投稿日:2018年1月5日

【良い点】社員数も多かったにもかかわらず、意外に個人に対する裁量も与えられており、やる気を持つ人間にとっては非常に前向きに仕事に取り組める環境にあったと思...

投稿日:2017年9月7日

【良い点】デジタル広告の会社の中ではトップクラスの環境であると感じます。福利厚生はかなり整っており、産休も取りやすく戻ってきやすい環境です。また有給取得を...

投稿日:2017年8月22日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】色んな業務に触れられるので、短期間で経験を積むことができる。また、大きなクライアントやメディアと仕事ができることも良い点だと思う。【気になること...

投稿日:2017年5月31日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】短期間で色々学べる。新しいメニューやツールを勉強できる環境にいたため、トレンド好きの人には良いと思った。親会社が大きいので、ベンチャー的なカルチ...

投稿日:2017年5月30日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】残業代が出る。ボーナスが業界の中でも高い。担当次第ではあるが、大きいビジネスが出来る。多くの取引があるため、情報が集まり、広告の最先端を学ぶ事が...

会員番号:191446さん / 文系

投稿日:2017年7月1日

複数の人と、個別の人は時間によって決まります。人によっては、プレゼンをさせられたなどという人もいました。

投稿日:2017年6月30日

和やかだった。

投稿日:2017年6月21日

GDでした。歩きスマホを失くす方法をグループで話し合い、発表するという内容でした。

会員番号:207113さん / 文系

投稿日:2017年6月21日

グルディス

投稿日:2017年6月16日

グループディスカッション。

投稿日:2017年6月11日

深掘りされたが、和やかだった

投稿日:2017年6月8日

和やかですが聞いてくる質問は鋭い感じでした。

会員番号:201018さん / 文系

投稿日:2017年6月4日

和やかでした

投稿日:2017年6月3日

深掘りをたくさんされました。

投稿日:2017年6月2日

深堀してくる感じ

株式会社サイバーコミュニケーションズ

企業名: サイバーコミュニケーションズ/コース・職種: 技術職

Q. 当社について、現時点で魅力に感じている点を教えてください。(400字以内)*
A. 貴社について魅力を感じていることは2つあります。 1つ目は、様々な取引先とのかかわりから圧倒的な情報量を有することです。お客様の利用を実現することや新しいことに挑戦する為には多くの価値観と経験を得る必要があると考えています。そこで進歩が早く、フィールドが幅広い貴社にて、私がまだ知らない様々なものに出会うことで成長していきたいと思います。 2つ目は、世の中にもたらす影響が大きい業務に関われることです。インターネット広告を通じて消費者の行動が変化し、それを目にすることで大きなやりがいが実感できると思いました。スピーディーに交流を図れるインターネット広告を用いて、何度も挑戦し情報を得ながらよりよいサービスを提供していきたいと思います。

株式会社サイバーコミュニケーションズ

企業名: サイバーコミュニケーションズ/コース・職種: 総合職

Q. 現時点で、CCIの魅力だと感じている点を教えてください。(400字)
A. 貴社はインターネット広告業界を牽引する存在でいらっしゃいます。どの企業もマーケット開拓にしのぎを削る今日にもかかわらず、市場全体を、広い視野で見つめた事業の数々から、その志が感じられます。特に、市場全体の最大の利益の追求を目指した「IPM」の提供や、メディアの発展の追い風となるであろう「Social Media Week Tokyo」の主催は、そのことを象徴する事業だと思いました。そして、日進月歩のメディア社会を、先頭に立ち創造していく高い意識と、チャレンジ精神に感銘を受けました。貴社の一員として、アドテクノロジーを最大限に生かすことができるコミュニケーションの方法を、先取して提案し、広めていきたいです。そして、インターネット広告が、クライアントとユーザーの双方にとって、最小の投資で最大の利益を生み出せるものとなることに貢献したいと思いました。

会社名 株式会社サイバーコミュニケーションズ
フリガナ サイバ-コミユニケ-シヨンズ
本社所在地 〒160-0004 東京都新宿区四谷2丁目13 津乃國屋ビル5F