株式会社トレードワークスのロゴ写真

株式会社トレードワークス 報酬UP

トレードワークスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全15件)

株式会社トレードワークスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トレードワークスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 志望理由と当社に魅力を感じた部分を教えてください。
Q. コロナ禍の自粛期間においてあなたが新しく始めたことは何かありますか、またどのような過ごし方をしていましたか。
Q. 人生で1番大きな挫折経験は何ですか、またその挫折をどのように乗り越えましたか
公開日:2023年12月15日
Q. 志望理由と当社に魅力を感じた部分を教えてください。(必須、200文字まで)
Q. コロナ禍の自粛期間において、あなたが新しく初めたことは何かありますか? また、どのような過ごし方をしていましたか?(必 須、400文字まで)
Q. 人生で1番大きな挫折経験はなんですか?またその挫折をどのように乗り越えましたか?(必須、800文字まで)
公開日:2023年10月20日
Q. 志望理由と魅力を感じた部分を教えてください。
公開日:2023年9月8日
男性 23卒 | 専修大学 | 女性
Q. 志望理由と当社に魅力を感じた部分を教えてください
公開日:2023年1月18日
Q. 志望理由と当社に魅力を感じた部分を教えてください。
公開日:2022年7月4日
Q. 志望理由と当社に魅力を感じた部分を教えてください。(200文字以内)
Q. 営業職にはどんなやりがいがあると思いますか? また、自分ならどんな営業マンになれると思いますか?(400文字以内)
Q. 新しいことを始めるとき、どのように計画を立てますか? またその通りにいかなかった場合、どのような対応を取りますか? (あなたのエピソードを踏まえて教えてください)(400文字以内)
公開日:2022年7月11日
Q. ガクチカ
公開日:2022年6月13日
男性 22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 志望理由はなんですか
人々の生活を鮮やかに彩る事に貢献したく貴社を志望する。私は色々な事業の中で特にライブグッズ制作に関わりたい。私はライブ空間とは非日常なものであり、グッズはその特別な瞬間を形にした物だと考える。グッズを見る度に思い出が蘇り日常生活を頑張る理由になっている人も多いと思う。幅広いブランド展開があるからこそ、日常だけでなく非日常な瞬間まで鮮やかに彩る事を可能にしているのは他社にはない魅力だと感じた。 続きを読む
Q. トレードワークスではどんな人材が活躍すると思うか
「発想力」と「相手の潜在的ニーズを汲み取れる共感力」を持ち合わせた人材が活躍すると考える。雑貨は生活を便利にし、豊かにするものであり、そのような雑貨を生み出すためにはまず、「こんな商品があったら良いな」という感覚を常に忘れず持っている事が大切だと思う。この感覚を維持したまま、いかにお客様の使い易さや便利さを追求していけるかを考え抜ける人が、今まで思い付かなかったような新しい製品を生み出すと思う。また、オリジナル商品を作る際に、お客様の隠れた要望をちょっとした会話や表情の中から見つけ出せる共感力の高さは、お客様の本当に作りたい商品を形にし、満足して頂ける事に繋がると考える。この2つの力はサークル活動において、「どのようにしたら皆に楽しんでもらえるか」を常に考えイベント企画をした事で培ってきた。そのため私はモノづくりを行う貴社において貢献する事ができると考える。 続きを読む
Q. 新しい環境に置かれた時あなたはどのように対応して行くか、※皆さん一人ひとりの個性や人柄を知りたいと考えておりますので、他項目でご記入頂いたエピソード以外でお答えください
私は「やらない後悔よりやって後悔」を意識して行動しているため、新しい事にチャレンジする際、成功するか分からない怖さはあるが一度やってみる事を心掛けている。これは3年間継続中のカフェアルバイトにて発揮された。勤務先は基本的にホール業が中心で、他のポジションをする為には年数を重ねなければ出来なかった。しかし半年たった頃に、ドリンカー業務をやってみないかと声をかけて頂いた。この仕事は最も技術力が必要な仕事で私に務まるか不安であったが、自分のモットーを貫き、引き受けた経験がある。はじめは右も左も分からず挫けそうになったが先輩方の指導と、仕事の様子を観察し見様見真似で行った。その結果次第に仕事をこなす事が出来るようになり、ドリンカーの仕事を任せて頂ける機会が増えた。何事も一度挑戦する事で自分の可能性が広がった瞬間であり、「やらない後悔よりやって後悔」を意識した行動を取ったからこそだと感じている。 続きを読む
公開日:2021年8月14日
男性 21卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 志望理由と当社に魅力を感じた部分
貴社の、顧客視点を反映することができるワンストップソリューションの取り組み、地球環境保全に配慮した考えに強く共感したため、志望致しました。現在所属している部活動で、人のニーズに応える難しさと楽しさを学びました。また、大学で人間が排出する有害物質やプラスチックゴミによって生じる環境問題の深刻さについて学び、直面している課題に衝撃を受けました。この経験から、人だけでなく地球環境にも喜ばれる商品づくりに携わりたいと考えています。お客様のニーズをくみ取り、積極的に挑戦する体制が整っている貴社では、お客様の本当に求めている製品の提供、新製品の商品開発によって多くの人々や社会に貢献できると確信しています。私は、今まで学んだことや経験を活かせる環境が貴社にあると感じています。お客様のパートナーとなり、製品の開発や提供を通して、貴社に貢献し、日本一になる事業を増やすという目標の実現を目指したいと思います。 続きを読む
