合同会社DMM.comのロゴ写真

合同会社DMM.com 報酬UP

MESSAGE
なんでも、やってるディーエムエム

合同会社DMM.comの新卒採用・就職・企業情報

合同会社DMM.comの社員・元社員による総合評価は3.3点です(口コミ回答数503件)。ESや本選考体験記は28件あります。基本情報のほか、合同会社DMM.comの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

合同会社DMM.comは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 合同会社DMM.comの会社について写真1
  • 合同会社DMM.comの会社について写真2

DMM.comって聞いたことはあるけれど、何をやっている会社なのだろう…と思う方も多いと思います。
ずばり、当社は「いろんなこと」をやっている会社です。
インターネットに特化して、動画配信、オンラインゲーム、レンタルサービス、英会話、電子書籍、FX、仮想通貨、太陽光発電、ロボット、VRシアターなど、多様なサービスを展開しています。「面白そう!やってみたい!」と思ったら検討し、新規事業として成り立ちそうであれば実行する。
その機動力が当社のスピード感を生み出しています。

こうした多彩なサービスを生み出し、世の中のニーズに応えられる環境を整えることで、2018年2月には会員登録数が2900万人を突破しました。
これは日本人の5人に1人がDMMのサービスに触れたことがある計算になり、DMMの規模の大きさを物語っています。

変化にとんだ環境で自分自身も変化をしていきたい方、ぜひ一緒にさらなるサービスを生み出していきましょう!

【数字で見るDMM】
・売上高推移:2,114億円 ※グループ連結/2018年2月時点
・月間PV数:約25億 PV
・主要サービス数:約40サービス ※2016年7月
・会員数推移:2,900万人突破! ※DMM.comサービスの会員数
・従業員数:約3,200人
・海外展開(国の数とサービス数):15ヶ国以上

• 合同会社DMM.comの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 合同会社DMM.comの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

枠組みのない事業領域

当社の事業展開には、業界の制限や枠組みが一切ありません。
どんな市場であっても勝負できると判断すれば積極的に参入します。
多種多様なサービスが生まれる秘密は、年齢、学歴、国籍、環境などを問わない、あらゆる経験を積んだ社員が集まっていること。更に、向上心高いチャレンジスピリット溢れる社員が積極的に業務にあたっているため、様々なアイディアが生まれているのです。

また、DMMでは複数の市場で収益をあげているため、特定の市場の景気に左右されません。安定を目的としている訳ではありませんが、安定した収益基盤があることも新規事業への投資・展開を可能にしています。

ひらめきが新サービスを生み出す

当社では、多くの社員が成長意識を高く持ち仕事に臨んでいます。意識の高さを持続できるのは、それぞれのひらめきを迅速に実行できる環境が整っているから。その時々の、ひらめき内容にビジネスとしての伸びしろがあれば、積極的に採用します。年齢や社歴に関係なくひらめきを提案できるよう、様々な場を用意しています。

《 取り組み例 》
・自分の意見を自由に投稿できる掲示板の設置
・お酒を飲みながら行うビアバッシュ
・社内外、多数の方が参加する技術発表会など

グローバル展開を推進

2015年をDMMのグローバル元年とし、現在、進出中の国や地域は、15ヶ国以上となっています。進出中のサービスは、DMMpictures、DMM英会話、DMMGAMES、DMM.make、DMM.Africa、DMMfootballの6つで、フットボール事業では、ベルギー1部リーグのシントトロイデンの経営権を取得し、チームの運営を行っています。今後も事業機会に応じて、国内市場だけに留まらず、海外市場にも積極的に展開していきます。

・当社の課題

スピーディーで変化の激しい会社です

1年間に平均10以上の新しいサービスが立ち上がる当社は、かなりのスピーディーさであらゆることが目まぐるしく動いています。そのスピーディーさについていくことはなかなか難しいですが、どんな状況にもフレキシブルに対応できる柔軟性が求められます。

・向いている人

《何かやりたくてしょうがない!》そういった思考を持つ方。
その他以下のような要素を持っている方をお待ちしています!
・自分から動き出せる人
・実行する力がある人
・失敗を恐れない人
・新しいものを作り出せる人
・海外に出て行ける人
・考える力がある人

・向いていない人

・自己表現が苦手な人
・自発的に考えることをしない人
・人と関わることが苦手な人
・受け身の人

合同会社DMM.comの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 3.8/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

