投稿日:2018年1月5日

【良い点】社員数も多かったにもかかわらず、意外に個人に対する裁量も与えられており、やる気を持つ人間にとっては非常に前向きに仕事に取り組める環境にあったと思...

投稿日:2017年9月7日

【良い点】デジタル広告の会社の中ではトップクラスの環境であると感じます。福利厚生はかなり整っており、産休も取りやすく戻ってきやすい環境です。また有給取得を...

投稿日:2017年8月22日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】色んな業務に触れられるので、短期間で経験を積むことができる。また、大きなクライアントやメディアと仕事ができることも良い点だと思う。【気になること...

投稿日:2017年5月31日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】短期間で色々学べる。新しいメニューやツールを勉強できる環境にいたため、トレンド好きの人には良いと思った。親会社が大きいので、ベンチャー的なカルチ...

投稿日:2017年5月30日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】残業代が出る。ボーナスが業界の中でも高い。担当次第ではあるが、大きいビジネスが出来る。多くの取引があるため、情報が集まり、広告の最先端を学ぶ事が...

投稿日:2018年4月20日

Gdでした

会員番号:191446さん / 文系

投稿日:2017年7月1日

複数の人と、個別の人は時間によって決まります。人によっては、プレゼンをさせられたなどという人もいました。

投稿日:2017年6月30日

和やかだった。

投稿日:2017年6月21日

GDでした。歩きスマホを失くす方法をグループで話し合い、発表するという内容でした。

会員番号:207113さん / 文系

投稿日:2017年6月21日

グルディス

投稿日:2017年6月16日

グループディスカッション。

投稿日:2017年6月11日

深掘りされたが、和やかだった

投稿日:2017年6月8日

和やかですが聞いてくる質問は鋭い感じでした。

会員番号:201018さん / 文系

投稿日:2017年6月4日

和やかでした

投稿日:2017年6月3日

深掘りをたくさんされました。

株式会社サイバーコミュニケーションズ

Q. 当社が求めている5つの人物要件のうち、どの要件を選択したか、教えてください。* 当社が求めている人物要件は、以下の5つです。 この中から1つを選び、その力を発揮した取り組みと、成果を教えてください。 ・「課題発見・解決力」(自身の問題意識で課題を見つけ、その解決に向かってセルフスタートを切る力) ・「タフネス」(成果を得るために粘り強く取り組み、工夫を重ねてやりぬく力) ・「柔軟性」(変化に対して前向きで、視野を広く持ち、柔軟に取り組む力) ・「好奇心・学び取る力」(問題意識を持ち、自分から学んだり、経験から学びそれを次の経験に活かす力) ・「ブリッジ力」(利害や背景の異なる他者に自身から働きかけ、能動的、積極的になるよう巻き込んでいく力)
A. 課題発見・解決力

株式会社サイバーコミュニケーションズ

Q. 求めている人物要件のうちどれを選択しましたか 課題発見解決力(自身の問題意識でかだいをみつけ、その解決に向かってセルフスタートを切る力) タフネス(成果を得るために粘り強く取り組み、工夫を重ねてやりぬく力) 柔軟性(変化に対して前向きで、視野を広く持ち、柔軟に取り組む力) 好奇心学び取る力(問題意識を持ち、自分から学んだり、経験から学びそれを次の経験に生かす) ブリッジ力(利害や背景の異なる他者に自身から働きかけ、能動的、積極的になるよう巻き込んでいく力) 選択した要件について、大学生活でその力を発揮した取り組みと成果は何ですか。(500文字以内)
A. 柔軟性 私は大学時代体育会ラクロス部男子の活動だけではなく、2つのアルバイトを掛け持ち、学科の中で監獄と言われるほど厳しい政治心理学ゼミナールに所属するという常に変化を求めた。結果としてラクロスではプレシーズントーナメントという大会で公式戦初得点することができ、ゼミナールの活動では中京大学との合同合宿の研究発表で「印象的な発表部門」で1位に選ばれることができたので、変化に対応する柔軟性には自身がある。これら全ての活動を全力で行うために、部活動では集合より1時間早く行き自主練習を行い、練習の動画を行き来の電車の時間で視聴し、ラクロスに触れる時間を増やした。ゼミナールの活動では部活動やアルバイトの行き来の電車の時間や、部活動の朝練習の後の時間など限られた時間の中で課題を行い、1日の時間を無駄なく過ごすことを心掛けた。このように無駄なく活動することで、空き時間にアルバイトを行うことも可能になり、生活面でも困ることなく過ごすことができた。このような様々な変化に対応するためには時間を効率良く行動することが重要であると学び、現在ではこの変化に対応する柔軟性が私の武器となっている。

職種: 技術職
Q. 当社について、現時点で魅力に感じている点を教えてください。(400字以内)*
A. 貴社について魅力を感じていることは2つあります。 1つ目は、様々な取引先とのかかわりから圧倒的な情報量を有することです。お客様の利用を実現することや新しいことに挑戦する為には多くの価値観と経験を得る必要があると考えています。そこで進歩が早く、フィールドが幅広い貴社にて、私がまだ知らない様々なものに出会うことで成長していきたいと思います。 2つ目は、世の中にもたらす影響が大きい業務に関われることです。インターネット広告を通じて消費者の行動が変化し、それを目にすることで大きなやりがいが実感できると思いました。スピーディーに交流を図れるインターネット広告を用いて、何度も挑戦し情報を得ながらよりよいサービスを提供していきたいと思います。

会社名 株式会社サイバーコミュニケーションズ
フリガナ サイバ-コミユニケ-シヨンズ
本社所在地 〒160-0004 東京都新宿区四谷2丁目13 津乃國屋ビル5F