三井ホーム株式会社のロゴ写真

三井ホーム株式会社 報酬UP

MESSAGE
暮らし継がれる よろこびを未来へ

三井ホームの新卒採用・就職・企業情報

三井ホーム株式会社の社員・元社員による総合評価は3.0点です(口コミ回答数641件)。ESや本選考体験記は199件あります。基本情報のほか、三井ホーム株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井ホームは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 三井ホーム株式会社の会社について写真1
  • 三井ホーム株式会社の会社について写真2

当社では注文住宅事業を中心とし、住まいに関わる幅広い事業展開を行っております。
お客様が心より喜び、長く暮らし続けられる住まい作りに取り組んでいます。「家」が中心でなく、そこに住む「お客様の暮らし」を中心に考えながら、家造りに取り組んでいます。

●あなたの働きを住まいという形で残せる会社です

人生において、「住まい選び」は一度あるかないかの大きな選択。
つまり「住まいを造ること」=「お客様の未来を造ること」と言い換えることもできます。

お客様の気持ちに寄り添い、お客様の豊かな暮らしの実現のお手伝いをできることこそ、三井ホームで働く醍醐味でしょう。

あなたの働いた証を、「住まい」という形で、何年、何十年、何百年後まで残すことができる。当社はそんな会社です。

●住まう「人」を中心に考えた家づくりを

当社では、「家」が中心でなく、そこに住まう「人」を中心に考えながら、家造りに取り組んでいます。そのために、当社では「完全オーダーメイド」というこだわりを持ち、お客様に心から喜んでいただける住まい造りに取り組んでいます。

ただ家を建てて売るだけでは、お客様に喜んでいただくことはできません。お客様のライフスタイルを知り尽くし、さらにお客様の期待を超える住まいを提供することで、初めて感動を届けることができます。

お客様の理想を知り、さらに期待を超え、お客様が思わず感動の涙を流してしまう。「あなたに任せてよかったよ。ありがとう」と感謝の言葉を頂く。

そんな仕事にやりがいを感じられるあなたであれば、ぜひ共に三井ホームの未来を創っていきたいと思っております。

• 三井ホーム株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 三井ホーム株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

●三井不動産グループでも中核を担う企業です。

日本最大級のデベロッパーとして、住まい、商業施設、オフィス、ホテルなど、幅広い事業を展開している三井不動産グループ。三井ホームはその中で、木造の注文住宅を軸に展開し、お客様の住まいの理想を追求している企業です。

当社は、約170社あるグループ企業の中でも最大規模の売上を誇る、三井不動産グループの中核を担う存在。住宅業界におけるシェアでも常に上位に名を連ね、日本の木造建築を牽引し続けています。

●海外展開や事業領域の拡大など、成長を続けています。

各社がそれぞれに成長を続け、事業規模を拡大している三井ホームグループ。
2014年には、カナダに続きアメリカにも支社を設立するなど、グローバルな展開も加速しています。

大規模な施設や店舗、病院など木造建築のニーズが更に高まるなか、三井ホームで働くということは様々なフィールドで活躍できる可能性があるということ。海外での勤務やインテリア・デザインの領域における仕事など、住まいづくりを幅広くかつ深く追求することができます。

・当社の課題

●少子化によるマーケットの縮小

ご存知の通り、日本は現在深刻な少子化を迎えています。このまま少子化が進み、人口が減っていくと、どんどん住宅マーケットは縮小していきます。

そこに対して、私たちは1軒当たりの住宅の価値を高めることで対応していきます。

オーダーメイド住宅だからこそ出来る、「住む人の生き方や考え方を見つめながら家を建てる」ということを大事にしながら、お客様の想像を超えるアイディアで、思わず感動を覚えるほどのプランを提供することを大切にしていきます。また、住宅事業だけではなく国内外問わず様々な用途の建物を作っていくということで、介護・福祉施設、文教施設、商業施設などをターゲットとした大規模木造事業や海外事業などへの展開も積極的に行っています。

