野村興産株式会社のロゴ写真

野村興産株式会社 報酬UP

• 2022卒

【技術系総合職】環境省に表彰された実績あり!日本唯一の水銀リサイクル処理企業◆WEB説明会《幹部候補生採用》

◇野村興産株式会社について◇
━━━━━━━━━━━━━━━━
今日の社会・経済では、今までの大量生産、大量消費、大量廃棄という経済活動から
循環型社会へ変えていこうという活動がみられ、
企業の生産活動のあり方や私たち一人ひとりのライフスタイルにも影響を与えています。
当社は、創業以来水銀鉱山から引き継いだ技術を基盤とし、
使用済み乾電池・蛍光灯などの水銀含有廃棄物のみならず、多種類の廃棄物の再資源化に永年取り組んでいます。
平成19年10月には循環型社会形成推進功労者として、環境大臣表彰をいただきました。
今後も当社の活動を通じ、循環型社会の形成・発展と地球に、人に、やさしい企業を目指して社会に貢献していきます。

<<野村興産で働く魅力>>
★環境に関わる事業内容のため、「循環型社会実現」に大きく貢献することができるお仕事です
★幹部候補生としての採用なので将来的には経営視点等を身につけられるチャンスも!
★月の残業時間は平均10時間!資格取得手当もあるなど福利厚生◎
★始業時間は早いですが終業時間も早くプライベートを充実させることができます

◇説明会について◇
【募集職種】
◆技術系総合職
L生産・製造技術
L応用研究・技術開発

化学や工学で学んだ知識を生かして、含水銀廃棄物や多種多様な廃棄物を安全・適性に処理するための技術開発を行います。
入社後は実際に廃棄物を処理する現場で経験を積み、数年後には設備の保全や改善、
ラインの設計を行う生産技術、廃棄物を安全に処理するための分析や試験研究を行う
環境技術の幹部候補生として採用します。

【開催場所】
オンラインでの開催です

【参加までの流れ】
就活会議よりエントリー後、当社採用担当より日程調整のメールを致します。

説明会後、履歴書等の送付を頂く事で
当社選考に正式に参加する事が可能です!

それでは、みなさんとお会いできることを楽しみにしています!

エントリー後の流れ

募集概要
会社名 野村興産株式会社
種別 説明会
募集年次 2022年卒
企業の参加者 人事担当者・人事責任者
服装 スーツに準ずる
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

野村興産の 会社情報

会社名 野村興産株式会社
フリガナ ノムラコウサン
設立日 1973年12月
※2021年3月末現在
代表者 代表取締役社長 藤原 悌
本社所在地 〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2丁目1番3号
電話番号 03-5695-2530
URL https://www.nomurakohsan.co.jp/