合同会社DMM.comの 社員・元社員による会社の評価

4.4
入社後のギャップ
退職理由
2.7

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

合同会社DMM.comの 学生による会社の評価

合同会社DMM.comの 社員の口コミ・評判

在籍時期:2019年頃

投稿日:2024年3月16日
回答者:

【良い点】
あべへらくと同業他社
【気になること・改善したほうがいい点】
同業他社に比べ、給料ラインは低めだと思います。評価制度もしっかりして頂かないと。続きを読む(全77文字)

回答者:

【良い点】
基本取れる。割と良い感じに。有給は全部使い切った印象です。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし。良かったのではないかと思います。続きを読む(全77文字)

回答者:

【良い点】
女性ではないのでわからないが、女性は多かった印象がしております。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし。良かったのではないかと思います。続きを読む(全80文字)

退職理由

回答者:

【良い点】
部長が変わったので辞めた。新しくきた部長とウマが合わなかった。
結構適当に上が変わってしまうのが難点。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全219文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
個人の経験や感情を持たないため、福利厚生や社内制度に対する満足度を直接感じることはできません。しかし、一般的な観点から、福利厚生や社内制度の満...続きを読む(全137文字)

回答者:

【良い点】
360度評価。良かったと思う。
ただ、部署によりけりすぎる。部署ごとに文化も多分異なるので、他部署との関わりは少ない。
【気になること・改善し...続きを読む(全93文字)

スキルアップ、教育体制

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
何でもやらせてもらえる反面、やり続けていくことがかなり難しい。
そのため長い目でスキルアップやキャリアビジョンを立...続きを読む(全94文字)

福利厚生、社内制度

【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助など分かりやすい福利厚生はないに等しい。
学習補助のようなものはあったが、どんどんなくなっていっている。続きを読む(全76文字)

5.0

回答者:

【良い点】
フレックス、リモートワークのためかなりワークライフバランスは取りやすい。
残業も通常時であれば多くなく、ほとんどの人が月の残業時間を10時間程...続きを読む(全284文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
年収が上がっていく可能性はごくごく低い。
入社時、転職時に定めた年収のまま微増となっていく。
年収増については上司...続きを読む(全136文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

合同会社DMM.comの 学生の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

説明会

【社員から聞いた】担当業務においての自由度は高く、根拠をもって上長へ提案を行い、了承を得れば管轄事業にチャレンジもさせてくれるので自分で仕事を生み出してい...続きを読む(全91文字)

年収・評価制度

説明会

【社員から聞いた】年2回の評価と年1回の昇給。基本的にボーナス無しの年俸制。フレックスタイムが運用されている。コロナ禍以降はリモートワークが原則となっている。続きを読む(全79文字)

キャリアアップ・教育体制

説明会

【社員から聞いた】基本的には自分でどうにかするしかなく、誰かが教えてくれる風土はない。染まらずに高いモチベーションで取り組める人は短期間で部長以上にスピー...続きを読む(全122文字)

事業の将来性・課題

説明会

【本・サイトで調べた】毎年様々な事業が生まれており、失敗をしても他の事業でカバーができる。サイバーエージェントの猿真似に感じるところも多々あるが、企業とし...続きを読む(全117文字)

説明会

【社員から聞いた】プライベートとのバランスはとても調整しやすい。配属先によっては遅くまで残っている方が多いところもありますが、基本的に残業はほとんどない、...続きを読む(全128文字)

仕事のやりがい・魅力

選考

【社員から聞いた】人にわくわく感をもたらすことができる仕事であり、裁量権も大きいのでやりがいは非常にある。続きを読む(全53文字)

年収・評価制度

選考

【社員から聞いた】入社時こそ他と比べれば高いが、あまり昇給しないため、すぐに同期(別の会社の同年代)に追い抜かれる。続きを読む(全58文字)

就労環境・福利厚生

2.0

選考

【社員から聞いた】お客様と接する場合以外は服装自由のため、ストレスなく仕事をすることができる。続きを読む(全47文字)

選考

【社員から聞いた】いわゆる休日出勤などはほとんどないため、ワークライフバランスを重視する人には非常にお勧めできる職場環境。続きを読む(全61文字)

社風・企業文化

5.0

選考

【社員から聞いた】会長含め、多様な意見を受け入れる土壌があるため、若手・ベテラン関係なく意見を述べることができる(むしろそれを要求されている)。続きを読む(全72文字)

合同会社DMM.comの みんなの就活速報

会員番号:1844438さん / 理系

投稿日:2023年12月4日
メール即日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

技術選定について妥当な説明ができると良いと思います。

会員番号:1828906さん / 理系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年11月24日
質問内容
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

