三井ホーム株式会社のロゴ写真

三井ホーム株式会社 報酬UP

三井ホームのインターンES(エントリーシート)一覧(全70件)

三井ホーム株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井ホームの インターンの通過エントリーシート

70件中1〜50件表示
男性 25卒 | 立教大学 | 女性
Q. インターンシップに参加したいと思った理由をご記入ください。 (200文字以内)
Q. インターンシップに参加して学びたいこと・得たいことをご記入ください。 (200文字以内)
公開日:2024年4月22日
Q. インターンシップに参加したいと思った理由をご記入ください。(200文字以内)
Q. インターンシップに参加して学びたいこと・得たいことをご記入ください。(200文字以内)
Q. あなたの長所・または自己PRをご記入ください。(200文字以内)
公開日:2023年10月27日
Q. あなたの長所または自己PRをご記入ください。(200文字)
Q. インターンに参加したいと思った理由をご記入ください。(200文字)
Q. インターンに参加して学びたいこと・得たいことをご記入ください。(200文字)
公開日:2023年10月20日
男性 24卒 | 関西学院大学 | 男性
公開日:2023年10月12日
男性 24卒 | 早稲田大学 | 非公開
Q. ◆インターンシップに参加したいと思った理由をご記入ください。 (200文字以内)
Q. ◆インターンシップに参加して学びたいこと・得たいことをご記入ください。 (200文字以内)
Q. ◆あなたの長所または自己PRをご記入ください。 200字以内
公開日:2023年10月6日
Q. ・インターンシップに参加したと思った理由をご記入ください。(200文字以内)
Q. ・インターンシップに参加して学びたいこと、得たいことをご記入ください。(200文字以内)
Q. ・あなたの長所または自己PRをご記入ください。(200文字以内)
公開日:2023年9月13日
男性 24卒 | 明治学院大学 | 女性
公開日:2023年9月8日
公開日:2023年7月10日
Q. ◆あなたの長所または自己PRをご記入ください。 (200文字以内)
公開日:2023年7月6日
Q. インターンシップに参加して学びたいこと得たいことをご記入ください。(200字以内)
Q. あなたの長所または自己PRをご記入ください。(200文字以内)
Q. 対面インターンシップの定員数が充足した場合、オンラインインターンシップへのご参加を希望しますか?
Q. 三井ホームの家を見たことがありますか?
公開日:2023年6月29日
Q. 志望動機を教えてください
Q. 今までにアルバイト経験はありますか、またそのエピソードを書いてください
Q. 現在所属している部活などはありますか
Q. 自分が大切だと思うことを簡潔に3つ教えてください
公開日:2023年6月2日
公開日:2023年4月25日
公開日:2022年7月4日
Q. "インターンシップに参加したいと思った理由をご記入ください。 (200文字以内)"
Q. "インターンシップに参加して学びたいこと・得たいことをご記入ください。 (200文字以内)"
Q. あなたの長所または自己PRをご記入ください。 (200文字以内)"
公開日:2022年6月29日
男性 23卒 | 学習院大学 | 男性
公開日:2022年7月4日
Q. インターンシップに参加したいと思った理由をご記入ください。(200字以内)
Q. インターンシップに参加して学びたいこと・得たいことをご記入ください。(200字以内)
Q. あなたの長所または自己PRをご記入ください。(200字以内)
公開日:2022年6月22日
Q. インターンシップを志望する理由を教えてください。(200字以内)
Q. インターンシップで学びたいこと、得たいことを教えてください。(200字以内)
Q. 長所や自己PRをしてください。(200字以内)
公開日:2022年6月2日
公開日:2022年6月8日
公開日:2022年6月22日
公開日:2022年5月6日
Q. あなたの長所または自己PRをご記入ください(200字以内)
公開日:2022年4月28日
公開日:2022年3月21日
Q. インターンシップに参加したいと思ったきっかけを教えてください。(200字)
一から住まいを作るというという体験をしてみたいと思ったからだ。私は今まで何かを一から作るという経験をあまりしたことがないため、その面白さや難しさを直接体験したいと思っている。また、私は昔から御社の住宅のデザイン性の高さに強く惹かれており、あのような一目見ただけでも素敵だと思えるような住まいを自分の力とアイデアで作り上げる体験を是非してみたいと思ったため、応募しようと決めた。 続きを読む
Q. インターンシップに参加して学びたいこと・得たいことを教えてください。(200字)
一から何かを作ることの面白さを直接肌で体感したいと思っている。また、この経験により得られる達成感や満足感が私自身の今後のやる気の源泉となることも期待している。また、志望業界を決め切れていないため、不動産業界の特徴を自分の目で確かめ、自分に合った業界であるかどうかを吟味したいと思っている。さらに、御社の社員の方からのフィードバックをいただき、今後の自身の就活に活かせるよう、多いに吸収したい。 続きを読む
Q. 自己PRをお願いします。(200字)
私の長所は粘り強く頑張れることだ。私は○○部の○○をしているが、○○未経験であり、初めは実況をしながらビデオを撮ることと、練習を効率よく回すことが苦手であった。そこで、上級生の練習中の動きを観察したり、直接質問をし、より多くの視点を持つことを目指し、練習後に上級生の実況と自分の実況を聞き比べ、同じように言えるようになるまで練習をした。このように辛い状況でも頑張り抜く自信がある。 続きを読む