●難易度が高く、責任の大きい仕事です。

オーダーメイド物件という、お客様にとって一生に一度の大きな買い物を、いかに理想通りのカタチにできるか。私たちの仕事は、とても難易度が高く、責任の大きい仕事です。

その分、お客様の理想を超えた提案が出来たときには感慨もひとしお。
そんな喜びを新入社員にもぜひ味わってほしいと、私たちはブラザー/シスター制度を設け、先輩社員から後輩社員へ、仕事を進める上で大切な知識や経験を伝えたり、悩み事の相談を受けてアドバイスを行ったりしています。

・向いている人

・自分で目標設定ができる人
・主体性があり自分から行動できる人
・ポジティブに物事を捉えることができる人
・物事を自分なりに工夫して楽しめる人

・向いていない人

・自分で目標設定ができない人
・物事をネガティブに捉えてしまう人
・受け身な人

三井ホームの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 3.5/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

三井ホームの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
2.9
退職理由
2.6

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

三井ホームの 学生による会社の評価

4.0

在籍時期:2016年頃

投稿日:2024年2月1日
回答者:

【良い点】
賞与評価は、事務職も一律の評価ではなく、プラスマイナスの判定があった。
自分で設定した目標に対し自己評価を行い、それに対して上司が最終評価を行...続きを読む(全163文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
特に無し
【気になること・改善したほうがいい点】
当初から未来があまり無さそうと思っていたら上場廃止。しっかり人材が定着するように制度面など変...続きを読む(全84文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
研修センターでの研修の充実。当初は2週間合宿で同期間と懇親を深めることができた。
【気になること・改善したほうがいい点】
現場毎に環境が大きく...続きを読む(全95文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
特に無し
【気になること・改善したほうがいい点】
売れない人やリーダーに向かない人がリーダーとなっており、やる気の無い方についた新人はとても苦...続きを読む(全95文字)

福利厚生、社内制度

4.0

回答者:

【良い点】
総合職の家賃補助が手厚いです。年齢や勤務地、補助金額の上限などの条件はいくつかありますが、最大で9割負担されます。また持ち家にも補助があり、月...続きを読む(全167文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
良い意味でも悪い意味でも性格がきつい人が少ない点は良いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業会社の割には他社と比較すると数字を追...続きを読む(全105文字)

年収、評価制度

【気になること・改善したほうがいい点】
競合他社と比較するとインセンティブが少ないようです。そのため、良くも悪くも社内での数字の競い合いや、営業至上主義的...続きを読む(全143文字)

退職理由

【気になること・改善したほうがいい点】
評価の方法が曖昧です。どれだけ会社、支店、営業所に利益をもたらしているかという定量よりも、人となりや上司、支店、会...続きを読む(全112文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日:2023年12月8日
回答者:

【良い点】
一般事務職は残業が少なく、有給も取りやすいのでわワークライフバランスは良いと思います。
上司も優しい人が多いので、休みを取りづらい雰囲気はあり...続きを読む(全203文字)

投稿日:2023年11月9日
回答者:

【良い点】
当時は残業はしない様、常に言われていた。ノー残業デー等があり、時間になると強制的に照明が消された。
【気になること・改善したほうがいい点】
特...続きを読む(全81文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

三井ホームの 学生の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

選考

お客様と一緒に家を作っていき、最後は「~さんでよかった、ありがとう」と言ってもらえるときにやりがいを感じると言っていた。続きを読む(全60文字)

年収・評価制度

選考

650万円ほどが平均で他社と比べると低いが、家賃補助などが多い。年功序列の雰囲気が高くなってきていると言っていた。続きを読む(全57文字)

キャリアアップ・教育体制

選考

新卒の教育に力を入れており、時間をかけて学べる環境だと言っていた。続きを読む(全33文字)

就労環境・福利厚生

選考

残業は少なからずあると言っており、平均して20時くらいまで仕事をしていると言っていた。福利厚生は手厚い。続きを読む(全52文字)

