・達成した経験は、大学2年時に1年間働いていたインターン先で行ったドッキリである。これは会社側から予算15万・期間3ヶ月で先輩の大学卒業を祝したイベントを任された業務であった。そこで、私はドッキリを企画した。このドッキリの詳細は、3対3の合コンをセッティングし、その全てを隠し撮りする。その合コン中の会話に出てきた元カノや意中の女性にインタビューをしていく。そして北海道に在住している両親を東京に呼び寄せる。パーティ当日、関係者30名ほどが集まり乾杯と同時に両親が登場し手には編集したDVDが・・・このドッキリ業務では、魅力的なコンテンツを作り上げ、周りを巻き込む度胸を持ち、絶対に成功させるという熱い思いを持って協力者を巻き込まなければ成功することはなかったと考える。全てが終わった後、先輩の「喜怒哀楽すべてを味わった」という言葉こそがこのドッキリで達成したかったことだ。

株式会社アサツーディ・ケイ

Q. 就職活動用以外の自己紹介をしてください。 ※サークルや飲み会、SNS等での自己紹介で結構です。 200文字以下
A. 私は、陸上同好会に所属しています。専門種目は長距離走です。陸上競技場で行われる1500mからロードで行われるフルマラソンまで様々な距離に挑戦しています。先日は、100キロマラソンというクレイジーな大会に参加してきました。また、好きな季節は、夏です。理由は花火大会や合宿などイベントが多く、人とかかわる機会が多いからです。大学でのゼミナール活動にも集中して取り組んでおりますが、今回は割愛します。

ビジネスコース
Q. あこがれの人に自己紹介をしてください
A. ○○大学から参りました○○です。左利きのAB型で、周りからはクールに見られがちですがこんな私、私鉄バスには大きく自分の写真が載っており、私を知らない○○地域の人はいません。また自分では「精神力最強人間」だと自負しています。私は飲み会でどんなに酔っ払い、吐いてしまうような状況に陥っても、先輩から飲むように言われたら、絶対に飲みます。クールの欠片もない私です。よろしくお願いします。

株式会社アサツーディ・ケイ

Q. ■学生時代に力を入れたことを記載ください。600字 ※学業/スポーツ/起業/アプリ開発/サークル活動/コンペへの参加など、どんなものでも構いません。 ※複数ある場合はすべてご記入ください。 ※既卒の方は、職務経歴もご記入ください。
A. 【ベトナムでの長期インターン】私は、半年間に渡りハノイにある人材紹介会社で、在越日系法人向け営業に取り組んでいた。来越当初は初めて体験することが重なり非常に苦労した。フルタイムで社員と同条件での仕事。発展途上国での生活。外国人とのコミュニケーション。それも現地に知人が一切おらず頼れる人もいなかった。しかしまずは無い物ねだりを辞めて、自ら勉強する機会を創り続けた。現地で働いている方、時には取引先の方にもお願いし、営業のコツをご指導頂いた。そういった姿勢が徐々に周囲に伝わり、社外の方からお客様をご紹介頂くなど、周囲を巻き込むことができた結果、約100万円を売り上げグループ11カ国26拠点の最高営業成績を樹立することができた。 【総合格闘技で関東選手権出場権獲得】私は小中高と〇〇ユースチームに所属し、プロを目指してサッカーをしていた。そこでは現在U-23日本代表で活躍している優秀な同期に囲まれていたため、彼らに勝つための手段を徹底的に考え、圧倒的な努力を重ねて競ってきた人生だった。大学入学時に日本大学体育会サッカー部に入部する手段もあったが、「目的を諦めずに手段を諦める」決断をし、勝つ可能性がより大きいと感じた総合格闘技に転向した。格闘技経験が一切無かった為、恐怖心が非常に大きかったが、外部団体のジムに飛び込み厳しい練習を重ねた。その結果、4勝1敗1分の戦績を残し、今年度の関東選手権への出場権を獲得した。

株式会社アサツーディ・ケイ

Q. 学生時代に力を入れたことを記載ください。
A. 学業ではフランス語の習得。長期留学検討のため、大学1年生の春休みに1か月間フランスに語学留学を行った。授業内外で勉強していたが、現地では想像以上に喋れずショックを受けた。語学学校のクラスメイトとの会話から読む以外の能力の欠如に気付き、“話す・聴く”能力の向上に特化するため(1)街に多く出掛け、メモを使ってでも英語に頼らずフランス語をつかう(2)ホームステイ先で子供向け・字幕付きのテレビを視聴、という対策をとった結果、1か月後には基本的な会話が出来るようになった。 課外活動では冊子制作のシステム改革。所属サークルで冊子の編集長を務めた際、メンバー間に存在した制作スキルの差を埋めることで冊子のレベルを向上したいと考えた。1人ずつとの話し合いの結果から、教える側が責任を持って付きっ切りで指導出来るペアでの制作を提案。日程調節などの手間がかかるとして否定的な人もいたため、制作段階においてペアで制作していない人に対して自分自身が仮のペア役としてフォローし、効果を示そうと考えた。またその際、話し合いで聞いた“教えてもらう申し訳なさ”を感じない様、訊きやすい雰囲気に気を付けた。結果、出来上がりの質、本人達の感想も好評で当初否定的だった人も賛成してくれ、これ以降多くの号がペアで冊子制作された。 仕事でも解決すべき点を客観的に分析することで、自分の意見に根拠を持ち、壁にぶつかっても行動し続けていきたい。

株式会社アサツーディ・ケイ

Q. あなたが社会に出て実現したいことは何ですか? 400文字以下
A. 私は人の心を豊かにするコンテンツを作りたいです。理由は2つあり、1つは人生を振り返ると困ったときや苦しいときにテレビCMや広告のキャッチコピーをみて心が温まり、これからも頑張ろうという気持ちにさせてくれたと思うからです。私は高校生のときに部活や勉強のことで苦しいときに電車の中にある広告をみて気をとりなおして頑張ったことがありました。私も無意識ではあっても人を勇気づけられる仕事をしたいと思います。2つは自分自身が人のために行動をする人だからです。自分のために仕事をするのではなく、相手が幸せになるために考えてコンテンツを作り出す仕事をしたいと思います。英語ディスカッションの大会に出た際には自分の成功よりも、自分が世話をした後輩の成功の方が嬉しかったです。よって私は他人の心に寄り添うような仕事がしたいと思います。

会社名 株式会社アサツーディ・ケイ
フリガナ アサツ-デイケイ
URL http://www.adk.jp/
本社所在地 〒105-6312 東京都港区虎ノ門1丁目23-1 虎ノ門ヒルズ森タワー
電話番号 03-6830-3811
FAX 03-3547-2443