公開日:2022年2月8日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
『「こだわり」と挑戦のDNA』という理念に共感したため、インターンシップに参加したい。アルバイトで作業の効率化と属人化を解決するために新たな方法を試み、職場には存在しなかったことに挑戦し成功したという経験がある。インターンシップに参加することで、アルバイト以外でも様々な挑戦をしている自らのマインドと貴社の社風が合っているかを確認したいと考えている。 続きを読む
一生に一度の大きな買い物をするお客様と信頼関係を築くにはどのようなコミュニケーションが必要なのかを学びたい。変化の絶えない世の中で生き抜くためには所属している組織ではなく、個人の能力が必要となってくると考えている。このインターンシップに参加することで、厳しい環境下でも耐え抜けるようなコミュニケーション能力の向上を図りたい。 続きを読む
私の長所は集団の中で主体的に行動できることだ。大学のPBL授業でリーダーに立候補し当初はリーダーとして積極的に活動していたが、自らのミスやより発言力があるメンバーにリーダーの役割を奪われかけたことがあった。彼女とは異なる自分の特徴を生かしてグループ内で役割が異なるリーダーが二人存在するという体制を取り、円滑に活動を進めることで最終を発表終えることができた。以上のような主体性を他の場でも発揮したい。 続きを読む
公開日:2022年1月24日
Q. インターンシップに参加したいと思った理由200字
スタートアップセミナーに参加した際、貴社ならではの住宅に興味を感じたためです。営業の○○さんが、住宅完成までの「自分が担当した住宅でお客様が喜んでくれるのがとても嬉しい。」と仰っていて、私も同じように人々と喜びを分かちあいたいと思いました。さらに、貴社の住宅はデザイン性に富んでいながら、お客様のことを第一に考えていて、素晴らしいと感じました。以上から、インターンシップへ参加を強く希望します。 続きを読む
Q. インターンシップに参加して学びたいこと 200字
貴社が住宅を建てる歳にお客様のニーズをどう満たしつつデザイン性を満たしているのかを学びたいです。近年の国内住宅着工数は減少しているため、住宅業界で生き残るためにはよりお客様に寄り添った設計が大事だと考えています。そこで、貴社ならではの具体的な施策やこれからの方針、お客様との関係づくりなども学びたいです。また、貴社のインターンに参加することで、思考力や提案力、プレゼン力も身に着けたいと考えます。 続きを読む
Q. あなたの長所か自己PR 200字
私の強みは、「1歩先を見据える思考力」です。私は知識をつけることがとても好きなので、大学生活で読書に励んでいます。読書をすることで考え方のバリエーションが豊富になっていることを実感しています。例として高校生のときと比べて、1歩先を見据えた柔軟な思考ができるようになり、行動を起こしてから結果に至るまでのスピードが圧倒的に速くなりました。この強みは仕事でも多様な場面で生かすことができると考えています。 続きを読む
公開日:2021年12月24日
男性 22卒 | 和歌山大学 | 女性
Q. 志望理由
私たちにとって非常に身近な衣食住の一角を担う「住」のモノづくりについて理解を深めたく志望した。小さい頃から家の間取りの広告を見るのが日課になっていた私はいつか「住」に携わる仕事に就くことを夢見ていた。しかしHPで貴社や他社のことを調べても自分の中では他社と差別化している部分など分からないことがたくさんあった。インターンシップに参加し、貴社独自の強み、ノウハウを学べる機会が欲しいと考え私は志望した。 続きを読む
Q. インターンシップで学びたいことは何ですか?
インターンシップに実際に参加することで、何よりも貴社独自のノウハウ・強みをワーク等を通して学びたい。さらにはHPに載っていない社員の方々の雰囲気や仕事への想いややりがいなどを詳しく聞きたい。実際にワークをすることで、インプットとアウトプットを同時に行い、記憶を定着化していきたい。さらにお客様を相手にする仕事で大切な傾聴力や提案力を身につけたい。 続きを読む
私は幅広いことに興味を持ち積極的に行動し学習していく人間だ。根拠は2つ。第一に中学・高校の部活では別のスポーツを引退まで続け精神・肉体的にタフな状況に対する忍耐力が身につき、また練習考案にあたって他校と差別化を図ることを前提にした提案力を身につけることが出来た。第二に4社のアルバイト経験だ。特にカフェではクローズ後の商品整理は時間とノルマが決まっており、時間内に適切な質で完了する能力が身についた。 続きを読む
公開日:2021年11月1日
男性 22卒 | 滋賀大学 | 女性
志望するハウスメーカー業界の中でも、特に顧客に寄り添った住宅営業である貴社の魅力を体感するためインターンシップに参加したいと考えた。大学時代のマネージャー経験から人に寄り添いニーズに答える仕事をしたいと考えている。そこで人生に一度の大きな買い物である住まいにおいて、お客様のニーズを最大限に活かすフルオーダーメイドの住宅営業を行っているので応募した。 続きを読む
私はインターンシップを通して①提案力と②社風を学びたいと考えております。 貴社のオーダーメイドの住まいを提案するためにはお客様からのヒアリングやそれを踏まえた提案力が必要ではないかと考えております。しかしそれは一人で身に着く力ではないので、実際に社員の方々からのアドバイスを頂き、実践練習を通し提案力を身につけたいです。 続きを読む
公開日:2021年10月22日

