株式会社イーオンのロゴ写真

2.3
2.0

• 教師

【良い点】
大人・子ども含め、生徒の目標達成や楽しく学ぶサポートができることは魅力的。基本的に人が好きで、人を喜ばせることが好きな人がこの職に就いているた...

• 非正社員

【良い点】
非正規の講師職だったため、時給制。時給は一律で定められており、その額に納得さえできていれば、問題はないと思う。非正規社員は、担当のクラスのコマ...

• 教師

【良い点】
女性が多い企業なので、上司、同僚ともに女性が多く、相談しやすい環境。配属先にもよるかもしれないが、外国人もおりフラットな社風なので、女性・男性...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年4月21日
  • 教師

【良い点】
コロナ禍で英会話業界にも影響が及んでいる中、KDDIという大きな会社がバックにいることは社員としても心強かった。KDDIの後ろ盾もあってデジタ...

在籍時期:2016年頃
投稿日:2021年4月13日
  • 教師

【良い点】
新卒入社一年目からヘッドティーチャーを任されました。ちょうど前任が辞めるタイミングだったので配属されました。若い人にどんどん任せていく社風は外...

投稿日:2020年10月27日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード

終始和やかだった。英語で地元紹介をさせられた。

投稿日:2020年9月15日

和やかな雰囲気でした

投稿日:2020年9月10日
その他なぜこの会社か?

事前準備が必要

会員番号:719650さん / 文系

投稿日:2020年8月6日

ロールプレイや英語でのスピーチ(about your hometown)があったりとちゃんと考えておいた方がいい。

投稿日:2020年7月30日
その他自己紹介(自己PR)

ロープレで適切を判断されたと思います

投稿日:2020年7月27日

やはり、そのエリアの長が面接官なだけあって自分の発言に対して鋭い質問をされることが多かったです。しっかりと自己分析、企業研究をしていないとタジタジになってしまいます。 私は、長年この会社のスクールに通っていたという点が強みになったのかなとは感じました。

投稿日:2020年7月9日

すごく優しい人事の方でした。

投稿日:2020年7月8日
なぜこの会社か?

志望動機を掘られる。

投稿日:2020年7月6日
なぜこの会社か?

和やかな雰囲気でした

投稿日:2020年7月1日

笑顔で話すこと

職種: 第3回1dayインターンシップ
参加
A. きっかけは、英語・教育に興味があり、わかりやすいところでいえば英会話教室かなと思ったということ。自分はイーオンがその業界では初めて行くインターン先だったので、まずは業界ナンバーワンの企業を見てみたいと思った。

職種: マネジメントスタッフ
参加
A. 英語教育に興味があり、自分がイーオンでレッスンを受講していることもきっかけの一つとなりマネジメントスタッフのインターンに参加をしました。ティーチングスタッフではなく運営や広告制作に興味があったためマネジメントスタッフを希望しました。

職種: マネジメント・ティーチング
参加
A. マネジメント職とティーチング職の両方を体験できるプログラムだったため参加した。 英会話という形のない商品をどう売り込んでいくのか興味を持った。また、5日間という比較的中期間のインターンシップに参加することで、就職活動へのモチベーションをあげたいと思った。

マネジメント・スタッフ
Q. 志望動機をお聞かせ下さい。
A. 私は頑張る人を応援したいという思いを軸に就職活動をしています。日本では小学校段階からの英語が必修され、これからさらに英語力が求められる時代です。しかし、日本人はスピーキングが苦手であるように感じます。私は3歳から10歳ま でイーオンに通い、英会話に慣れ親しんできました。ネイティブの先生とのレッスンのおかげで、私は英語の4技能の中で リスニングとスピーキングが得意です。大学2年次に経験した1年間の留学で、初めて英語で本格的なディスカッションをした時、友達と英語の会話を通して笑い合った時の喜びは忘れられません。私と同じように多くの人に英語を話す楽しさを知ってもらいたいと思い、貴社を志望致しました。多くの人が苦手とする英語を得意科目として貰えるように自身の留学経 験を活かしつつ、英語にハマるきっかけをくれた貴社で大好きな英語を通して英語を学習する人や目標に向かって頑張る人をサポートしたいです。

ティーチングスタッフ
Q. 自己PR
A. 私は、物事に【継続的】に【集中】して取り組める人間です。大学の講義や資格試験の勉 強に対しても、常に1つひとつに全力を尽くしてきました。学習を深めるため、講義資料を 読み込んでの予習・復習は勿論のこと、担当教授の関連著書を読む、関連した内容の学会 に参加するため他大学へも足を運ぶなどしています。そうして、1年次には学科約160人 中、GPAの上位3位に入り学術奨学生に選ばれ、通算でも3.61(満点:4)という好成績を残すこ とができました。また、英語の資格試験取得にあたっては、苦手なスピーキング克服のた め、2年次の担任であったネイティブの先生にお願いして数か月に渡り毎週必ず1回、昼休 みに面接対策をしていただきました。おかげで、大学入学時より目標としていた実用英語 技能検定準1級を取得することができました。これらの結果は【継続力】や【集中力】あっ てのものだと考えており、仕事をする上でもこうした姿勢を大切にしていきたいです。

会社名 株式会社イーオン
フリガナ イーオン
設立日 1973年5月
資本金 1000万円
代表者 三宅義和
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目10番1号
電話番号 03-5381-1500
URL https://www.aeonet.co.jp/