選考

火水休みだが、有給なども取りやすいので友達や家族と時間は取りやすいと言っていたのでワークライフバランスは取れると考える。続きを読む(全60文字)

仕事のやりがい・魅力

選考

【社員から聞いた】お客様との距離が近く、お客様の想いをカタチにすることで感動させることができる点にやりがいを感じることが多いと伺った。家を売って終わりでは...続きを読む(全121文字)

年収・評価制度

選考

【社員から聞いた】同業他社と比べるとかなり低い方だと感じた。営業成績が良ければボーナスが貰えるため一部の営業マンはそこそこ貰えるが、平均年収で見ると低い。続きを読む(全77文字)

就労環境・福利厚生

選考

【社員から聞いた】資格取得支援制度があり、宅建などの資格を合格したら受験料の半額が会社から支給される。続きを読む(全51文字)

事業の将来性・課題

選考

【社員から聞いた】強みは木造建築でフルオーダーメイドのブランド力。各住宅メーカーはお客様の予算に応じて材料のグレードを使い分けているが、三井ホームは予算に...続きを読む(全125文字)

選考

【社員から聞いた】21時には強制的にパソコンがシャットダウンされるらしいので深夜まで残業することは無さそうだと感じた。続きを読む(全59文字)

口コミを読む(無料)

三井ホームの みんなの就活速報

会員番号:1622781さん / 理系

投稿日:2023年8月30日
面接官 2人学生 4人
電話3日以内
質問内容
自己紹介(自己PR)

うかりました

会員番号:1513458さん / 文系

投稿日:2023年7月10日
連絡なし連絡なし
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

うれしかったです

会員番号:1469259さん / 文系

投稿日:2023年6月30日
電話1週間以上
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?

結果を連絡頂くまで随分期間が空きました。学生だからとバカにし過ぎだと思いました。

会員番号:1621257さん / 文系

投稿日:2023年6月29日
電話連絡なし
質問内容

期限を過ぎての合否通知、謝罪なし

会員番号:1532860さん / 理系

投稿日:2023年6月7日
電話1週間以上
その他

熱意が大事です!

会員番号:1763027さん / 文系

投稿日:2023年6月6日
メール3日以内
質問内容

自分らしさを全開に出した

会員番号:1760062さん / 理系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年6月6日
メール1週間以内
質問内容
自己紹介(自己PR)

手短かだった

会員番号:1727638さん / 文系

投稿日:2023年5月29日
電話1週間以内
質問内容

和やかな雰囲気で実際に展示場に行った話の深掘りをされた

会員番号:1514095さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年5月29日
メール1週間以内
質問内容

非常に和やかな雰囲気で行われた、人柄を見られていると感じた

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

三井ホームの エントリー締切日

本選考エントリー締切日

• 2024年3月25日
    • 三井ホーム25卒第1クール締切15:00

三井ホームの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

三井ホーム株式会社

Q. インターンシップに参加したい理由(200文字)
A. 参加したい理由として、お客様に常に寄り添い信頼のある営業マンになりたいからである。不動産購入はお客様の人生において一番高額なお買い物であるからこそ、責任重大な仕事に積極的に携わる事で、お客様の暮らしの幸せを実現できるよう努めたい。特に「人生をコンサルティングする仕...続きを読む(全200文字)
公開日:2024年1月10日

三井ホーム株式会社

Q. 志望動機(200字以内)
A. ハウスメーカーの営業職に興味を持っているからです。私には自分が関わった人々を幸せにするという目標があります。お客様とのコミュニケーションのなかで、お客様のニーズや考えを汲み取り、家という商品を通じて、お客様の憧れをカタチにしていくハウスメーカーの仕事に魅力を感じて...続きを読む(全171文字)
公開日:2023年11月13日