Q. 物事に取り組む上で大切にしていることはなんですか? それに従って行動した具体的な事例を教えてください
物事に取り組む上で、何事にも自ら考え行動することを大切にしています。大学でマネージャーとして体育会の部活に所属しています。入部当初は仕事をこなすことに必死でした。しかし、従来の決められた仕事のみでは満足できず、チームへの貢献度も低く感じ、チームや選手がより練習に集中しやすい環境作りを模索し専念しました。選手に積極的に意見を聞き、得た情報から自分に求められている事を考え、それ以上に思案し行動することを徹底して行いました。次第に新しい課題やニーズに気づき、練習メニューの事前準備やシュート数のカウントなど、マネージャーの新しい仕事を生み出すことに成功しました。その結果、選手自ら要望を言ってくれる環境や「ありがとう」の声が増え、自分のやりがいや向上心も高まっていきました。この経験から、自主的な行動によって新たな達成感を得られ、失敗を恐れず挑戦する気持ちの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2020年7月2日
男性 17卒 | 実践女子大学 | 女性
Q. 大学での学業における成果について記載してください
ゼミの活動において、自らゼミ長となり、リーダーとして様々な活動に取り組んできました。その中には地域活性化インターシップや知財活用アイデア全国大会等があります。地域活性化インターシップでは東日本大震災での被災地を訪問し、旅行客の呼び込みのため、1泊2日の旅行プランを作成し、その後旅行冊子「じゃらん」に記載されました。 続きを読む
Q. 学生時代に学業以外で力を注いだことについて、その理由と具体的な内容を記載してください
17年間習っていたピアノです。小さい頃から目標を見つけ、そのために練習に励んでいました。その中で小学生の時に立てた目標を達成するために学生時代多くの力を注ぎました。毎日どんなに忙しくてもピアノに触れるなど努力を重ねていきました。その結果、10年かけて目標を達成することが出来ました。 続きを読む
Q. 自身の性格、特技などで営業職に生かせると思うことを記載してください。
目標に向かって諦めず取り組むことです。 小さい頃から目標をみつけ取り組んできたため、最後までやり抜く力には自信があります。この力は営業をしていく上で何か上手くいかなくなってしまった時にそこで終わらせずに他に良い方法はないかと別の視点から物事を考え直し、先に進め、最後まで取り組むことができます。 続きを読む
公開日:2016年11月16日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 大学の専攻分野で学んだこと。
① 文学部で社会学を専攻し、「日常を問いただす」というテーマのゼミに所属している。このゼミでは、社会は私と他者がいることで初めて成立するという相互作用論の支店から、現代の私達が生きる日常を見つめ直している。一般に認識されている諸問題から誰もが日々感じているであろう細々とした不安や不満、違和感に対して社会学はいかにアプローチできるか毎回ディスカッションを行い互いの知識や意見の共有を行っている。3年次には「日本社会における名付けの重要性」をテーマに、「なぜキラキラネームは批判されてしまうのか」という論文を執筆した。その結果名前はコミュニケーションのなかで呼びかけや書き取りに使用することから、不自由なく読み書きできるものでなければ社会生活の中で不和が生じてきてしまうためキラキラネームは批判されてしまうことが分かった。 続きを読む
Q. 学生時代に力をそそいだこと。
② 学生時代に力をそそいだことは、所属する音楽サークルで副幹事長を務め、常に新しいことに挑戦し続けたことだ。その根底には、自分のしたことで相手の感情を動かし、相手に新たな喜びや満足感を与えたいという気持ちがある。その一つの例にコンサートのMC改革を挙げたい。サークルのコンサートでは演奏の満足度が高いのに対し曲間に行うMCの満足度が低いという問題点があった。そこで私は演奏以外も楽しめるライブの実現を目標にした。お客様がMCに求めるニーズを知るために自ら他団体の演奏会へ足を運び観客の立場で聞いてみると、真面目なMCよりもフランクなMCのほうが楽しいと感じた。そこで自分達のMCを「相手に話しかけるように」と設定して、親しみやすいMCを目指した。MCのテーマを後輩に浸透させ、二ヶ月前から計画的に練習指導を行った。その結果その年のMCは例年よりも15%高い評価を頂くことができ、ライブの満足度もあげることができた。この経験から、些細なことでも相手のニーズに合わせたものを確実に実行することが総合的な満足度につながることが分かった。また、相手の立場にたって求めるものを考え、そのために努力することの重要性を学んだ。 続きを読む
Q. 自身の性格、特技などで営業職に活かせると思うこと。
【クッションの役割を持った調整力】誰とでもすぐに打ち解けられるためにサークル内で相談に乗る機会が多く、対立する部員の間に立つことも多かった。そのときは双方の意見を聞いて客観的な立場から悪意をのぞいた形にまとめ直したうえで分かりやすい言葉で双方に伝え、関係の改善を図った。このように二者の間に立って情報を的確に整理したうえで双方にとって一番分かりやすい形で発信できる力は、クライアントと自社の間を繋ぐ存在である営業職に活かせると考える。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

トレードワークスの 会社情報

会社名 株式会社トレードワークス
フリガナ トレードワークス
設立日 2002年6月
売上高 146億676万9000円
代表者 千葉啓一
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目28番13号
電話番号 03-5468-7271
URL https://www.tradeworks.co.jp/

トレードワークスの 選考対策

• 株式会社トレードワークスのインターン