株式会社エージーエーコーポレーションのロゴ写真

株式会社エージーエーコーポレーション 報酬UP

エージーエーコーポレーションのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社エージーエーコーポレーションのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社エージーエーコーポレーションのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

エージーエーコーポレーションの インターン

テーマの面白さ

株式会社エージーエーコーポレーションの
インターンの概要

22卒 冬インターン
課題・テーマ 企業の事業内容について知る、イベント業界における立ち位置を理解する等
会場 東京本社
参加人数 学生20人 / 社員 不明
報酬 3000円
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

エージーエーコーポレーションの インターンの内容(1件)

22卒 冬インターン

2020年2月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 岩手大学 | 女性

企業の事業内容やイベント業界における立ち位置を総務部の方から教わった後に、2グループに分かれて同建物内のホールで実際に機材設置、本番通りのオペレート、撤去までを行いました。本番を模したオペレートは、なかなかの緊張感でした。

公開日:2021年1月14日

エージーエーコーポレーションの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

シミュレーションを通して業務を体験し、体力的に自分には厳しいと感じたのがひとつと、建物内が一見華やかな内装ではあるが倉庫にデスクが置いてあったり窓の数が少なかったりと、少し息苦しさや閉塞感を感じたことで、この企業で自分は長くはやっていけないだろうと思ったのが理由です。

エージーエーコーポレーションの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 総合職

実際の業務の体験がインターンシップのプログラムに含まれているので、それを自分の中で消化して、自分の強みと合わせて売り込むと強いと思ったからです。さらに、インターンに参加することで早期選考に参加できるので内定に一歩近づくと思います。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

エンタメ業界、イベント業界、ブライダル業界など、人を笑顔にできるような時間・空間作りに携われる企業を探して、インターンに参加していました。私は体力がある方ではないので、そういった業務が含まれる際には自分にもできる仕事なのかを見極めるようにしていました。できるだけ現場業務ではなく、もっと上流の工程に携われるならば自分の能力を発揮しやすいと考えていました。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

イベント業界の裏方である機材の設置、オペレート、撤去の体験をしたことで自分に現場業務は向いていないということが分かりました。もしかしたら自分も現場業務に携われるかもしれないと思っていましたが、体験したことでその考えを改めました。悔しくはありますが、自分の力を知れたという意味では一歩前進できたと思います。

エージーエーコーポレーションの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

イベント業界の業務内容に興味があったので、業務内容について知れて、さらに一部でありますが業務を体験できたのは良かったと思います。華々しいイベントの裏にある泥臭いお仕事にどんなものがあるのかを知ることができて良かったです。また、スピード感重視の業務内容だと教え方もスピーディで、一度で理解し行動できる能力が求められているなと感じ、それは一種の学びとなりました。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

本番通りに機材設置、オペレート、撤去を行ったのですが、オペレートが一番大変でした。本番の流れを模して学生がそれぞれのオペレートを行ったので、本番さながらの緊張感の中での作業になり、ミスしないように必死でした。特に難しいことをするわけではないのですが初めてのことを緊張感のある中でやるというのが心臓に悪かったです。また、オフィス内の見学もありました。かなり細かい所までたくさん見れたので良かったのですが、建物の中をあちこちまわって同じようなところを何回も見ることになるので、終盤は疲労してしまいました。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

大きなスクリーンを設置するときに「この作業は女性でも簡単にできます!」と言われ、実際に組み立てる様子を見せてくれたことです。たとえ女性でも力仕事が多い現場で活躍できるんだなと思いました。それぞれの力を発揮できるところで発揮すれば足を引っ張ることはないなと感じました。

エージーエーコーポレーションの 選考対策

直近のインターン選考フロー

エージーエーコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社エージーエーコーポレーション
フリガナ エージーエーコーポレーション
設立日 1990年11月
代表者 金子みどり
本社所在地 〒175-0081 東京都板橋区新河岸1丁目15番5号
電話番号 03-5914-6765
URL https://www.aza.co.jp/