三井ホーム株式会社

Q. インターンシップに参加したいと思った理由をご記入ください。(200文字以内)
A. 私は「お客様と共にゼロから創る」ことを体感するべく、貴社のインターンシップへの参加を希望します。大学でのボランティア経験から直接人の笑顔を見ることができることの喜びを知り、お客様の反応をより近くで見ることができる環境で働きたいと考えるようになりました。ただ家を売る...続きを読む(全198文字)
公開日:2023年10月27日

三井ホーム株式会社

Q. あなたの長所または自己PRをご記入ください。(200文字)
A. 逆境に負けず努力し続ける力です。
大学から始めた〇〇では、演技で人の心を動かしたいという想いから東日本大会出場を目標にしていました。
足首を捻挫し2ヶ月間練習に制限がありましたが、低負荷なメニューに注力し演技完成度の底上げを図りました。回復後は合宿に定期的に...続きを読む(全199文字)
公開日:2023年10月20日

三井ホーム株式会社

Q. インターンシップに参加したいと思った理由をご記入ください。 (200文字以内)
A. 家づくりの司令塔としてお客様に一生の幸せを提供したいと考えるからである。私の父は建築会社を経営しており、幼少期から父のそばで家づくりの過程を見る機会が多くあった。その為、父の影響で自身も家づくりを通して、住む人が一生幸せに暮らしていける家を提供したいと考えた。貴社...続きを読む(全188文字)
公開日:2023年10月12日

三井ホーム株式会社

Q. ◆インターンシップに参加したいと思った理由をご記入ください。 (200文字以内)
A. 私は、人々に夢を与え、その実現をサポートする社会人になりたいと思っています。
大学に入って上京し、一人暮らしの家を探していた時、内見をお願いした不動産屋の担当の方がとても親切案内して下さったことを、鮮明に覚えています。
この経験から、お客さまのニーズにお応えし...続きを読む(全206文字)
公開日:2023年10月6日

内定
Q. ・インターンシップに参加したと思った理由をご記入ください。(200文字以内)
A. 仕事を通じて、人々の生活の質を向上させ、豊かにしたいといった思いがある。そして、住宅とは、生活の質を向上させるために、欠かせない存在であると考える。その中で、時を経るほどに美しくなる、そんな木造建築に憧れを抱いた。また、オーダーメイドにこだわり抜いた、人々の「憧れ...続きを読む(全189文字)
公開日:2023年9月13日

三井ホーム株式会社

A. 住宅業界及び貴社の業務理解のためである。私は長期インターンで経験したセールスライティングを通して、消費者のニーズに合った価値提供を行うことにやりがいを感じた。そこで、お客様に寄り添い、ゼロから理想の住まいを提供する住宅業界に興味を持った。責任の大きな業務である中、...続きを読む(全194文字)
公開日:2023年9月8日

三井ホーム株式会社

A. 「モノづくりを通して、人に感動を届けたい」という目標を達成できる住宅メーカーに魅力を感じたからだ。その中でも、お客様の夢や理想を形にできるのは、高い技術力を兼ね備え、オーダーメイドにこだわる貴社ならではの強みであると考える。お客様理解から始まり、理想を形にした最適...続きを読む(全195文字)
公開日:2023年8月23日

住宅営業職
A. 不動産業界及び貴社への理解を深めたいからだ。私は特に環境への配慮をしている点、高い技術力を有している点において魅力を感じた。住宅を購入することは人生で1番高い買い物であると考える。業界内においても、注文住宅にこだわり、「理想の住まいを提供する」ことに強く惹かれた。...続きを読む(全174文字)
公開日:2023年8月18日

三井ホームの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

三井ホーム株式会社

Q. あなたが学生生活でもっとも頑張ったことを教えてください。(300文字) 【何を】【どのように】頑張ったのか具体的に記入してください。 ※社会人になった際にどの様に活かせそうかも併せてご記入ください。
A. ○○ゼミでの活動だ。まず、地元の方にインタビューを行った。私はリーダーとして率先し議論を行ったが、活発ではなかった。メンバー同士が初対面だった為意見を発しにくい雰囲気が流れていたのだ。そこで私は、メンバー全員が意見を出しやすい環境をつくるための取組みを行った。まず...続きを読む(全292文字)
公開日:2023年12月12日

