株式会社シー・エス・シーのロゴ写真

株式会社シー・エス・シー 報酬UP

シー・エス・シーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社シー・エス・シーのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社シー・エス・シーのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

シー・エス・シーの インターン

テーマの面白さ

株式会社シー・エス・シーの
インターンの概要

20卒 夏インターン
課題・テーマ 外食店の集客(リスティング広告運用)
会場 TKP田町カンファレンスセンター
参加人数 学生25人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

シー・エス・シーの インターンの内容(1件)

20卒 夏インターン

2018年9月開催 / 2日 / 総合職
20卒 | 獨協大学 | 男性
外食店の集客(リスティング広告運用)

最初はアイスブレイク始まり、その後、指定された外食店のリスティング広告ページを作りました。10時~21時で何をアピールすればいいか、どのような検索時に出せば効果的を考え作りました。最後に指定された飲食店チームごとににご飯を食べに行きました。 初日から10日間おきリスティング広告の影響を、5チームで発表しました。そこからどのように改善すればよかったなどを話し合いました。1番集客ができたチームだけがお寿司を食べに行っていました。

公開日:2019年4月16日

シー・エス・シーの インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 2日 / 総合職

志望度が下がった理由は、私が活躍できるイメージがわかなかったのと、元々実務がしたいだけで企業には興味なかったからです。どっちかというと前者のイメージ大きいです。もっとやりたいこと、就活軸(お金、自由)にあった良い企業他にがあると感じました。

シー・エス・シーの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 2日 / 総合職

実力が認められれば、インターン時点で会社の幹部たちに評価されるからです。本選考よりも長い時間社員と接している分有利だとも感じました。セミナーにも招待せれるので行かないよりは行ったがいいと思います。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

コンサル系を志望していました。なぜなら自分の頭を使う難しい商材で、若いうちから他社の社長と接する機会の多いレベルの高い職種であり、早期からの自分の成長つながると考えました。企業名だとレイスグループを志望していました。ここは入社1年目から他社の社長200人以上と話し、人事のひとの人柄に惹かれました。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

コンサル系の志望度が下がりました。周りのレベルの高さに気づきそこで勝ち抜く自信が持てなかったからです。そこからは業界で絞ることをやめ、自分のやりたいことをやろうと思いました。私は稼ぎたい、時間を自由に過ごしたいなど、我が強かったので起業し利益も自由にしたいと考え、企業を後押ししてくれる稼げる企業を探すようになりました。

シー・エス・シーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 2日 / 総合職

周りのレベルの高さを知り、その後もっと勉強しないとな、自分の武器を作らなきゃなと感じました。また、リスティング広告運用の楽しさを知り、webマーケティングなども気になるようになりました。とにかくもっと経験を積もうときづかせてくれたイベントでした。

参加して大変だったこと

夏 / 2日 / 総合職

周りの学生との知識量の差がありすぎて挫折しました。じぶんは当たり前の事しか基本的に発言できませんでした。周りの人の頭の回転が速く、話についていくのがやっとでした。また、実際に対面しない時間に個々で忙しいようで、連絡や改善案の時間をとるのが大変でした。

印象的なフィードバック

夏 / 2日 / 総合職

特に覚えてないです。ただ10日間のインターンの間の区間の改善案の事で、集客に繋がらなかったらすぐに切り替えて新しい案に切り替えようとアドバイスをいただきました。

シー・エス・シーの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターン面接

20卒 夏インターン 最終面接

2018年9月開催 / 2日 / 総合職
20卒 | 獨協大学 | 男性
Q. インターンの志望理由
A. A.
CS-Cのインターンシップでは実際にリスティング広告運用ができると聞いているからです。私は7月からインターンシップに参加しており、今まで10回以上参加していますが、疑似体験はあっても実務を経験したことはありません。ここでは実務を体験できるので、今までよりも具体的にぬけめなくできると思うので自己の経験になると思い志望しました。 続きを読む
公開日:2019年4月16日

シー・エス・シーの 会社情報

会社名 株式会社シー・エス・シー
フリガナ シーエスシー
設立日 2010年4月
代表者 岡恭平
本社所在地 〒102-0075 東京都千代田区三番町3番地8
URL https://www.kkcsc.co.jp/

シー・エス・シーの 選考対策