株式会社オフテクスのロゴ写真

株式会社オフテクス 報酬UP

オフテクスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

株式会社オフテクスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オフテクスの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 東洋大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、【挑戦を大切にする価値観】です。若手のうちから新しい事に挑戦出来る環境は、自身の強みである「失敗を恐れず、新しい事に挑戦する力」を大いに活かす事が出来ると考えました。2つ目は、【世界トップレベルの技術力】です。貴社は、これまでレンズケアのしての使用は難しいとされていたポビヨンヨードを、世界で初めてレンズケア製品に導入されました。また、貴社は業界の中でも海外展開に力を入れており、アジア、欧州のみならず、今後は北米への進出を視野に入れていると伺いました。そのため、大学時代にアメリカでの留学やアルバイトで培った語学力や異文化理解力を活かす事が出来ると考えます。貴社の安心、安全で高品質な製品を営業として世界中に届ける事で、世界の眼科医療に貢献していきたいです。 続きを読む
Q. あなたのアピールポイント
私の強みは、「目標を達成する為に主体的に行動出来る事」です。私は大学1年生の時に留学すると決意し、留学に必要な条件であるIELTSのoverall 6.5を取得する事を目標に、英語力の向上に努めました。英語に苦手意識を持っていた為、楽しく勉強に励む事と毎日英語に触れる事を意識しました。具体的には  ・動画を英語字幕で視聴する ・留学生と積極的にコミュニケーションを取る ・洋書を必ず月に3冊読む これらを継続しました。また、勉強時間を少しでも多く増やす為、通学時間を利用して、英単語の暗記や洋画の視聴をしました。その結果、目標である資格を取得し、第一希望の留学先へ留学する事が出来ました。私はこの経験から、継続して物事に取り組む大切さを学びました。また、今後も目標に向かって、一生懸命に取り組む事の出来る人でありたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年10月22日
男性 21卒 | 大東文化大学 | 男性
 私は、貴社の製品を通してコンタクトレンズを使用している人のサポートをしていきたいと考えています。目は外部から取り入れる情報の大部分を占める重要な感覚器官であり、貴社はその眼科領域に特化し、コンタクトケア用品や眼科用医薬品の研究開発から販売までを自社で一貫して行っているため、お客様のニーズに最適な製品の提案や提供をすることができると考えました。また、海外事業にも力を入れており、今後はアメリカを新たなターゲットとして海外ビジネスの拡大を行っていくということなので、将来的には海外事業にも携わり、世界中に貴社の製品を広めることで、貴社に貢献していきたいです。 続きを読む
Q. あなたのアピールポイント
 私の強みは、計画力があることです。サークルでの仕事や資格取得に向けた勉強について計画を立ててから実行するようにしていました。具体的には、スケジュールを1日、1週間単位というように分け、自分がその期間で何をしなければいけないのかを明確にしました。その結果、サークルでは、期限内にメンバーへの連絡や出欠確認などの仕事を確実に行うことができ、資格では、旅行関係の国家資格に合格することができました。この経験を通して、事前に立てた計画に沿って常に優先順位を考えた行動をとることで、後からしっかり結果が付いてくるということを実感できました。 続きを読む
公開日:2020年7月7日
男性 18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
私は貴社の「創意工夫と挑戦」を絶えず行うことで世界中の人々の目の健康を支え社会に貢献できる環境に魅力を感じ志望致しました。私は現在、大学院での緑膿菌によって引きおこされる感染症の予防・治療に関わる研究経験から「多くの人々に対して、病や健康状態に良い影響を与え、生活に豊かさ・喜びを届けることに貢献できる企業」で働きたい思いがあります。貴社は眼科の分野で健康状態を守るために確かな技術力と研究力を用いて創意工夫を施した製品を創りだすことに興味を引かれました。また、「研究開発・製造・マーケティング・販売」を全て自社で一貫して行っていることから、お客様の声をすぐに反映して製品を創り出せる環境であると感じました。国内だけではなく海外も見据えて若い時から幅広い仕事を行える環境でもあるからこそ、世界中のお客様に対して他の企業では真似できないような本当に価値のある製品を届けることができ社会貢献にも繋がると実感しました。これらのことに加え説明会の際に、社長自ら仕事に対する熱い思いも伺ったことから、私も一緒に働きたいと考え志望致します。 続きを読む
Q. あなたのアピールポイントは
私は挑戦達成に向けてやり遂げる力を持っています。この長所を活かし、目標の研究室に入ることができた経験があります。大学3回生の当初、目標の研究室に入るためには現時点での成績では厳しいと判断し、自身に「残りの生命科学に関する講義の単位を全て最高評価で収める」挑戦を課しました。挑戦達成に向けて自身にできることは何かと考え、物怖じしな性格と身軽な足取りを活かすことにしました。自分で勉強するだけではなく、切磋琢磨できる友人に協力を仰ぎ一緒に講義内容について話し合う機会を週2~3回設けることで内容整理を怠らないようにしました。さらに、講義を担当した教員に直接質問することで疑問点の解決にも努めました。これらの活動を1年間行い続けた結果、講義の単位を9割近く最高評価で収めることができ、目標の研究室に入ることができました。貴社に入社しましたら、仕事を達成する上で厳しく困難な壁が出て来ても、自身の持っている性格や行動力を工夫することで解決法を見つけて乗り越えていき、やり遂げたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

オフテクスの 会社情報

会社名 株式会社オフテクス
フリガナ オフテクス
設立日 1981年6月
代表者 米田穣
本社所在地 〒650-0047 兵庫県神戸市中央区港島南町5丁目2番4
電話番号 078-306-2239
URL https://ophtecs.co.jp/