合同会社DMM.comのロゴ写真

合同会社DMM.com 報酬UP

合同会社DMM.comへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

合同会社DMM.comの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

合同会社DMM.comの 志望動機

エンジニア
21卒 | 金沢大学大学院 | 男性
Q. 合同会社DMM.comを志望する理由を教えてください。
DMMでは様々な事業が行われており、これからもその数は増えていくと思います。若いうちから様々なサービスに関われるチャンスがあると思い志望しました。特に私は機械学習の研究を大学では行っていてそれに大きな興味を持っています。もちろんそういったことに携わって行きたいとは思っていますが、他にもIT業界は流れが早く常に勉強して行かないといけないと思っています。新しいサービスに携わる中で新しい技術に触れていきたいです。DMMでは北陸一のテックカンパニーを目指すということで優秀な人が多く集まっていると思っています。そんな環境に身を置くことで自分も成長したいです。と答えましたが、それに付随してどのようなエンジニアになりたいのかということも聞かれます。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

財務経理職
21卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
 私がDMMを志望する理由は二つあります。  一つ目に、御社の財務経理職は御社の幅広い業務を下支えしているやりがいのある仕事だからです。私は今まで会計学を専攻してきましたが、単に機械的に日々の財務データを集計するだけの仕事よりも、会社の管理に役立つ情報を積極的に発信する仕事がしたいと思っております。御社では、非上場企業ということもあり、管理会計中心の業務だと窺っております。また、御社の事業展開は多岐にわたり、それらを無駄なく運営し、そしてシナジーを生み出せるように考えながら仕事を出来ることについて、とても魅力的に感じました。  二つ目に、私自身が御社の提供するサービス例えば艦これや電子書籍などのユーザーであり、御社で働くことに憧れているからです。実を言いますと、こちらの理由の方が本命で、私は長年御社のサービスを利用しているうちに、御社で働きたいという思いが強くなり、自分がサービスを発信する側となり、ユーザーに夢を届けられたら素敵だなと考えるようになりました。そして、これまで先行してきた会計学を生かすことができる財務経理職が募集されていることを知り、御社を志望することといたしました。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

財務経理職
18卒 | 一橋大学 | 男性
私がDMMを志望する理由は2点ある。1つ目は、チャレンジングな企業風土だからである。 社内でのビジネスコンテスト等の制度や、筋が良いものは積極に展開していく姿勢は非常に魅力的である。2つ目は、グローバルに展開しているからである。私は将来的に海外で働いてみたいと考えているため、DMM英会話やDMM.Africa等、積極的に海外に進出している点は非常に魅力的である。その中でも、財務経理職を志望する理由は2点ある。1つ目は管理会計をメインとしているからである。経営陣や事業部とのコミュニケーションを密に行い、事業に寄り添った会計に携われることは非常に魅力的である。2つ目は、私の強みである義理や人情に厚いことが活かせると判断したからである。事業側の変化が激しく、動きが早い環境にあるため、社内外とのコミュニケーションや関係を築けることが重要であると考える。社内外との関係のベースには義理や人情が必要であると考える。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

17卒 | 徳島大学大学院
私は、現在の研究室に配属されてから機械学習やビッグデータを取り扱う情報工学分野に強い興味を抱きました。なぜなら、私は小さい頃から身の回りのデータを用いて物事を分析したり解決したりすることが好きだったからです。小学五年生のときには新聞を用いて甲子園の勝敗予測をして、7割の正解率を出したこともあります。データ分析の活用には賛否両論あるとは思いますが、どの時代にも物事に対して仮説を立て検証するプロセスは重要であると確信しています。御社に入る際には仕事に携わるときには新規の法則を生み出しそれを活用して人々の役に立つようなシステムやサービスを開発するエンジニアになりたいと思っております。 続きを読む

17卒 | 慶應義塾大学
①アダルト事業を財務基盤としてあらゆる分野での新規事業の展開に投資しており、新規事業開発に携われるチャンスがある。②ボトムアップの文化が根付いており、①と併せて若いうちから新規事業開発に携われるチャンスがある。③潤沢な財務基盤を背景としてスピード感があり(特に新規事業)、一般的な企業で働くよりも短時間で濃密な経験が得られる。④自分の希望していた職種であるマーケティング職がある。以上4点が志望動機です。 続きを読む

合同会社DMM.comの ステップから本選考体験記を探す

合同会社DMM.comの 会社情報

会社名 合同会社DMM.com
フリガナ ディーエムエムドットコム
設立日 1999年11月
※2018年2月期
代表者 亀山敬司/片桐孝憲/片岸憲一
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号
電話番号 03-6670-3911
URL https://dmm-corp.com/