SMBCファイナンスサービス株式会社のロゴ写真

SMBCファイナンスサービス株式会社 報酬UP

SMBCファイナンスサービスへの志望動機・志望理由一覧(全18件)

SMBCファイナンスサービス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

SMBCファイナンスサービスの 志望動機

ナショナル職(全国型)
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. SMBCファイナンスサービスを志望する理由を教えてください。
「無駄な時間を減らし、世の中をより効率的にしたい」という私の想いが実現できると考えているからです。私は幼少期からせっかちな父と自身の行動を見比べ、普段から無駄な時間を省き、時間を効率的に使うことを意識するようになりました。中でも、人々の生活と密接に関わり、身近な所で成果を実感できる「決済」という側面から世の中の効率化を図りたいと思い、キャッシュレス業界に興味を持っています。その中でも、カード・信販・ソリューションという3つの事業を連携させることによって、お客様に幅広いサービスのご提案ができる点と、社員の方の丁寧かつ親切でありながらもフランクで親しみやすい雰囲気に惹かれ、御社を志望しております。 続きを読む
公開日:2021年4月18日

ナショナル職
21卒 | 関西学院大学 | 女性
三事業を核に複合的な決済サービスを提供する貴社でお客様の様々な場面をサポートしたいと思い、貴社を志望します。カード事業ではキャッシュレス市場の開拓余地が80%と、自身の仕事が社会に与えられる影響の大きさを感じました。今後、第四次産業革命、訪日外国人増加、労働人口不足に向けてキャッシュレス促進は重要であり、透明化やボーダーレス化は大きな社会貢献となると捉えています。また信販事業はお客様の「今買いたい」という気持ちに応えることで経済活性に繋がり、ソリューション事業ではセディナがいるから”こそ”成り立つサービスが数多く存在することを知りました。「さまざまな生活シーンでいつも身近にいるセディナ」を目指す貴社で、人々の生活により良い変革を起こす「ワンストップサービスを提供する提案型営業のプロフェッショナル」となりたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

総合職ナショナル職
21卒 | 学習院大学 | 男性
キャッシュレスの魅力を日本全体に伝えたいと考え、貴社を志望します。 私が初めてカードを使用した際、「楽しく・便利に」決済ができた事に感動し、この魅力を多くの人に知って欲しいと考えたからです。 その中で貴社を選んだ理由は2点あります。1点目は、SMFGの圧倒的なグループ力を保有している点です。グループのネットワークを利用し、様々な業界・人と関われる点は非常に魅力です。 2点目は、総合決済カンパニーである点です。カード事業に加え「信販事業」「ソリューション事業」を扱うことでお客様に幅広い提案ができる点に魅力を感じました。 貴社では、私の強みの1つである【世代を超えて交流を図り、課題を解決できる】を活かしたいです。それにより、先進的技術に対して保守的な年配の方にも、キャッシュレスの魅力を伝えていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月19日

ナショナル職
19卒 | 上智大学 | 男性
私は人々の生活を継続的に支えていく仕事がしたいと思っています。その理由は、私は予備校でのアルバイトで自分の担任の生徒と長期間関わる仕事をする中で、物を売る買うだけの一時的な関係ではなく、お客様と継続的に関わる仕事をしたいと感じたからです。よって人々の生活に身近なものに関わる仕事がしたいと考えています。その中でもカード業界を志望する理由は、短期留学で海外を経験して、日本の決済インフラは比較すると遅れていると感じたからです。その中でも御社を志望する理由は、御社はお客様視点の企業だからです。1dayインターンや説明会、選考を通して、御社は私たちに対してもとても親身に接していただきました。そのことからも、御社がとても思いやりのある企業だと感じ、そんな御社で働きたいと思ったからです。 続きを読む
公開日:2018年10月5日

19卒 | 日本大学 | 男性
私の強みはリーダーシップです。 その強みを活かしサークル活動では全体に指示し、まとめ役である現場担当という役割を担っていました。 より良いサークルを作り上げるため私は率先垂範を重視するのではなく、サポート、支援を心がけた振る舞いをし、楽しむ事をサポートするという意識で行動しました。 その結果、信頼関係も生まれ、良い環境を作れ、全体を牽引することができました。この経験を将来仕事に活かしたいです。考えや魅力、行動で差別化し、付加価値を生み出して仕事をすることにやりがいがあると私は考えています。貴社でならば今までの技術や『打倒現金』という理念のもとに、自分で様々な方法を考えお客様の期待を超える魅力あるサービスを提供することができると考えてます。未だ現金決済が主流であり86%もの未開拓マーケットがあり、挑戦し続けていかなければならない環境に自分自身を置きたいと思い志望を致します。 続きを読む
公開日:2018年9月7日