カルチャーマッチはほとんど見られない印象 技術力があるかどうかという視点が強い

会員番号:1699605さん / 文系

投稿日:2023年5月26日
電話3日以内
質問内容

和やかだが、深堀は鋭かった。電話にて最終面接の評価や、内定理由などが告げられる。

投稿日:2023年5月19日
電話3日以内
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

雑談のような入りから面接が始まったので 正直最初の数分は面接前の面談かと思っていた。 キャリアについてのアドバイスもいただけたので、結果に関わらず単純に良い経験ができた

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年4月28日
厳し目
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

今までの経験についての深掘りなどパーソナルについての質問と逆質問の時間で半々くらい。 一つの経験について課題にどう取り組んだかなど深掘りすることで、論理的に考えられるかや取り組み方の姿勢を見られていると感じた。

会員番号:1408267さん / 理系

投稿日:2023年4月24日
その他

フラットな雑談ベースの面接だった。

投稿日:2023年4月23日

ケース面接30分、質問20分、逆質問10分程度

会員番号:1431302さん / 理系

投稿日:2023年2月24日
厳し目
質問内容

将来的なビジョンを中心に聞かれました

会員番号:1497892さん / 文系

投稿日:2023年2月19日
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

自己分析と志望動機の一貫性が重要だと感じた。

会員番号:968688さん / 理系

投稿日:2023年2月3日
電話1週間以内

対話を意識した

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

合同会社DMM.comの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

職種: 企画体験コース
A. エンターテイメント業界を志望していたため、ゲームという商材を扱っているDMMという企業に興味を持ったことがきっかけ。このインターンシップを通してゲーム業界で働くという事に対して自分なりにイメージを持ちたいと思い、参加する事に決めた。続きを読む(全116文字)
公開日:2019年9月25日

職種: 1day企画体験インターン
A. IT系のメガベンチャーに興味があったのが一番の動機である。
特にDMMグループは事業の幅が広く、なんでもやるという方針を掲げていたので面白そうだと思った。
就活を始めてすぐの段階でこうしたインターンに参加して慣れておくことも今後役に立つと思い参加した。続きを読む(全128文字)
公開日:2021年4月19日

合同会社DMM.com

A. 当時の学科の先輩の紹介で、このインターンシップに応募した。もともと名前の知らない企業であり始めは受ける気が無かったが、コロナの状況で暇になったのでなんとなくエントリーシートを出したのがきっかけでした。続きを読む(全100文字)
公開日:2021年5月21日

合同会社DMM.com

A. DMMという企業を選考を受ける前から知っていて、インターンシップの内容がとても興味があったというのが当初のきっかけです。また、1日で終わり、かつ少人数でしっかりフィードバックを得られそうな点が良いと感じて受けました。続きを読む(全108文字)
公開日:2021年8月14日

職種: ビジネスコース
A. DMM.comはかなり広い事業を手がけているので実際の仕組みや雰囲気を知りたかったのが1番のきっかけです。また新規事業立案のインターンだったため今後他の企業の選考にも事業の企画力を高めるために参加しました。続きを読む(全103文字)
公開日:2021年10月13日

合同会社DMM.comの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

東京ビジネス職
A. 貴社の個々の裁量が大きく自分自身で判断し、主体的に業務に取り組むことができるという点に魅力を感じています。なかでも貴社はエンターテインメント、EC、金融、不動産など60以上の事業を展開しており、1つの事業にとらわれず、様々な業務に携わることで幅広い視野から適したキ...続きを読む(全194文字)
公開日:2023年10月2日

合同会社DMM.com

Q. DMMに興味を持ったきっかけ・経験してみたいこと・なりたいエンジニア像 など
A. 「領域とわず、何でもやる」という点に惹かれました。私自身、好奇心旺盛な性格で、ハッカソンや部活動など様々なことに挑戦しており、その経験が今の自分を作っていると考えています。今後も、領域を絞らずに様々な領域を経験して、幅広い知識・ノウハウを獲得していきたいです。フロ...続きを読む(全184文字)
公開日:2023年9月4日

合同会社DMM.com

Q. Q1.成功体験や失敗体験を交えて、あなたが今までで最も頑張ったことを書いてください。成果は問いません。*
A. 4年以上続けている新橋駅前のカフェバーでスタッフ20人のリーダーとして、新人育成の仕組みを構築した。当初、新人のお客様対応が遅くクレームが増加し、また新人を補助するベテランスタッフの負担増加から不満も発生。主な原因は、教育制度がない事による「スタッフの指導内容のば...続きを読む(全413文字)
公開日:2022年6月17日