三井ホーム株式会社

Q. あなたが学生時代にもっとも頑張ったことを教えてください。
A. 就職活動を行うにあたり武器が少ないと思い宅建の勉強を頑張りました。しかし期間が3ヶ月しかなかったことや法律の勉強をしたことがなかったことで難しい挑戦になりました。そこで私の強みである計画力を使い、どうすれば効率的に最短で合格することができるかを考えました。また勉強...続きを読む(全293文字)
公開日:2023年11月13日

内定
A. 予備校でのアルバイトにおいて、生徒の登校率を上昇させたことだ。私たちの校舎では長期休みになっても登校率が上がらないことが課題だった。そこで私は登下校時に生徒一人一人からヒアリングを行う機会を設けた。話を聞きながら深堀りをしていき、悩みがあれば解決に向けたアドバイス...続きを読む(全287文字)
公開日:2023年10月27日

三井ホーム株式会社

A. 私が最も打ち込んだことは、カナダへの一年間の語学留学です。授業の内容もわからず大変な日々でしたが、英語力を上げるため現地のサッカーチームを探し所属しました。メンバーとのコミュニケーションを欠かさず、試合ではボールを回してもらうためチームメイト25人全員の名前を覚え...続きを読む(全199文字)
公開日:2023年9月27日

三井ホーム株式会社

Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと(学チカ) ・【何を】【どのように】頑張ったのか具体的に記入してください。 ※社会人になった際にどの様に活かせそうかも併せてご記入ください。【300字】
A. フットサルサークルの代表として1年生の勧誘を行ったことだ。しかし、感染症による接触回数の減少から、その数が伸び悩んでいた。そこで、2つの対策を実行した。1つ目がSNSでサークルや学業に関するQ&Aを行い、良い印象を持ってもらった後に勧誘する工夫を凝らしたこと。2つ...続きを読む(全300文字)
公開日:2023年9月12日

内定
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
A. 大学の陸上部でマネージャーとしてチームに貢献したことである。全国大会のリレーで入賞する目標を果たすために、これまで注力していなかったバトン練習に着目し、新しい練習方法を提案した。中学で競技経験はあったが全国大会出場レベルの選手が多く、男女で力の出し方が違うため技術...続きを読む(全298文字)
公開日:2023年9月4日

三井ホーム株式会社

A. ミスタードーナツの製造アルバイトで、製造の効率化に力を入れた。当初、夜間の製造アルバイトで唯一の新人であった私は周囲と比較して製造の遅さが目立っており、状況を改善するために自身の行動を見直した。昼間は4人で行う製造作業を、夜勤では2人で行わなければならなかったため...続きを読む(全300文字)
公開日:2023年8月23日

三井ホーム株式会社

Q. 学生時代に最も頑張ったこと。
A. 私が学生時代は最も頑張ったことは、飲食店でのアルバイトです。美味しい料理と心地の良い接客やサービスを通じて、お客様にご満足いただくため、笑顔で明るい接客に加え、取皿や調味料の提供、お勧めの料理の説明、お席の様子の確認と対応など、お客様の立場に立って考えることを常に...続きを読む(全296文字)
公開日:2023年8月21日

三井ホーム株式会社

Q. ガクチカ 【何を】【どのように】頑張ったのか具体的に。社会人になった際にどの様に活かせそうか。
A. 所属するボランティア団体で副会長として清掃を企画、実施したことだ。私は、環境問題と若者の海離れを問題視し、海岸清掃を行った。その際の課題は「汚い、面倒くさい」など清掃へのマイナスイメージの払拭だった。そこで、3つのことを行った。ゴミの収集量を競うこと、拾ったゴミを...続きを読む(全298文字)
公開日:2023年8月3日