エリア総合職
18卒 | 関西大学 | 女性
日本の決済の80%以上はいまだ現金決済であり、非現金決済に成長の余地を感じました。そしてカード業界は将来性がある業界だと考えたため、志望していたしました。そして、そのカード業界の中でも御社は3つの事業を軸に複合的な決済サービスをお客様に提供されていることから、どのような場面でもお客様を支えることができると考えました。 また、説明会に参加させていただく中で御社では女性が長く働ける環境を用意していることが大変伝わりました。私自身長く働きたいと考えているので、その点も魅力的でした。 お客様を第一に考える御社の一員として、お客様の人生を共に支えていきたいため、志望しています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

一般職
18卒 | 関西大学 | 女性
日本の決済の80パーセント以上はいまだに現金決済であり、非現金決済に成長の余地を感じています。ですのでカード業界に大変魅力を感じ、将来性がある業界だと考え、志望しています。そして、そのカード業界の中でも御社は3つの事業を軸に複合的な決済サービスをお客様に提供されています。そのことから、どのような場面でもお客様を支えることができると考えました。 また、説明会に参加させていただく中で御社では女性が長く働ける環境を用意していることが大変伝わりました。私自身長く働きたいと考えているので、その点も魅力的でした。 お客様を第一に考える御社の一員として、お客様の人生をいっしょに支えていきたいため、志望しています。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

18卒 | 関西大学 | 男性
私は御社のソリューション、クレジット、信販という3つのフィールドで働ける点にとても魅力を感じました。まだまだ今後成長性のあるクレジットカード事業に魅力を感じカード業界を中心に就職活動を行っております。御社はカード事業だけでなく、ソリューション事業と信販事業も行っておられ、それらが加わることで私たちの生活により高い影響力を与えることが出来ると感じました。またSMFGブランド力と強い顧客基盤がある中で多くの事業を経験させて頂くことで、私自身も成長できると感じ御社への入社を志望致します。 以上のような理由を面接では述べました。3つの事業部が主軸であるという点と強い顧客基盤を持っているという点を強くアピールしました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

18卒 | 関西学院大学 | 男性
私が御社を志望した理由は、まず第一に三井住友フィナンシャルグループの中核企業という事で、三井住友フィナンシャルグループ間の各企業と連携して事業を行っている点や、日本だけでなく世界的にも大きな顧客基盤や信頼度を活かして事業を行うことができる点。 また、事業に関してもカード事業だけでなく、信販事業、ソリューション事業など幅広く事業展開しているからこそ、色んな事業に挑戦できるし、事業間の連携を活かして、お客様に対してより幅広い提案ができる点で他社よりも優れていると思ったところと、 まだ2009年に合併してできた新しい会社なので自分が会社を創っていくという気概を持って仕事に打ち込めると考えたため御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 立教大学 | 男性
新たな商品を企画し、人々の喜びと利便性向上に寄与したいと思い志望しました。メンバー一人一人と真摯に向き合いサークル内に変化をもたらした経験から、社内や取引先の方と深く関わり、人の喜ぶ姿が見える仕事に就きたいと考えています。加盟店や顧客に貢献することが自社への利益に繋がるビジネスモデルに惹かれクレジットカード会社に関心があります。その中でも貴社の現場主義を大事にしている点・日本全国の企業と提携カードを発行している点・信販やソリューションと掛け合わせた提案の幅が広い点、以上3点に魅力を感じ志望しています。取引先やエンドユーザーに寄り添った商品を生み出すことで人々の生活の利便性や喜びに貢献していきたいです。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
貴社を志望した理由は、総合決済ファイナンスでお客様の生活を新しい形で支えることができること、新しい挑戦への姿勢が真摯で前向きであることを感じたためです。私は、目に見えない商品を作り、扱う、さらに今後大きな発展か_見込まれるカート_事業を含めた総合決済ファイナンスを扱う貴社て_、自分の人間性と積極性を最大限に発揮て_き、学び続けることができる仕事をしたいと考えています。お客様の生活と夢を支えるために、お客様に寄り添い最適なご提案ができる、信頼してもらえる存在になることか_私の目指す姿て_す。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

SMBCファイナンスサービスの ステップから本選考体験記を探す

SMBCファイナンスサービスの 会社情報

会社名 SMBCファイナンスサービス株式会社
フリガナ エスエムビーシーファイナンスサービス
設立日 1950年9月
代表者 小野直樹
本社所在地 〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目23番20号
電話番号 052-310-1500
URL https://www.cedyna.co.jp/index_pc.html

SMBCファイナンスサービスの 選考対策

最近公開された金融(クレジット、リース)の選考体験記一覧