男性 22卒 | 中央大学 | 男性
ハウスメーカー特に貴社について理解を深めたいからだ。きっかけはオファーを頂いたからだが、貴社のことを調べていく中で、どんどん興味が深くなった。一般的なハウスメーカーと異なり、真に顧客のことを想う貴社の「人に向き合い、人に寄り添う」だけでなく、難題も熱意とこだわりで実現していく姿勢は自分の人生にも重なる部分があった。本気でぶつかり続ければ、いつか道は拓けると考える私にとって、貴社は魅力的である。 続きを読む
住まいづくりをイチから学び、貴社がどのようにお客様と向き合うのかを体感したい。モノを売るのではなく、「想いをカタチにする」ことは自分のやりたいことと合致する内容でもあり、最も貴社の姿勢を体感できるものである。ここで、住まいづくりが自身の軸に合致しているか、そして貴社の姿勢が本当に自分に合致しているかを学びたい。 続きを読む
私は徹底的な課題把握と戦略的な計画をもとに行動することができる。この長所を用いて、東京FMでは学生ラジオCMコンテストの応募総数を増やした。私はラジオをあまり聞かない人にとって「認知度が低く、ラジオCMを創る機会も無い」という課題を提示し、解決策としてラジオ関係者に大学でワークショップ講義をして頂くことにした。最終的に応募総数は前年比30%増で過去最多となる2400通を超えた。 続きを読む
公開日:2021年10月13日
男性 22卒 | 首都大学東京 | 男性
期待を超える価値やサービスを提供できる貴社に魅力を感じたからです。塾講師として働く中で、一人一人との会話を通じて、生徒に寄り添う大切さを学びました。この経験から、お客様との対話を通じて、一生物の住まいを提供する住宅メーカーを志望しています。中でも、「お客様の満足を第一に考え、永く愛される住まいの提供」を掲げ、こだわりながら、お客様の「想い」を「カタチ」にできる貴社でのインターンシップを希望します。 続きを読む
「住まい」のモノづくりについて理解を深めたいと思っております。貴社は他の住宅メーカーよりも全体的なクオリティを高めることに注力していると感じます。そのために、そのようなソリューションを展開しているのか、その際に何を意識されているのかなどを社員の方々との交流を通じて学びたいと考えております。また、実際のワークを通じて理解を深めるだけでなく、自分に足りないものを吸収し、自己成長の機会にしたいです。 続きを読む
Q. あなたの長所または自己PRをご記入ください。
私の強みは粘り強さだ。所属する大学○○部で、2年の夏に怪我で2か月の離脱を余儀なくされた。そこでレギュラーになるための課題を明確にするため、自分の試合動画を分析して見つかった課題の改善に励んだ。復帰後も半年間実行、動画分析、改善を繰り返した結果、入部当初負けた先輩に2年越しの雪辱を果たし、レギュラーを勝ち取ることができた。この強みを活かして、お客様の想いを実現するような住まいづくりに貢献したい。 続きを読む
公開日:2021年10月12日
男性 22卒 | 東北大学 | 男性
Q. 当社のインターンシップを志望する動機を教えてください。
私は住空間を提供することで人々の生活を豊かにしたいという思いから、貴社のインターンシップへの参加を希望します。私は住空間が人々の生活の根幹をなすものであり、長期にわたって、あるいは一生居住者を心身共に支え続けるものだと考えています。そのためお客様の真のニーズを引き出し、納得のいく住まいを提供するという貴社の理念に強く共感し、貴社についてさらに知りたいと考えました。 続きを読む
Q. 今回のインターンシップで学びたいことを一つ教えてください。
私は今回のインターンシップで、実際にお客様からニーズを引き出し、それを住まいに反映させる過程を学びたいと考えています。私はゼミの活動の一環として、日本語学習者から学習に対するニーズを聞き取った経験があります。その際にニーズが曖昧で引き出しきれず、教案作成にも影響が出ました。その難しさを貴社ではどのように克服し、お客様に納得していただける住まいづくりをしているのか学ばせていただきたく思います。 続きを読む
公開日:2021年9月17日
70件中1〜50件表示

三井ホームの 会社情報

会社名 三井ホーム株式会社
フリガナ ミツイホーム
設立日 1974年10月
代表者 池田 明
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1番1号
電話番号 03-3346-4612
URL https://www.mitsuihome.co.jp/

三井ホームの 本選考ESを見る

Q. あなたが学生生活でもっとも頑張ったことを教えてください。(300文字) 【何を】【どのように】頑張ったのか具体的に記入してください。 ※社会人になった際にどの様に活かせそうかも併せてご記入ください。
公開日:2023年12月12日

三井ホームの 選考対策