ビジネス職
A. 大学◯年の冬、ニュージーランドに◯ヶ月間の短期留学で国境を超えた親友を作れた経験です。海外の華やかさ・自由さに憧れを持って望んだ留学前でしたが、現地についてから語学学校に行くと言葉が通じず、会話のすれ違いがよく起きていました。語学学校では、レベル1のクラスに配属さ...続きを読む(全465文字)
公開日:2022年3月11日

合同会社DMM.com

A. 私がこれまでの生活の中で目標としてきたことは、【すべての事に全力で取り組み、楽しみながら結果を出すこと】です。そして、今現在、その目標に対してこれまでの人生の中でも最も真剣に向き合っている時間だと感じています。

私は高校卒業後、アメリカの大学に入学し、テニス...続きを読む(全1003文字)
公開日:2021年10月4日

合同会社DMM.com

Q. Q1.成功体験や失敗体験を交えて、あなたが今までで最も頑張ったことを書いてください。成果は問いません。 (質問はこの1問のみのESでした)
A. アルバイトで個人売上〇万円を達成したことです。販売員を経験する中で、店舗売上が低迷しました。売上を伸ばす為に自分なりに店舗課題を分析し、店内全体のレイアウトや接客方法の変更を提案し実行しました。具体的には、お客様のニーズに合わせた、かつ店員が提案しやすいように陳列...続きを読む(全358文字)
公開日:2021年9月27日

ビジネス職
A. 私はマーケティング大会に出場し、論文執筆とプレゼンに最も力を入れました。大会は5人1組で期間は3か月でした。私達の班は「コロナ時代に買物満足を上げるには」というテーマで研究を行いました。研究の流れの一部はコロナで変わったことといえば外出が減った、特に非計画的な外出...続きを読む(全834文字)
公開日:2021年8月11日

ビジネス職
Q. 成功体験や失敗体験を交えて、あなたが今までで最も頑張ったことを書いてください。成果は問いません。(字数指定なし)
A. 所属する大学華道部の会計係として、前任者が一時12万円を立て替える程深刻化していた部費枯渇の解決に取り組んだ事。係引き継ぎ時に初めてこの問題を知り、このまま立て替えや臨時徴収等に頼る事は会計である自分の作業は楽だが、一度の徴収での部員負担を増加させ、更には次期会計...続きを読む(全945文字)
公開日:2021年5月18日

エンジニア
内定
Q. 目標とするエンジニア像(自由記述)
A. 正直に言ってまだ私は大学で少し研究をやっているぐらいの経験しかなく、知識も技術も経験も足りません。しかしこの大学生活で自分から興味を持ってどんどん学んでいくというスタンスを身に付けられたと考えています。様々な事業に携わっていく中で、自分に足りないこととその事業で必...続きを読む(全495文字)
公開日:2020年12月8日

合同会社DMM.com

Q. 成功体験や失敗体験を交えて、あなたが今までで最も頑張ったことを書いてください。成果は問いません。*
A. オーストラリアでの半年間に渡るワーキングホリデーに注力した。特にアルバイト探しに苦労した。英語力向上を目的としてワーキングホリデーを決めたため、従業員の100%が外国人の企業へ応募を絞った。しかし現地での就業経験がなく、当時の英語力が未熟だった私には仕事がすぐに見...続きを読む(全285文字)
公開日:2020年10月22日

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門サービス系(医療、福祉、教育、その他)

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

クリエイティブ系

・ソーラーパネル
・3Dプリンター
・格安スマホ
・VR
などなど40以上のサービス展開
設立日 1999年11月
※2018年2月期
代表者 亀山敬司/片桐孝憲/片岸憲一
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号
事業所 【加賀事業所】

電話番号 03-5789-7031
お問い合わせ先 DMM.comグループ新卒採用担当 松井
●E-MAIL:recruit@dmm.com
URL https://dmm-corp.com/
自社採用ページURL https://recruit.dmm-corp.com

合同会社DMM.comの 業績データの推移

合同会社DMM.comの2023年2月期
売上高
1727億8200万円
営業利益
----
19年2月期 20年2月期 21年2月期 22年2月期 23年2月期
連結・単体
連結 連結 連結 連結 単体
資産合計
純資産
売上高
(円)
2211億 2340億 2453億 3055億 1727億8200万
営業利益
経常利益