三井ホーム株式会社

Q. ◆あなたが学生生活でもっとも頑張ったことを教えてください。(300文字)
A. 個別指導のアルバイトで生徒間の二極化の解消に努めた。二極化の原因を探るべく面談を行い、自宅学習に原因があると考え、授業だけでなく、講師の私からは見えにくく関与の難しい生徒の自宅学習にまで焦点を当てた指導をした。具体的には、生徒と学習計画を立て、進捗や質問をLINE...続きを読む(全275文字)
公開日:2023年8月3日

三井ホームの 年収分布

平均年収 ??? 万円

三井ホームの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(建築、土木)

その他

三井ホームの 会社情報

会社名 三井ホーム株式会社
フリガナ ミツイホーム
事業内容 建設資材・住宅設備機器・家具・室内外装飾品の輸出入・製造加工ならびに販売
建設工事の設計・施工監理・施工請負
土地ならびに建物の購入・仲介
建設工事に関する技術の開発ならびに指導
不動産の売買・賃貸借ならびに管理
金銭の貸付ならびに債務の保証
木材加工機械設備ならびに土木・建築工事用機械・装置の製造・売買・賃貸借
建設工事に関する保守業務
土木工事・造園工事・内装仕上工事の設計・施工監理・施工請負
損害保険ならびに生命保険の代理業務
総合リース業およびその代行業務
土地の開発・造成ならびにそれらの請負
地域開発・都市開発・環境整備の企画・設計・監理ならびに請負
厨房機器・給排水機器・空調機器など店舗・事務所等の商業施設にかかわる設備機器の輸出入・製造ならびに販売
前各号に付帯関連する一切の業務
設立日 1974年10月
代表者 池田 明
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1番1号
事業所 全国30拠点 73営業所 2019年4月1日現在
東北支店/栃木支店/埼玉支店/埼玉南支店/千葉支店/柏支店
東京支店/東京南支店/東京東支店/東京西支店/横浜支店/横浜北支店/湘南支店/神奈川中央支店/静岡支店/名古屋支店/中部西支店/三重支店/大阪支店/神戸支店/京都支店/滋賀支店/中国支店/九州支店/コンサルティング事業部/医療福祉・木造施設事業部/金融法人営業部/JA系統事業部/法人営業推進部/戸建住宅室
関連会社 三井ホームコンポーネント株式会社、三井ホームカナダ株式会社、MHAコンストラクション株式会社、三井デザインテック株式会社、三井ホームエステート株式会社、株式会社三井ホームデザイン研究所、三井ホームリンケージ株式会社、三井ホームエンジニアリング株式会社、三井ホームテクノス株式会社 、三井ホーム北海道株式会社、三井ホーム鹿児島株式会社
男女比 男性 68% : 女性 32%
平均残業時間(月) 27時間
電話番号 03-3346-4612
お問い合わせ先 ●東京都新宿区西新宿2-1-1
新宿三井ビル53階 〒163-0453
人事部 人材開発グループ
フリーダイアル: 0120-31-2418
問合せメール : recruit@mitsuihome.co.jp
URL https://www.mitsuihome.co.jp/
自社採用ページURL https://mitsuihome.saiyo.jp/

三井ホームの 業績データの推移

三井ホーム株式会社の2023年3月期
売上高
1512億9100万円
営業利益
----
19年3月期 20年3月期 21年3月期 22年3月期 23年3月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
1166億5252万 1145億1841万 1048億4619万 1060億8500万
純資産
(円)
452億1102万 452億2489万 446億940万 497億1000万
売上高
(円)
1663億9808万 1651億2153万 1474億2208万 1572億3200万 1512億9100万
営業利益
23億4300万
経常利益
(円)
31億317万 47億7599万 25億7807万 45億2000万
当期純利益
38億400万
利益余剰金
323億6800万
売上伸び率
(%)
- 36.03 - 0.77 - 10.72 6.65 - 3.78
営業利益率
1.49